contact@moja-tula.ru
Регистрация

Новый премьер Польши заявил, что нельзя забывать о геноциде на Волыни

13.12.2017, 07:15 0 Экономика




Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что поляки должны всегда помнить о геноциде на Волыни.

Он заявил, что отношения с Украиной должны строиться с точки зрения исторической правды, сообщают польские СМИ.

По словам Моравецкого, Польша «спасает Евросоюз», размещая на своей территории тысячи украинских беженцев.

Он также добавил, что конфликт на востоке Украины не слишком интересует Европу. По мнению Моравецкого, «Еврокомиссия предпочитает не замечать происходящего в Донбассе».

Отметим, что в...


...скором будущем Моравецкий намерен отправиться на Украину. В настоящее время отношения между двумя странами далеки от идеальных.

Одной из причин (и, пожалуй, главной) является исторический вопрос. Поляки обвиняют украинцев в поддержке национализма, а в частности – бандеровского движения. В свою очередь, на западе Украины распространено мнение, что Польша незаконно оккупировала территорию Западной Украины после Первой мировой войны.

При этом, несмотря на такие разногласия, Польша все равно массово принимает на своей территории украинцев, в том числе и политиков.


Новый премьер Польши заявил, что нельзя забывать о геноциде на Волыни
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Премьер Польши заявил о

Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен укрепить отношения со странами Восточной Европы, в частности с Украиной. По словам председателя правительства, Польша вернется к настоящему стра…

14.12.17 Экономика

Моравецкий заявил об отказе

Польша отказывается принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в эфире телек…

06.01.18 Экономика

Премьер Польши выразил мнение

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

01.01.18 Экономика

Премьер Польши насчитал 1,5

За последние годы Польша приняла свыше 1,5 миллиона выходцев с Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, большая часть украинцев мигрировала с Донбасса. Согласн…

08.01.18 Экономика

Президент Польши назначил

Правительство Польши возглавил вице-премьер страны Матеуш Моравецкий. Президент Польши Анджей Дуда принял отставку премьер-министра страны Беаты Шидло и назначил новым главой кабмина вице-премьера …

29.12.17 Экономика

В Польше появится министр по

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий собирается назначить специального министра, который будет заниматься проблемами с загрязнением воздуха. В Польше появится министр по борьбе со смогом, об эт…

29.03.18 Экономика

Сейм Польши проголосовал за

Польские парламентарии проголосовали за вотум доверия новому правительству Матеуша Моравецкого. Новый состав правительства Польши, сформированный под руководством премьер-министра Матеуша Моравецко…

20.12.17 Экономика

«Устали от успехов Порошенко»:

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова польского премьера Матеуша Моравецкого об отказе от приема мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Моравецкий аргументировал это тем, что его с…

10.01.18 Экономика

Президент Польши принял присягу

Президент Польши Анджей Дуда привел к присяге девять новых министров по просьбе премьер-министра Матеуша Моравецкого. Как сообщает информационный портал INFOX, церемония принятия присяги состоялась в…

13.01.18 Экономика

Геращенко уточнила количество

Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о числе украинских беженцев в стране прокомментировала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Геращенко, оперируя официальными данны…

20.02.18 Экономика

Отец польского премьера

По его мнению, польское руководство недооценивает важность фактор Москвы Депутат польского Сейма (парламента) и отец премьер-министра Польши Корнель Моравецкий в интервью РИА «Новости» сказал…

21.09.18 Новости политики

«Хочется насолить России, но

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» является «крайне опасным для Европы». Столь желанные для ушей украинской власти слова он произнес в ходе встречи с председате…

24.03.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть