contact@moja-tula.ru
Регистрация

Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить

25.11.2017, 13:48 0 Новости




В Думе решили до Нового года принять закон "О патриотическом воспитании". На самом деле, конечно, в патриотизме нет ничего плохого. Но почему вдруг депутаты этой проблемой озаботились именно сейчас – и почему решили, что нашему народу не хватает патриотизма? То есть депутатам, которые будут ему учить, его хватает, а народу – нет.

Все это вообще довольно странно, так как депутатов выбирали, чтобы они создали такую жизнь, при которой патриотизм нарождался бы сам собой, без понуканий и поучений. Но этого у них не вышло, доходы падают три года, пятая часть населения за чертой бедности. Самое время учить любви к Родине! Когда плохо работаешь, хочется учить других.

Хотя и без этого закона у нас в стране около 2 тысяч организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием, с регулярностью советских пятилеток каждые 5 лет принимаются новые программы на этот счет. Впрочем о них знают по преимуществу лишь те, кто их принимает и потом осваивает соответствующие бюджеты.

И вообще, по моим наблюдениям, редко где процветает столь махровый бюрократизм, как в этом самом патриотическом воспитании. Достаточно процитировать тот патриотический законопроект, который подан сейчас 48 депутатами Госдумы: "Патриотизм – это социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам…"

Вы знаете, патриотизм – это чувство, как, скажем, и любовь. Но если даже самый тугоухой барышне поклонник в таких словах объяснится в любви, она убежит от него за тридевять земель. И если с подобными казенными формулировками подходить к делу воспитания патриотизма – а это очень деликатное дело – то как бы не добились эти воспитатели обратного эффекта.

Впрочем депутаты, похоже, продвигают тему патриотизма, поскольку считают, что она поддерживается...


...сверху. То есть делают это в первую голову из любви к своему креслу, которое заменяет им Отечество.

Недавно мы отмечали 4 ноября, посвященное тому событию, когда проснувшийся в народе дух патриотизма помог выбить поляков из Кремля. Но проснулся этот дух – у народа, которого бояре не учили. Они, наоборот, присягнули тем, кого сегодня называют врагами России. Вот бы тогдашняя знать, присягнувшая королевичу Владиславу, стала учить патриотизму Минина и Пожарского!

Почему вообще наши депутаты считают нужным учить народ патриотизму? У нас достаточно драматическая история, но наш русский, российский народ ни разу не демонстрировал дефицита этого качества, а власть демонстрировала…

Наиболее афористично и лапидарно о патриотизме высказался Петр Великий накануне Полтавской битвы, обращаясь к свои воинам: "Вот пришел час, когда решается судьба Отечества. Не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за Российское государство". Разве это можно сравнить с теми бюрократическими формулировками, которые изобретают нынешние радетели за патриотизм?

Кстати если говорить о патриотизме, то, может быть, депутатам лучше было бы обратиться к тем сильным мира сего, которые вывозят свои семьи, капиталы за границу. Я только что увидел цифру, что в этом году в 6 раз увеличились закупки иностранной недвижимости российским богатеями. Может быть, депутатам сначала не народ учить, а выяснить, сколько капиталов в оффшорах у тех деятелей, которым они в рот смотрят и на кого молятся. Но такой патриотизм предполагает смелость и принципиальность. Тут за демагогией не спрячешься.

Чем справедливее устроена жизнь в государстве, тем крепче патриотические настроения без всяких лозунгов и патриотических клубов. Но на этом фронте у наших депутатов-лизоблюдов достижений нет...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110660/21399/-


Закон о патриотизме: как депутаты-лизоблюды нас научат Родину любить
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Невзоров объяснил, почему

Публицист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" рассказал о хрупкости патриотизма и его вреде. Рассуждая о законе о патриотическом воспитании и патриотизме в целом, Невзоров вспомнил ситуацию с ул…

25.11.17 Новости

О том, как правильно Родину

Я с некоторым удивлением узнал, что в Государственной думе разработан законопроект о «патриотическом воспитании». Он находится в открытом доступе, я ознакомился с ним и удивился еще больше. А потом п…

06.12.17 Новости

Сергей Лукьяненко. Патриотизм –

Патриотизм – это ведь оружие. Настоящее оружие, и обращаться с ним надо соответственно. Не доставай и не хвались им без нужды. Достал – либо стреляй, либо ухаживай. Смазывай. Не кровью, сливочное мас…

25.11.17 Новости

Идея депутатов о патриотическом

Внесенный в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании не одобрили в правительстве РФ. Владимир Шаманов, Анатолий Выборный, Дмитрий Саблин и другие известные единороссы внесли законопроект в Го…

07.04.18 Экономика

Киевская модель Логунова

Киевская модель Полина Логунова объяснила, почему никогда не станет изучать украинский язык. Девушка отметила, что в ее стране государственными являются два языка и знание одного из них должно быть д…

20.10.17 Новости

ЗАКОН О ПАТРИОТИЗМЕ: БУДЕМ

Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах? Внесенный в Государственную думу законопроект о патриотическом воспитании в случае принятия вступит в силу с 1 января 2018 года. Идея пос…

21.11.17 Новости

Семченко: Украинцев «разберут»

Депутаты Верховной рады снова собираются под «куполом» и будут жать кнопочки, и будут голосовать за законы, которые по их мнению «идут на пользу» народу Украины. И даже способствуют «росту» его благос…

19.04.18 Новости политики

Депутатские хлопоты

Депутаты Госдумы на треть сократили себе размер штрафа за прогул заседания — до 1/9 зарплаты. То есть, если средняя зарплата депутата — 360 тыс. рублей, то штраф теперь составит не 60, а 40 …

26.09.18 Новости политики

Власть – народу: Депутатов

Парламентариев России могут обязать согласовывать почти все свои законодательные инициативы с гражданами страны до того как их официально внесут в Государственную Думу. К слову, такого рода схема «в…

23.10.18 Новости политики

«Собачье дело»: Как Госдума с

Почему нашла коса на камень в высших органах законодательной власти Маргарита Нифонтова Вся сущность нравов, царящих в нынешнем созыве Государственной Думы, проявилась на примере закона о с…

06.04.18 Новости

Закон о защите прав мечтателей

нам хочется, чтобы всё шло гладко. решили вставать в пять утра — и встаем бодрые и свежие. решили не есть сладкого — и тут же полюбили сельдерей. но так не бывает. мы пробуем, ошибаемся, срываемся, а иногда понимаем,

13.01.19 Технологии

Депутаты партии Ляшко блокируют

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко заблокировала трибуну Верховной рады, требуя принять изменения в закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы».…

19.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть