contact@moja-tula.ru
Регистрация

Клееный брус как строительный материал

18.11.2017, 13:55 0 Ремонт




Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажность, наличие различных дефектов и множество других факторов. При производстве клееного бруса древесина проходит целый ряд технологических этапов подготовки, после чего его форма приводится до необходимого значения. Сушка бруса происходит в специальных камерах искусственным методом на протяжении нескольких недель. После сушки сырья уровень его влажности не должен превышать десяти процентов.

Различают обыкновенный и профилированный клееный брус. Профилированный брус является более доскональным строительным материалом, так как на его поверхности имеются шипы и пазы, которые обеспечивают монолитное соединение отдельного бруса.
Отделка домов из клееного бруса происходит без каких-либо особенностей, однако...


...существенную проблему представляют трещины, которые образовываются на материале в процессе его высыхания. Поэтому при постройке дома из клееного бруса его стены обтягиваются теплоизоляционным материалом. Утепляются дома чаще всего с наружной стороны, так как внутреннее утепление не только уменьшает полезную жилую площадь, но и может спровоцировать появление конденсата на стенах, который негативно влияет на долговечность дома.

Межвенцовые промежутки утепляются при помощи льноджутового волокна или пенки. В состав этих материалов входит лигнин, который значительно повышает прочность и уровень теплоизоляции стен.
Дом из клееного бруса – это современное стильное жилище с высокими потребительскими характеристиками и отличным микроклиматом, так как древесина обладает уникальными свойствами по регуляции температуры и влажности внутри дома. Поэтому в таком всегда тепло и уютно зимой и прохладно в знойную жару летней поры.


Клееный брус как строительный материал
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Современный материал –

Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

29.12.17 Ремонт

Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

20.12.17 Ремонт

Виды деревянных домов и их

О свойствах деревянных домов знают уже многие. За последнее время значительно увеличилось строительство в этой сфере. Тем более это актуально в эпоху машин, заводов и технологий, которые так загрязня…

29.11.17 Ремонт

Дизайн дома из клееного бруса

Этот загородный дом из дерева выстроен в живописном месте Карельского перешейка. Его окружает сосновый лес, недалеко от входа озеро Медное. При строительстве использовалась финская технология. Заказчи…

18.01.18 Дом

Уютный дом из бруса в США

Этот уютный деревянный дом хоть и находится в США, по своему духу и атмосфере он напоминает такие популярные в наших краях брусовые домики-избушки. Внутри отделка полностью из деревянных панелей — хоз…

17.10.17 Дом

Профилированный брус

Из хвойных пород в строительстве используются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для изготовления несущих конструкций больше подходят сосна и лиственница, в отличие от ели и пихты они меньше подве…

30.11.17 Ремонт

Уход за древесиной дачного дома

Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители ка…

26.12.17 Ремонт

Нижняя обвязка каркасного дома:

Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

10.04.18 Ремонт

Межвенцовый ленточный утеплитель

Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

07.12.17 Ремонт

Алюминиево-деревянные окна

В поисках наиболее оптимального материала для изготовления окон специалисты пришли к выводу, что идеальное окно можно создать, применив несколько различных видов материалов. Такие конструкции получил…

15.12.17 Ремонт

Дачные бытовки

Бытовка, или «времянка», представляет собой мобильную постройку, где можно не только ночевать и хранить разнообразный инструмент, но и проживать во время стройки или ремонта, когда нерационально кажд…

27.11.17 Ремонт

Идея на дачу

Пустотелый бетонный блок стоит около 40 руб за штуку На скамейку нужно от 10 до 14 блоков. Брус 10х10 стоит 8500руб за м3 Не считая клея и краски, скамейка обойдется в 9000 руб. Хм. Чот не эк…

19.11.17 Дача сад

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть