contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

19.11.2017, 07:35 0 Экономика




Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргумент в пользу выхода страны из альянса.

Генштаб Вооруженных сил Турции приказал военным страны покинуть учения Североатлантического альянса в Норвегии. Причиной стал скандал со стендом "врагов" НАТО – по данным СМИ, среди них оказались фотографии основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также ее действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган в пятницу подтвердил отзыв турецких военных с учений НАТО. Президент признал, что к "врагам" организации на резонансном стенде действительно были причислены Ататюрк и сам Эрдоган. Также он подчеркнул, что Анкара не изменит своего решения даже в случае демонтажа стенда и извинений со стороны альянса.

В Сети назвали стенд с...


..."врагами" НАТО сознательной провокацией альянса в адрес Турции. По мнению пользователей, Эрдоган после этого должен задуматься о выходе страны из состава организации. Россияне отмечают, что США уже присмотрели нового кандидата на членство в альянсе в лице Украины.

а может Турции пора выйти из НАТО?

— Алексей Матюнин (@Matunin1Matunin)
Twitter

Россияне считают, что разногласия внутри НАТО играют на руку Москве – решение внутренних проблем не способствует продолжению экспансии альянса и размещению им дополнительных сил у российских рубежей.

Отметим, в последние годы между Турцией и НАТО возникло немало спорных моментов. Главным образом это связано со стремлением Эрдогана проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Одним из последних поводов для разногласий стал контракт Анкары на приобретение российских комплексов С-400 "Триумф", который, как отметили в США, не может быть интегрирован в единую ПВО альянса.


"Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Эрдоган всерьез обиделся на НАТО

Инцидент с размещением в рамках учений НАТО в Норвегии фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не исчерпывается извинениями, заявил сам турецкий лидер в эфире турецкого телевидения. Он п…

24.11.17 Экономика

Турция хочет, чтобы НАТО

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

25.11.17 Экономика

Генсек НАТО во второй раз

Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

24.11.17 Экономика

Эрдоган заявил, что было целью

Целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin являлся на президент Турции, а вся страна и ее народ, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедл…

21.11.17 Экономика

Турция теряет доверие к НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

20.11.17 Экономика

НАТО нападет на Европу

В НАТО сплошные скандалы. Веселый и озорной Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в число противников НАТО включил основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и Эрдогана. Напомню, что…

25.11.17 Новости

Эрдогану советуют выйти из НАТО

Впервые тревожный сигнал об истинном отношении членов блока к Турции прозвучал ещё в 2015-м, когда страны-члены уклонились от поддержки Эрдогана в конфликте с Россией из-за сбитого бомбардировщика. Д…

25.11.17 Новости

Россия строила козни НАТО во

Премьер-министр Финляндии считает, что Россия могла пойти на злонамеренные действия во время учений НАТО в Норвегии. В частности, спецслужбы Финляндии изучают возможное нарушение работы си…

13.01.19 Новости политики

Может ли Турция выйти из НАТО?

Тут ведь целый комплекс проблем.Эрдоган обвиняет США в поддержке финансовой террористов ИГ:- США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали.https://r…

20.11.17 Новости

Российские кибератаки отразим!

Норвегия готовится отразить "крупнейшую" кибератаку России, которая якобы произойдет во время масштабных учений НАТО в октябре. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, пишут СМИ. Сог…

26.09.18 Новости политики

ВСУ собрались участвовать в

Военнослужащие ВСУ участие в стратегически-военных учениях НАТО «Единый трезубец» (Trident Juncture 2018), сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Украины. «В течение недели группа украинских офице…

23.10.18 Новости политики

Оно ей не НАТО: Турция хочет

У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Ю…

23.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть