contact@moja-tula.ru
Регистрация

РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов

29.11.2017, 07:50 0 Экономика




Несмотря на то, что еще недавно Прибалтика пыталась свести на нет все сотрудничество с Россией, оказалось, что есть немало аспектов, в которых она не готова это сделать. Например, в сфере грузоперевозок. Поэтому местные чиновники то заигрывают с Россией, то грозятся, то пытаются сделать вид, что еще не все потеряно. Так, как это делает глава Латвийской железной дороги Эдвинс Берзиньш.

На данный момент Россия делает все, чтобы перенаправить в собственные порты грузы, которые раньше перевозила по территории Прибалтики. Так, РФ уже перенаправила нефть и ее продукты в свои порты – Усть-Лугу и Приморск. Поэтому, признает Берзиньш, после вступления этого плана в полную силу заменить российские грузы,...


...например, уголь, будет нечем. Таким образом, латвийские железные дороги будут перевозить только внутренние грузы.

morvesti.ru

Однако, уверен Берзиньш, у российских бизнесменов до сих пор есть интерес к портам Латвии. Таким образом, часть грузов прибалтам все же «достанется». Сейчас, например, латвийские порты принимают довольно приличный объем российского угля, а также некоторое количество щепы, зерна, удобрений, жмыха и прочих товаров.

Как считает Берзиньш, пока что РЖД не смогут принять весь объем перевозимых грузов, и, таким образом, Латвия все же пригодится российским бизнесменам. А это значит, что Прибалтика будет продолжать получать прибыль от грузоперевозок, ведь сейчас она не в том положении, чтобы отказываться от возможности заработать.


РФ, не уходи: железные дороги Латвии не могут уйти от российских грузов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Глава Латвийских железных дорог

Россия перевела основную часть своего грузопотока на отечественную бортовую инфраструктуру, что отразилось на прибыли транспортных компаний Прибалтики. Вместе с тем, некоторые российские товары продол…

24.11.17 Экономика

Грузы любят тишину: русофобия

Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать н…

05.04.18 Экономика

Украинские порты обанкротятся

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его …

18.09.18 Новости политики

Ростислав Ищенко: Украинские

Власти Украины хотят запретить российским судам вход во внутренние воды страны. С такой инициативой выступил замглавы Министерства инфраструктуры Юрий Лавренюк. Основанием для подобного шага, по его с…

09.09.18 Новости политики

Оставили Прибалтику позади:

В последние несколько лет морские порты России показывают отличные результаты и активно наращивают объемы товарооборота. В первую очередь речь идет о балтийских портах. Еще несколько лет назад власти …

21.03.18 Экономика

Прибалтийский транзит может

Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

20.12.17 Экономика

Латвийский чиновник

Мэр Резекне: Латвия нужна в транзите, как аппендикс - в пищеварении Латвийская отрасль транзита переходит в необратимую стагнацию, республика не участвует в товарообороте подобно тому, …

06.11.17 Новости

Россия не смогла ответить на

Ещё недавно, ещё в прошлом году казалось, что правильный путь для воспитания прибалтийских мопсов найден. Та же Рига уже в 2018 году успела признать, что страны Прибалтики понесли «внушительные финанс…

15.01.18 Новости

Транзит нефтепродуктов: Россия

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

11.01.18 Экономика

СМИ: Литва не пускает поезда в

Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал о планах по перемещению грузопотоков Белоруссии с прибалтийских на российские порты. Огромный коридор по Калининград…

23.11.17 Экономика

Белоруссия выбирает Россию,

На этой неделе стало известно, что Минск и Москва договорились о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты. Еще в августе поручение проработать подобную возможность дал лично президен…

24.12.17 Экономика

Новейший российский порт

В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

10.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть