contact@moja-tula.ru
Регистрация

Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»

24.11.2017, 21:15 0 Экономика




Россия перевела основную часть своего грузопотока на отечественную бортовую инфраструктуру, что отразилось на прибыли транспортных компаний Прибалтики. Вместе с тем, некоторые российские товары продолжают поступать в Латвию, поддерживая экономику страны.

Этот факт прокомментировал глава Латвийских железных дорог Эдвинс Берзиньш. По его словам, на данный момент у портов Латвии нет нефтяного потока, но остался угольный транзит. Он добавил, что, если российская сторона прекратит эти поставки, заменить их будет нечем.

Кроме того, глава ЛЖД отметил, что, несмотря на рост показателей...


...перевалки грузов российских портов, РФ по-прежнему заинтересована в продолжении прибалтийского транзита. Так, он отметил грузы, ставшие последней надеждой Прибалтики на сохранение грузопотока из России, передает New Inform.

Примечательно, что к остаткам российского транзита он отнес, помимо угля, удобрения, химическую продукцию и ряд специфичных грузов типа древесной щепы, жмыха и шпрот. Кроме того, повлиял и рекордный урожай зерновых культур в РФ: транзит этой продукции также увеличился, но незначительно.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в создании транзитных маршрутов между Европой и Азией.


Глава Латвийских железных дорог назвал остатки транзита из России «последней надеждой Прибалтики»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

РФ, не уходи: железные дороги

Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевоз…

29.11.17 Экономика

Латвийский чиновник

Мэр Резекне: Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении Латвийская отрасль транзита переходит в необратимую стагнацию, республика не участвует в товарообороте подобно тому, …

06.11.17 Новости

США, испугавшись России,

Стремясь угодить Вашингтону, верные американские сателлиты готовы навредить даже самим себе. Долгое время Латвия получала неплохую прибыль от транзита российских товаров через свою территорию и от вкл…

15.04.18 Новости политики

СМИ: новая российская купюра

Глава латвийских социал-демократов Раймонд Лейниекс-Пуке призвал запретить на территории Евросоюза оборот российских банкнот в 200 рублей. Как сообщают СМИ, речь идет о купюре с изображением Севаст…

25.11.17 Экономика

Грузы любят тишину: русофобия

Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

05.04.18 Экономика

Прибалтийский транзит может

Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

20.12.17 Экономика

С Россией сотрудничать дешевле:

Украина пытается наладить связи с Китаем, предлагая использовать свою сеть железных дорог для транзита грузов из Китая в ЕС и обратно. В январе прошлого года был даже запущен пробный поезд из Ильичёвс…

02.12.17 Экономика

Транзит нефтепродуктов: Россия

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

11.01.18 Экономика

Марат Хуснуллин: интеграция МЦК

В следующем году планируется завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) с радиальными направлениями железных дорог. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градос…

27.12.17 В Москве

В отсутствии России: латвийские

Латвийские порты просят остановить ввоз грузов. Член правления Latvijas dzelzceļš Айврс Стракшас заявил, что латвийская железная дорога в условиях сокращения транзита не планирует уменьшать мощности…

21.03.18 Экономика

Кадыров назвал страны

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сравнил страны Прибалтики с «запоздало подтявкивающими США шавками», которые запретили 49 россиянам въезд на свою территорию. Давно уже власти Латвии, Эстони…

02.04.18 Новости

ЕБРР выделит Украине 150 млн

Украинские железные дороги получат 150 млн евро на модернизацию железных дорог. Кредит выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). «Укрзализныця» потратит деньги на строительство второг…

02.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть