contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Югославия тоже думала, что ей ничто не угрожает": Соловьев напомнил эксперту из Вашингтона, почему Россия вынуждена противостоять США

27.11.2017, 16:35 0 Экономика




Телеведущий Владимир Соловьев напомнил политологу из Вашингтона Николаю Злобину, почему Россия вынуждена противостоять Западу во главе с США. Он убежден, что в противном случае РФ ждала бы судьба Югославии.

Президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин высказался о внешней политике России в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". По словам американского эксперта, Россия в последние пять-семь лет является "страной внешней политики", и ее нынешняя активность, якобы, "ударила по положению граждан" и стоила "огромной цены". Соловьев возразил, что у нынешних экономических проблем РФ есть не один, а сразу три фактора, и западные санкции являются наименее значимым из них. Ведущий подчеркнул, что основные трудности экономики РФ связаны с устареванием системы управления и падения цен на энергоносители.

Злобин объявил, что активное противостояние России и Запада не является "нормальным". "В противостоянии с Западом можно находиться год, два, три. 20...


...лет находиться в нем, как показывает пример Советского Союза, невозможно", - заявил эксперт. "А восемь веков противостояния не хотите?" – парировал ведущий.

Соловьев напомнил, что за десятилетие отсутствия конфронтации с Западом после распада СССР Россия заплатила высокую цену. Злобин в ответ объявил, что РФ и сегодня находится "в большой безопасности". "Россия в безопасности потому, что не поверила вам и не отдала ядерное оружие. Югославия тоже думала, что находится в безопасности", - подчеркнул тележурналист.

Злобин признал,  что Россия является великой военной державой, но отметил, что, выигрывая военные операции, РФ "не может развивать добытые преимущества". В качестве примера эксперт попытался привести Сирию, заявив, что будущее страны будут определять 89 стран американской коалиции на уровне ООН. На это Соловьев возразил: "Выиграем мы, потому что на Сирию влияют Турция и Иран. А в этих 89 странах сколько американских баз? Это имеет значение, потому что если у тебя в стране база, попробуй проголосовать против".


"Югославия тоже думала, что ей ничто не угрожает": Соловьев напомнил эксперту из Вашингтона, почему Россия вынуждена противостоять США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

"Если мы – враг, почему США

Политолог Дмитрий Куликов и телеведущий Владимир Соловьев выразили недоумение просьбами США в адрес РФ касательно давления на Северную Корею. Куликов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" отм…

03.12.17 Экономика

"Для вас самым важным было

Телеведущий Владимир Соловьев заявил американскому журналисту, что США "профукали" Украину, потеряв надежду на размещение базы в Крыму. Журналист из Соединенных Штатов Грэг Вайнер заявил в программ…

01.04.18 Экономика

"Когда он вызовет снайперов,

Владимир Соловьев аргументами доказал украинскому эксперту Александру Охрименко, что Михаил Саакашвили не является "шоуменом" и способен реально спровоцировать новый переворот в Киеве. Охрименко в …

15.12.17 Экономика

"Если мы "оккупанты", то вас из

Украинский политолог Вячеслав Ковтун назвал Россию "оккупантом". Телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что было бы с украинцем в столице РФ, если бы его слова были правдой. Ковтун в программе "Ве…

16.11.17 Экономика

"Революция за 300 долларов и

Украина могла сохранить Крым и Донбасс в 2014 году, если бы лидеры Майдана соблюли договоренности с Януковичем. Об этом напомнил телеведущий Владимир Соловьев. Украинский политолог Вадим Трюхан в п…

25.11.17 Экономика

«Это же какая трагедия для

Владимир Соловьев мощно ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну на заявление о том, что Россия в «страхе» от возможного введения новых санкций со стороны США. Телеведущий программы «Вечер с …

21.04.18 Новости политики

"Сирия вам ничего не

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг аргументы украинского политолога Вячеслава Ковтуна о способности Украины победить Россию по аналогии с советско-финской войной. Ковтун в программе "Вечер с Вл…

04.01.18 Экономика

«Оруэлл в чистом виде»:

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по Сирии. Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1» осудил действия западн…

20.04.18 Новости политики

"Мы вас не испугались, а

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Карасеву, почему вывод российских военных наблюдателей из Донбасса нарушает планы Киева против Москвы. Вывод российских военных на…

22.12.17 Экономика

«Оруэлл в чистом виде»:

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по Сирии. Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1» осудил действия западной …

09.09.18 Новости политики

"Шансы Украины вступить в НАТО

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг аргументы украинского политолога Вадима Трюхана, который заявил о высоких шансах Украины стать членом НАТО. Трюхан заявил в программе "Вечер с Владимиром Соло…

14.12.17 Экономика

"Вы тратите деньги в России –

Владимир Соловьев заподозрил украинского политолога Вячеслав Ковтуна в коррупции на основании его же аргументов. "Вы тратите деньги в России – вы коррупционер?" – иронично поинтересовался ведущий. …

14.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть