contact@moja-tula.ru
Регистрация

Канатная дорога в Лужниках «поедет» в следующем году - Хуснуллин

16.11.2017, 07:45 0 В Москве




​Канатная дорога от Воробьевых гор до Лужников будет запущена в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже завершены бетонные работы по возведению станции и прокладка инженерных сетей. Сейчас идет монтаж технологического оборудования, после чего строители приступят к обустройству фасадных панелей и остеклению. Проект реализуют инвесторы. Работы идут в соответствии с графиком, в будущем году канатку планируется ввести в эксплуатацию», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, оборудование для фуникулера изготовил ведущий мировой производитель канатных дорог и парковых...


...аттракционов.

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробьевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

«Это будет не только туристический аттракцион, канатка решит две другие задачи - спортивную и транспортную. Зимой ее будут использовать для подъема горнолыжников на реконструируемый трамплин на Воробьевых горах», - добавил заммэра.

Какой будет канатная дорога на Воробьевых горах 

«Лужники» до и после реконструкции: спецпроект stroi.mos.ru

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

Новый спортивный кластер на Воробьевых горах


Канатная дорога в Лужниках «поедет» в следующем году - Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Марат Хуснуллин: канатная

Канатная дорога от Воробьевых гор до Лужников будет запущена в следующем году. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной по…

14.11.17 В Москве

Канатную дорогу в Лужниках

Стальные тросы для канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» готовы, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

12.04.18 В Москве

Марат Хуснуллин: горнолыжный

Работы по реконструкции горнолыжного трамплина на Воробьевых горах закончится в следующем году. Об этом заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам град…

18.11.17 В Москве

Горнолыжный спуск на Воробьевых

Реконструкция горнолыжного трамплина на Воробьевых горах завершится в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

15.11.17 В Москве

Ледовый дворец «Кристалл» в

Ледовый дворец «Кристалл» на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется построить и открыть в следующем году, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроит…

05.04.18 В Москве

Марат Хуснуллин: интеграция МЦК

В следующем году планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градос…

27.12.17 В Москве

Марат Хуснуллин: около 115 км

Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в Москве по итогам 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

12.04.18 В Москве

Марат Хуснуллин: новая дорога

Строительство новой четырехполосной дороги от Третьего транспортного кольца к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Рязанская» на востоке города начнется в 2019 году. Об этом сообщил заместитель мэра …

15.01.18 В Москве

Марат Хуснуллин: станция метро

Строительство станции метро «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

23.10.17 В Москве

Участок метро от «Авиамоторной»

Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

21.10.17 В Москве

Центр художественной гимнастики

Строительство Центра художественной гимнастики на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной поли…

25.10.17 В Москве

Марат Хуснуллин: на строящейся

Завершена установка четырёх скульптур выдающихся спортсменов на строящейся станции метро «ЦСКА». Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и…

25.11.17 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть