contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украинские солдаты недовольны новым сухпайком ВСУ: молоко вместо мяса

09.12.2017, 00:45 0 Экономика




Не так давно вся Украина обсуждала качество мяса, поставляемого Министерством обороны в войска. В Сети появились фотографии открытых банок мясных консервов, в которых обнаруживались куски кожи, шерсти и даже зубы животных. Естественно, такими продуктами кормить солдат попросту опасно, и в Минобороны Украины уже придумали, как решить ситуацию.

На днях в кабинет министров Украины был внесен проект постановления, которое должно разрешить Минобороны своевольно менять состав продуктовых пайков военнослужащих, принимающих участие в международных учениях, находящихся в местах постоянной дислокации, в учебных центрах, а также в зоне так называемой АТО. Фактически, вне этих рамок остаются лишь солдаты, находящиеся в госпиталях.

Фото: impex.in.ua

Казалось бы, замена одних продуктов другими — дело вполне обычное. В инструкциях для войсковых поваров еще в Советском Союзе были таблицы замены, по которым можно было легко выяснить, сколько, к примеру, положено добавлять в суп риса, если перловка кончилась, сколько конфет отсыпать вместо сгущенного молока, и так далее.

Однако в Минобороны Украины намереваются распространить на все вооруженные силы «специальную замену», установленную правительственным...


...постановлением №426 еще в 2002 году для экипажей подводных лодок и кораблей, несущих службу за пределами Украины. Согласно этому постановлению, мясо первой категории может заменяться на сухое молоко или сухую простоквашу в соотношении 1:07.

Применительно к флоту эту норму можно оправдать отсутствием у Украины подводных лодок. Да и надводные корабли украинских ВМС в большинстве своем для дальних походов не предназначены. А вот у солдат ВСУ на Донбассе такая инициатива Минобороны восторга не вызвала.

Фото: voicesevas.ru

Естественно, подобное предложение появилось не на пустом месте. После развала Советского Союза Украина долгое время оставалась одним из мировых лидеров по экспорту сухого молока. Со временем ситуация изменилась. Украинские производители перешли на экспорт сыров в Россию и производство сухого молока сократилось. Но сейчас, когда Россия прекратила импортировать украинские сыры, старые схемы вновь стали актуальны. Вот только девать произведенное сухое молоко некуда.

Остается только выяснить, кто из владельцев заводов по производству сухого молока на Украине имеет тесные связи в высших эшелонах Минобороны, чтобы понять, откуда растут уши у последней инициативы украинского военного ведомства.


Украинские солдаты недовольны новым сухпайком ВСУ: молоко вместо мяса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Замена мяса молоком: Киев

Инициатива Минобороны Украины изменить нормы питания военнослужащих ВСУ, чтобы вместо мяса в пайке присутствовали сухое молоко и простокваша, имеет исключительно коррупционные корни. Об этом ФБА "Экон…

15.12.17 Экономика

Минобороны Украины будет

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал избавиться от украинских военнослужащих, которые считают Россию «братом и соседом». По его словам, им не место в армии, пишет BBC. «Мы все высшие должн…

24.04.18 Новости политики

В Госдуму внесен проект

Проект постановления о запрете для посещения нижней палаты парламента РФ сотрудникам американских СМИ, признанных иностранными агентами, внесен на рассмотрение в Госдуму. В Госдуму внесен проект по…

08.12.17 Экономика

Самые масштабные со времён

Министерство обороны Украины анонсировало международные авиационные учения "Чистое небо-2018", которые пройдут на территории страны в середине октября этого года. Согласно опубликованной информации на…

23.10.18 Новости политики

ВСУ собрались участвовать в

Военнослужащие ВСУ участие в стратегически-военных учениях НАТО «Единый трезубец» (Trident Juncture 2018), сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Украины. «В течение недели группа украинских офице…

23.10.18 Новости политики

Бывших военных Украины начали

Минобороны РФ приступило к выдаче регистраций бывшим военным Украины, которые проживали в Севастополе. Соответствующую информацию представила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в …

26.11.17 Экономика

Внезапные морозы, на учениях в

Внезапные морозы на учениях стали сюрпризом для солдат НАТО. Снег в ноябре и низкая температура воздуха в скандинавской стране застали врасплох черногорских военнослужащих. В Норвегии про…

13.01.19 Новости политики

Видео: вернувшихся из Сирии

Вернувшийся из Сирии батальон военной полиции прибыл к месту постоянной дислокации, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Батальон военной полиции был направлен в…

13.12.17 Экономика

СМИ: Бывших украинских

Министерство обороны России подготовило проект указа президента, по которому отставники СБУ, МВД, Минобороны Украины, проживающие в Крыму, могут получить единовременные выплаты. Заместитель министра …

30.10.17 Экономика

Минобороны Украины продолжает

По рекомендации стратегических советников НАТО министерство обороны Украины готово создать отдельное подразделение по рефомированию, заявил министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице Fa…

26.12.17 Экономика

Украинские генералы распродали

Генералы Украины распродали значительную часть земель Министерства обороны, заявил полковник в отставке Юрий Павленко в интервью украинским СМИ. Он рассказал, что началось все еще в 1990-х годах и пр…

31.10.17 Экономика

"Ластик не забудь": в Сети

Экс-глава Минобороны Украины Александр Кузьмук заявил, что ВСУ потенциально могут подойти к границам России, "стерев с лица земли" Донецк и Луганск. В соцсетях напомнили, чем грозит Украине реализация…

15.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть