contact@moja-tula.ru
Регистрация

Захарова: ООН не давала мандат на размещение Вооруженных сил США в Сирии

18.11.2017, 01:40 0 Новости




Официальный представитель МИД РФ отметила, что американские подразделения находятся в арабской республике "вопреки законному правительству этой страны, фактически действуя как оккупанты"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. США не получали мандат ООН на размещение своих вооруженных сил в Сирии. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы с удивлением услышали заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса в беседе с представителями американской прессы 13 ноября, что Вооруженные силы США находятся в Сирии "с разрешения ООН", - сказала она.

"Я хотела бы напомнить, Совет Безопасности - единственный орган по уставу Организации Объединенных Наций, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы в международном сообществе. Но такой санкции эта структура Соединенным Штатам Америки применительно к Сирии не давала. К тому же американские подразделения...


...находятся там вопреки законному правительству этой страны, фактически действуя как оккупанты", - подчеркнула дипломат.

По словам официального представителя МИД РФ, складывается ощущение, что США намереваются "удерживать часть сирийской территории и делать это столько, сколько сами пожелают". "Задача, которая опять просматривается в рамках этого подхода, - силой добиваться нужного им результата урегулирования", - заявила Захарова.

"Нас очень беспокоят американские попытки обосноваться в чужом доме, при этом они явно не приносят в этот чужой дом мир и покой. Мы рассчитываем, как уже отметил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, что США все-таки выработают честную и законную позицию по вопросу о своем присутствии в Сирии", - заключила она.

13 ноября Мэттис заявил, что ООН разрешила военнослужащим США войти на территорию Сирии. Министр отметил, что военнослужащие не уйдут, пока Женевский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не достигнет результатов.


http://tass.ru/politika/4733912?utm_source=politobzor.net



Захарова: ООН не давала мандат на размещение Вооруженных сил США в Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Захарова: Совбез ООН не давал

Совет безопасности ООН не давал разрешения вооруженным силам США на присутствие в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат прокомментировала заявление главы Пе…

18.11.17 Экономика

Захарова сравнила американских

Истинные цели нахождения вооруженных сил США и международной коалиции в Сирии вызывают большие вопросы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она указала на статью The Washingt…

25.11.17 Экономика

Захарова отвергла предлоги

Россия не принимает предлоги американской коалиции оставаться в Сирии, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она напомнила, что присутствие в Сирии рос…

13.12.17 Экономика

Захарова припомнила Лондону

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что ударами по Сирии Лондон намерен навести в арабской республике такой же «порядок», как в Ираке. «Как говорится, навели в Ираке порядок…

13.04.18 Новости политики

Захарова обвинила Мэй в цинизме

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ранее назвавшей Россию "главной угрозой" мира. Обвинения, высказанные в адрес…

15.11.17 Экономика

Захарова назвала Асада «парнем»

Захарова назвала Асада «парнем» Запада Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до начала химического разоружения в Сирии президент страны Башар Асад «был лучшим другом Лондон…

19.04.18 Новости политики

Захарова: удар по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что удар США, Великобритании и Франции по Сирии является попыткой сместить сирийского лидера Башара Асада, а также возродить «арабскую весн…

09.09.18 Новости политики

Политика вновь вернулась на

Политика снова вернулась на кухни россиян после событий на Украине и в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 1 сентября Захарова прибыла на празднован…

10.09.18 Новости политики

Захарова: ОЗХО «подписалась»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что химическое оружие в Сирии было уничтожено, и это подтвердила Организация по запрещению химического оруж…

16.04.18 Новости политики

«Чушь несусветная»: в МИД

В МИД РФ ответили на заявления США об их победе над террористами в Сирии. Точку зрения на этот счет высказала официальный представитель ведомства Мария Захарова. По словам дипломата, Россия подвергае…

12.12.17 Экономика

Заявление США о сокращении

Заявление США о сокращении бюджета ООН на 285 миллионов долларов является "сюрреализмом" и "подменой понятий", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге. Она подчеркнула…

30.12.17 Экономика

Захарова обрисовала последствия

Решение Токио о развертывании американской ПРО негативно отразится на российско-японских переговорах по мирному соглашению, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге. Он…

29.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть