contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гипсовые облицовочные плитки

10.12.2017, 01:15 0 Ремонт




Сегодня на рынок облицовочных материалов возвращается некогда популярная плитка из гипса. В прошлом веке это был альтернативный материал для недорого и быстрого ремонта поверхностей.

Гипсовые облицовочные материалы отвечают самым высоким эстетическим требованиям и, хотя и уступают керамическим и стеклянным плиткам по некоторым техническим параметрам, с успехом могут применяться для облицовки стен и потолка в сухих помещениях.

Размеры гипсовых декоративных плиток — 300 X 300 мм и 600 X 600 мм , толщина — от 15 до 40 мм .

Плитки могут быть окрашенными и неокрашенными, лицевая сторона — как гладкой, так и с рельефным рисунком. Боковые грани плит могут иметь выступы или пазы либо быть прямыми, на это стоит обратить внимание при определении способа крепления. Для уменьшения веса на тыльной стороне плит делают несквозные пустоты.

Крепятся гипсовые декоративные плитки сухим способом: на болтах, винтах, с помощью декоративных раскладок при использовании влажного способа — на мастиках и клеях.

Несомненными достоинствами гипсовой облицовочной плитки являются те ее качества, которые обусловлены свойствами самого гипса. Гипс, в отличие от керамики, экологически чист. Он является древнейшим строительным материалом, известен со времен египетских пирамид. Это негорючий и огнестойкий материал, поддерживает в помещении оптимальный для человека микроклимат, обладает непревзойденными тепло- и звукоизолирующими свойствами, он не имеет запаха. Поэтому из всех облицовочных материалов на гипсовых вяжущих подходит только гипсовая облицовочная плитка.

Для решения проблемы качества гипсовой облицовочной плитки при производстве используется технология молекулярного уплотнения вещества, при которой гипс приобретает особые свойства — уровень прочности, соответствующий уровню прочности керамики, и перестает пачкаться.

Никаких особых присадок, компонентов и включений не используются, поэтому новая технология формования позволяет изготавливать гипсовую облицовочную плитку, которая практически не впитывает воду и нечувствительна к применению любых современных...


...чистящих средств.
Подоготовительные работы

Подготовка поверхности под облицовку плитками на гипсовых вяжущих: сначала устраняются неровности, очищается поверхность от пыли (предварительно — влажным способом с последующей просушкой) и масляных пятен и, выбрав способ кладки (сухой или влажный).
Процесс подготовки плитки заключается в сортировке и выбраковке плиток со сколами, а также при необходимости в раскрое целых плиток на неполномерные.
Раскрой плиток производите обыкновенной ножовкой по металлу, отверстия под трубы высверливайте ручной либо электрической дрелью, а кромки обрабатывайте рубанком.

Влажный способ

Выбрав влажный способ облицовки, укладку плитки выполняйте горизонтальными рядами снизу вверх.
Мастику нанесите шпателем и на основание, и на тыльную сторону плитки. Через определенное время (по инструкции применения мастики) прижмите плитку плотно к основанию.
В процессе работы контролируйте качество облицовки с помощью отвеса, причального шнура (горизонтальность и вертикальность) и двухметровой рейки (качество облицованной поверхности).
Швы заделываются полимерцементной мастикой, цементно-песчаным раствором или затиркой для швов после затвердения подстилающего слоя (мастики).
Укладывая плитку, стыки (или швы) заполняйте раствором лишь наполовину. Это не только сокращает время и равномерность высыхания растворной прослойки, но и позволяет декоративно оформить стыки.

Сухой способ

При сухом способе облицовки применяйте гипсовые декоративные плитки с выступами на двух противолежащих сторонах, а укладку плиток осуществляйте вертикальными рядами.
Облицовку начинайте от угла помещения, где на стене вертикально (по отвесу) закрепите первую декоративную расшивочную рейку. Отступив от нее на ширину плитки, закрепите вторую рейку, а затем сверху вниз нанизывайте плитки, как бусы, вставляя выступы в пространство между стеной и рейками.
Таким образом, рейки будут не только удерживать плитки, но и скрывать вертикальные стыки.


Гипсовые облицовочные плитки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Фотопечать на керамической

Современный дом сложно представить без керамической плитки. Ванная комната, кухня – эти помещения, как правило, требуют для своего оформления этот практичный и красивый материал. Также большой популя…

20.11.17 Ремонт

Облицовка камина натуральным

Натуральный камень — древнейший строительный материал. Несмотря на то, что для возведения стен и зданий его сегодня используют довольно редко, отделка натуральным камнем по-прежнему вне конкуренции. …

03.12.17 Ремонт

Как и какие выбрать лепные

Как и какие выбрать лепные украшения? При оформлении интерьеров наиболее востребованы лепные украшения из гипса, пенополиуретана и пенополистирола. Гипсовые декоративные элементы экологичны и пожароб…

20.11.17 Ремонт

Битумная и гибкая черепица

Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

14.11.17 Ремонт

Правильный расчет необходимого

Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

25.11.17 Ремонт

Штукатурка. Нормы работ и

Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

26.11.17 Ремонт

Виды шпатлевок и их

Шпатлевка — пастообразный отделочный материал, который наносится на поверхности, подлежащие покраске, с целью выравнивания и устранения мелких дефектов. Часто возникает вопрос о правильном произношен…

15.12.17 Ремонт

Что такое вентилируемый фасад

Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

25.11.17 Ремонт

Как клеить потолочную плитку

Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

18.11.17 Ремонт

Кладка разных видов стеклянной

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

23.11.17 Ремонт

Укладка плитки и как

Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

27.11.17 Ремонт

Как резать плитку во время

При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

12.11.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть