contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как пользоваться плиткорезом

18.11.2017, 03:45 0 Ремонт




Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления можно без шума и пыли качественно и просто нарезать плитку. Он достаточно легок в применении, поэтому пользоваться им может даже непрофессионал в домашних условиях.
Какой выбрать плиткорез: ручной или электрический?

Плиткорезы делятся на два основных вида: ручные и электрические. Выбирая инструмент, нужно учитывать характеристики и специфику материала, с которым придется работать, подсчитать объем работ. Ручной плиткорез будет оптимальным вариантом тогда, когда предстоит выполнить небольшой объем работы, не имея профессиональных навыков.

На производстве при изготовлении глазурованной керамической плитки сначала измельчают материал, потом его осушают, выкладывают в формы и прессуют. Спрессованную плитку обжигают, накладывают эмаль и обжигают еще раз. Поверхность глазурованной керамической плитки покрывается слоем глазури, которая придает ей те самые важные технические характеристики (твердость, прочность) и, как приятный бонус, качество в виде эстетики(такие, как цвет, художественное оформление, оттенки), но при этом она легко колется и очень хрупкая.

Эти основные характеристиками плитки нужно учитывать во время выбора способа ее резки. Для того, чтобы плиткорез...


...качественно резал плитку, необходимо уметь правильно им пользоваться в домашних условиях при выполнении небольших объемов работы.
Как правильно пользоваться ручным плиткорезом

Приступая к работе с ручным плиткорезом, перед самой процедурой резания необходимо проверить, достаточно ли хорошо закреплено колесико. Если оно будет закреплено недостаточно прочно, срезы будут неровными, а сама резка плитки неаккуратной. Если плиткорез используется уже не первый раз, нужно осмотреть и само колесико, поскольку может понадобиться его замена, если оно уже непригодно к работе.

Первый срез нужно сделать пробным. Лучше всего взять плитку, которую можно будет выбросить в случае неудачного исхода.

Для того чтобы срез плитки был ровным и точным, необходимо на поверхности плитки начертить линию разметки. Начертить линию проще всего будет с помощью маркера или же простым карандашом. После разметки плитку нужно положить на основу плиткореза, режущее колесико должно встать точно по начерченной линии. После этого колесико необходимо опустить на поверхность плитки. Одной рукой необходимо удерживать образец, другой – медленно и с небольшим напором двигать ручку плиткореза к себе.

Чтобы срез был качественным, пройти по плитке колесиком нужно только один раз. Повернув ручку в исходное положение, нужно несильно ударить по ней рукой, и плитка расколется.


Как пользоваться плиткорезом
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Как резать плитку во время

При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

12.11.17 Ремонт

Советы начинающему плиточнику

Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

17.11.17 Ремонт

Как облицовывать стену плиткой

Начинать облицовывать стену плиткой необходимо после того, как окончили все работы по укладке пола. Для этого вам не нужно будет крепить к стене ни реек, ни каких либо профилей. Подготовив заранее пл…

26.11.17 Дом

Цементная плитка ручной работы

Цементная плитка ручной работы все чаще и чаще используется в интерьерах домов и квартир наших соотечественников. И этому есть вполне понятное объяснение. Этот уникальный по своим эксплуатационным ка…

29.03.18 Ремонт

Как заделать сколы и трещины на

Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

12.11.17 Ремонт

Как правильно резать плитку и

Подрезка торцов плитки Наиболее простая операция — ровная подрезка плитки по размерам. Самый удобный способ это сделать — с помощью ручного плиткореза, с которым не сравнятся по скорости и практичнос…

07.04.18 Ремонт

Кладка разных видов стеклянной

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

23.11.17 Ремонт

Как правильно уложить

Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

30.12.17 Ремонт

Керамическая плитка — раз и

Первые упоминания о плитке были найдены на территории современного Ирака (междуречье Евфрата и Тигра), ее использовали для украшения дворцов знати и храмов. Она уже тогда пользовалась огромным спросом…

23.11.17 Ремонт

Белая плитка в дизайне интерьера

Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

29.11.17 Ремонт

Мастерим мозаичную столешницу

Этот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота може…

05.04.18 Интерьер

Мастерим мозаичную столешницу

Этот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота може…

21.02.18 Интерьер

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть