contact@moja-tula.ru
Регистрация

Зачем Украине Меджлис без Крыма и крымских татар?

19.11.2017, 17:40 0 Новости




«Меджлис крымско-татарского народа», как организация, претендующая на полномочное представительство крымских татар, возникла еще в далеком 1991 году. С тех пор её история как копилка полоняется все новыми и новыми скандалами. Казалось бы, история этой организации должна была закончиться после внесения её в список экстремистских организаций на территории РФ за связи с террористами, такими как турецкие «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Но после воссоединения Крыма с РФ «Меджлис» переезжает на территорию Украины и получает новую жизнь и поддержку местных властей. Так постановлением Верховной Рады, Меджлис был объявлен Украиной высшим исполнительным органом крымско-татарского народа, президент Пётр Порошенко назначил одного из создателей этой организации уполномоченным по делам крымско-татарского народа на Украине, а в госбюджете за 2016 года на финансирование Меджлиса было предусмотрено 40 млн грн. Раньше Меджлис не финансировался Украиной.

Так данная организация продолжила свое существование на территории Украины, но уже без Крыма и без крымских татар.

Новейшая история Меджлиса формируется уже как история экстремисткой и даже...


...террористической организации. Жителям Крыма хорошо запомниться «блекаут», тогда под руководством лидера непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и его соратника Ленура Ислямова были взорваны линии электропередач в Херсонской области, жители полуострова зимой остались без электричества. А ведь это уже геноцид.

Жителям Херсонской области Меджлис запомниться как организация, устроившая продовольственную блокаду Крыма. На фоне общего падения экономики в Украине, этому сельскохозяйственному региону потеря рынка сбыта оказалась весьма болезненной.

Стоит отметить что, после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, согласно указу Президента РФ, крымские татары были полностью реабилитированы. Их родной язык на территории Крымского федерального округа стал одним из трёх государственных языков, а республиканские власти начали обустройство посёлков компактного проживания крымских татар.

Вырисовывается четкая картина того, что украинским властям выгодно держать на границе с Крымом боевиков для дестабилизации ситуации на полуострове и неважно как они будут называться и какими идеями будут прикрывать свои бесчинства.


Зачем Украине Меджлис без Крыма и крымских татар?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Настоящий лидер крымских татар

Народ крымских татар заявляет о поддержке Владимира Путина на предстоящих президентских выборах, заявил глава Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев. Он также сообщил, чт…

03.04.18 Экономика

«Унизительная подачка Путина»:

Не надо тешить врага, разочаровывать друзей и позорить Украину, заявил депутат Верховной рады, глава запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. Он …

21.01.18 Экономика

Экстремисты из меджлиса

В Симферополе с поличным были задержаны члены запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Речь идет о лидере Ялтинского регионального меджлиса Асане Чапухе, участ…

24.11.17 Экономика

Русские, не вздумайте: На

Запрещённая в России организация «Меджлис крымско-татарского народа» заявила, что намерена сделать всё, чтобы препятствовать движению транспорта. Как сказал один из лидеров движения Ленур Ислямов, н…

04.04.18 Новости

ДЖЕМИЛЁВ ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ВНЕДРЯТЬ

Бывший глава «Медждлиса крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев пожаловался на то, как трудно сейчас внедрить своих единомышленников в стратегически важные объекты российского Крыма. Об этом он р…

25.11.17 Новости

Безопасность для полуострова –

Стабильность и безопасность – вот то, что сегодня является ключевым для Крыма. В последнее время все чаще в СМИ появляется информация об обнаружении очередной терр…

19.10.17 Новости

Им из Киева виднее, что

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН рассмотрит резолюцию о якобы «нарушении прав человека в Крыму». Претензии украинской стороны и крымско-татарских «эмигрантов»…

24.11.17 Новости

Олейник: план Ислямова

Лидер крымско-татарских экстремистов Ленур Ислямов предложил план по "возвращению" российского Крыма военным путем. Экс-депутат Рады Владимир Олейник назвал последствия реализации этого плана. Исля…

26.03.18 Экономика

Как же так? Крымские татары

Крымско-татарская организация "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественный совет крымско-татарского народа приняли резолюцию о поддержке на предстоящих выборах президента России …

05.03.18 Новости

Минус к карме: Порошенко

Действующий президент Украины, кричащий на каждом шагу об «оккупации» Крыма «страной-агрессором» Россией, совершил крупную осечку: отныне представители Меджлиса точат зуб и на него. Причиной вселенск…

12.02.19 Новости политики

Умеров заявил, что Украине надо

Украина не нуждается в жителях Крыма, которые «сдали территорию другому государству», заявил помилованный российским президентом «меджисовец» Ильми Умеров. По его мнению, Киеву надо бороться лишь за …

04.11.17 Новости

На Украине рассказали о

Украинский МИД рассказал о количестве стран, которые стали соавторами новой резолюции по Крыму. Накануне вечером она была принята Генассамблеей ООН. По словам замглавы МИД Сергея Кислицы, всего в к…

16.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть