contact@moja-tula.ru
Регистрация

Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ

27.11.2017, 05:25 0 Экономика




Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что готов добиться заключения мирного договора с РФ, пока лидерами стран остаются Владимир Путин и Синдзо Абэ.

По словам Коно, российско-японские отношения особо значимы лично для него. Его дед был в составе делегации, которая при визите в СССР восстановила дипотношения между странами в 1950-х годах. В семье Коно хранится нож для разрезания бумаги, подаренный Никитой Хрущевым. Первый секретарь ЦК КПСС эмоционально размахивал им на переговорах.

Таро Коно подчеркнул, что полон решимости поддержать Абэ на пути...


...заключения мирного договора. Он готов потратить для достижения цели очень много времени и совершить еще много поездок в Россию, рассказал Коно в интервью ТАСС. По словам, министра, ему бы хотелось увидеть радость японского и российского народов при заключении мирного договора.

Переговоры о мирном договоре между Москвой и Токио продолжаются примерно с середины XX века. Основное препятствие связано с Курильскими островами. После войны ряд островов оказались в составе Советского Союза, однако Япония оспаривает их принадлежность. Тем не менее, в МИД России считают бесспорным территориальный вопрос вокруг Курил.


Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Глава МИД Японии рассказал,

Министр иностранных дел Японии Таро Коно намерен обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым подписание мирного договора, проблему Северной Кореи, а также урегулирование в Сирии. Об этом он заявил…

25.11.17 Экономика

МИД Японии ожидает новых

Министр иностранных дел Японии Таро Коно прокомментировал новый запуск ракеты в КНДР. Северная Корея не намерена проявлять сдержанность, и существует риск новых провокаций со стороны КНДР. Об этом …

29.11.17 Экономика

Глава МИД Японии оценил

Министр иностранных дел Японии Таро Коно назвал заявление властей Ирака о победе над террористической группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) важным шагом. Как сообщают СМИ, Коно заявил, что это сви…

19.12.17 Экономика

Японский министр призвал к

Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно призвал разорвать дипломатические отношения с КНДР. Как сообщает «Русская Планета», во время своего выступления на встрече по Северной Корее в В…

05.04.18 Экономика

Генерал армии РФ заявил о

В Токио прошла встреча начальника Генштаба ВС – первого заместителя министра обороны РФ Валерия Герасимова с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии Кацутоси Кавано. Российский генерал…

21.12.17 Экономика

Выяснилось, о чем Сергей Лавров

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно обсудят на встрече ситуацию вокруг КНДР и проблему размещения ПРО США, говорится в официальном сообщении МИД России. Стало известно,…

25.11.17 Экономика

В Японии увидели подготовку

Глава МИД Японии Таро Коно обвинил Пхеньян в подготовке к новому ядерному испытанию. По его словам, оно произойдет под землей. Коно заявил, что сейчас рабочие вывозят грунт из туннеля, в котором в …

31.03.18 Экономика

Лавров сообщил о планах Синдзо

Глава японского правительства Синдзо Абэ нанесет визит в Россию в 2018 году по приглашению президента РФ Владимира Путина и примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Об этом с…

25.11.17 Экономика

Таро Коно играет против Абэ за

Только наметился прогресс в переговорах с Японией в отношении заключения мирного договора, как премьеру Абэ тут же начали мешать коллеги по правительству, в частности, министр иностранных дел Таро Кон…

23.03.19 Новости политики

МИД Японии высказался

Американскому послу в Японии Уильяму Хагерти сделано представление касательно инцидентов с участием военной техники США на Окинаве, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Японии со ссылкой…

26.03.18 Экономика

МИД: Япония никогда не

Япония никогда не ставила целью свержение режимов в соседних странах, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.…

03.12.17 Экономика

Япония не меняет свою позицию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о позиции его страны по вопросу Курильских островов и мирного договора с Россией. На Восточном экономическом форуме Абэ в присутствии президента России Влад…

24.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть