contact@moja-tula.ru
Регистрация

Особенности строительства бани

23.11.2017, 11:25 0 Ремонт




Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.
На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на сауны возвращается.

Деревянная баня – русское строение. Деревянные стены вентилируются естественным способом, ведь древесины дышащий материал, пропускающий воздух и позволяющий дышать приятным запахом древесины, создающей ощущение уюта и спокойствия. Дерево хорошо удерживает тепло.

Деревянные бани изготавливают из бруса или бревен. Легче построить баню кирпичную. Но такие бани быстро теряют жар и долго прогреваются. Чтобы избежать выстуживания, стены изнутри прокладывают теплоизоляционным слоем и обшивают досками.
Очень универсальны финские сауны с сухим воздухом.
Такую мини сауну можно оборудовать даже в обычной квартире в ванной комнате.

Более просторная сауна с душевой, раздевалкой и бассейном потребует одельностоящего помещения.
Для сауны или бани необходимы теплые полы и стены. Для утепления стен используют доски из сосны. Березы или осины. Коло 3 см толщины. Под доски укладывают слой пароизоляции из полиэтилена. Чтобы на стыках не скапливалась влага и сырость пароизоляцию укладывают с запасом, который заводят на потолок, а поверх закрепляют обшивкой. Доски во всех помещениях...


...бани или сауны настилают вертикально.

В душевой стены облицовывают плиткой или красят влагостойкой краской. В основу пола закладывают бетонную стяжку, на нее настилают настил из досок. Можно выполнить любое покрытие, главное требование к нему, чтобы не скользило.

Пол делают с небольшим уклоном, чтобы вода стекала в слив.

Водосток устраивают в противоположной стороне от печки и камней. Нужно сделать хорошую гидроизоляцию пола от стен.

Дверь парилки также утепляют, как и стены с пароизоляцией. Под доски укладывают минеральную вату, дверь не должна иметь зазоров, она должно плотно прилегать по всему периметру. Уплотняют щели прокладками из войлока или поролоновыми полосками.Ручка должна быть деревянной, чтобы не обжечь руки. Окна чаще делают двойными из пластика с хорошим уплотнением. Для оптимального обогрева размер парилки делают 2,4*2*2,1 м. полки из дерева располагают в два ряда, чтобы максимально использовать площадь. Лучше делать полки так, чтобы при необходимости их можно было снять и просушить.

Печь с камнями располагают около входной двери, делают защитное ограждение печки, верхнюю часть укладывают крупной галькой или вулканическим камнем. Рядом располагают душевую и раздевалку. Душевую располагают рядом с парилкой, чуть дальше раздевалка или предбанник.


Особенности строительства бани
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Строительные материалы для бани

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

03.11.17 Ремонт

Баня из арболита своими руками

Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

28.03.18 Ремонт

Баня из арболита своими руками

Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

08.04.18 Ремонт

Как правильно выбрать печь для

Наш мир и дом невозможно представить себе без тепла и уюта в зимние холода. В каждом доме раньше была русская печь, которая согревала жилище и спасала от холода. Современные печи также служат для созд…

25.11.17 Ремонт

Голландец Промес из "Спартака"

"Вы, русские, действительно сумасшедшие, что ходите туда", - полузащитник московского ФК "Спартак" Квинси Промес рассказал о том, как ходил в русскую баню. Голландский футболист, полузащитник моско…

02.01.18 Экономика

Как я пытался класть плитку в

Дело было еще пару месяцев назад, но так и не было времени выложить фотографии. Итак, посчитав стоимость работы укладки плитки рабочими с ближних стран, молчу уж про настоящих профессионалов, погл…

11.04.18 Дом

Прокладка электропроводки в

Многие из нас хотели бы жить в собственном доме, но если вы уже задумали постройку дома, бани или сауны из дерева, помните, что такое строительство может повлечь за собой массу трудностей. Особенно, …

11.12.17 Ремонт

Бизнес-идея: открываем баню или

подобные заведения всегда пользуются большой популярностью у посетителей. одни приходят просто попариться, некоторые отдохнуть семьёй или компанией, другие стараются таким образом поддерживать здоровье. в советское

17.05.19 Экономика

Варианты строительства бань с

Современная баня с верандой – любимое место, где хозяин может проводить время со своими родными и близкими, отдыхать душой и телом. Не удивительно, что сегодня многие россияне хотели бы иметь ее на св…

21.03.18 Интерьер

Деревянный дом. Польза для

Ещё не так давно деревянные дома рассматривались как загородные усадьбы для проведения выходных. Но сегодня о пользе деревянного дома для здоровья можно говорить бесконечно. Дерево — натуральный, эко…

13.01.18 Ремонт

Можно ли создать проект бани из

Если включить в проект бани из оцилиндрованного бревна бассейн, то это неизменно приведет к дополнительным затратам. Проектирование такого типа лучше всего доверить специалистам, которые смогут учесть все особенности местности, этажность, размеры будущего строения, фундамент и другие факторы,

19.03.18 Дом

Баня — мать вторая

Издавна известна польза бани. Чаще всего она включает не только гигиенические процедуры — это ритуал, неповторимый у каждого народа. Объединяющий фактор -стремление людей получить энергию воды, котор…

08.04.18 Непознаное

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть