contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтика решила пойти войной на ИГ

25.11.2017, 14:54 0 Новости




Литва, Латвия и Эстония начали переговоры об участии в международной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает rus.err.ee со ссылкой на командующего вооруженными силами Литвы Йонаса Витаутаса Жукаускаса.

По слова Жукаускаса, страны решили отказаться от планов создания совместного эскадрона спецопераций. Теперь они хотят рассмотреть «иные виды сотрудничества». При этом командующий подчеркнул, что «так или...


...иначе, будет общее подразделение».

Силы трех государств должны начать свою деятельность в Ираке в начале 2018 года.

Весной глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна может вдвое увеличить свой вклад в борьбу с ИГ. По его словам, «некоторые страны коалиции особенно богаты, сильны, у них есть свой потенциал, поэтому равняться на всех» Литва не сможет. В то же время он подчеркнул, что Литва уже сейчас помогает коалиции, направляя инструкторов в Ирак. Сообщалось, что иракских военных обучают шесть литовских военных инструкторов.


Прибалтика решила пойти войной на ИГ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Литва продолжает нападки на

Проект строящейся Белорусской атомной электростанции являет "геополитическим проектом России", заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он подчеркнул, что строящаяся недалеко от литовск…

13.01.18 Экономика

Латвия решила пойти против

Антироссийская политика, которую так активно ведут прибалты, сказывается достаточно сильно на них самих. На спад идут не только отношения с РФ, но и вся экономика Прибалтики. Вся Прибалтика в недо…

13.01.19 Новости политики

Литва предъявила ЕС ультиматум

Литва предъявила ЕС ультиматум по России: «Если не вы, то мы сами пойдем на это» - СМИ Политика, последние новости сегодня – 21 октября. В руководстве Литвы выступили с ультимативным условием по Росс…

13.04.18 Новости политики

Захарова: расширение ИГ в

Национальным интересам России угрожает расширение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. П…

12.12.17 Экономика

Грибаускайте рассказала о

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва готова к сотрудничеству с Россией без всяких предварительных условий. Она подчеркнула, что отношения с РФ у Литвы «сложные», но заявила, что гео…

12.01.18 Экономика

«Купят у Финляндии и Швеции

Три прибалтийских государства намерены «нанести еще один удар» по России и Белоруссии. Они собираются отсоединиться от энергокольца БРЭЛЛ. Это система, которая обеспечивает бесперебойность поставок…

07.01.18 Экономика

Литва и Эстония столкнулись с

СМИ сообщили о новых проблемах, которые возникли у Литвы и Эстонии после ухудшения отношений с Россией. Статистические ведомства Эстонии зафиксировали рост цен на продукты питания. В частности, речь …

18.12.17 Экономика

Боевики ИГ атаковали военных

Боевики террористической организации «Исламское государство»* атаковали позиции американских военных. Об этом сообщает специализированный telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на информационные ресу…

21.09.18 Новости политики

СМИ: США провели эвакуацию

Находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" смогли эвакуироваться при помощи международной коалиции во главе с СШ…

23.09.18 Новости политики

Прибалтика неожиданно перестала

Эстония, Латвия и Литва неожиданно изменили отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", сообщается в итоговом документа после встречи премьер-министров прибалтийских стран. Как сообщает Sputn…

26.12.17 Экономика

Литва предлагает дать Украине

Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

06.11.17 Экономика

Выяснилось, зачем Латвия

В армии Латвии создаются тайные отряды, заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш. Он отметил, что структурные изменения в НВС подразумевают создание тайных сп…

02.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть