contact@moja-tula.ru
Регистрация

Подбор ливневой канализации для частного дома

15.12.2017, 01:10 0 Ремонт



Ливневая канализация – это система необходимая в каждом частном доме. Без нее после даже самого небольшого дождя ваш двор будет наполняться грязью и лужами, ландшафтный дизайн будет испорчен. Хорошая же ливневая канализация справится с такими задачами, как сбор и очистка ливневых стоков.

Подбирая ливневку, важно учитывать несколько факторов:

особенности ландшафта и угол наклона;
размеры территории, на которой данная канализация устанавливается;
ваш бюджет также имеет значение;
наличие неподалеку естественных водоемов. В них можно отвести дождевые стоки, что безопасно для природы и сэкономит ваши средства;
наличие подземных вод;
особенности климата, обильные осадки и паводки.

Все эти факторы влияют на выбор типа ливневой канализации, способа отвода воды и особенности ее установки. Перед выбором системы следует пригласить на участок специалиста (обычно его легко найти в специализированных компаниях, продающих ливневки и другие виды канализаций). Он проведет все замеры и выполнит проектирование ливневки. Только на этом основании можно перейти к выбору системы для своего дома.

Существует несколько основных видов ливневой канализации. Стандартно такие системы классифицируют по способу отвода жидкости.

открытая ливневая канализация. Самая легкая в монтаже система. Все каналы располагаются на...


...поверхности;
закрытая ливневая канализация. Это сложная система труб и дождеприемников. Устанавливают ее под землю, под определенным углом наклона. Вода обычно выводится в специальные очистные емкости – отстойники – или же в естественные водоемы.
смешанная ливневая канализация. Это объединение открытых каналов, дождеприемников и подземной системы труб. Для того чтобы произвести монтаж ливневой канализации данного типа, лучше обратиться к специалистам. Ведь должны быть учтены все геологические и климатические особенности вашего участка.

Обычно рекомендуется устанавливать именно смешанные системы. Они работают с наибольшей эффективностью, сводят к минимуму разбрызгивания и скопления воды на участке. Стандартно системы заканчиваются отводом воды в водоем или специальную емкость. Дренажный колодец, как правило, расположен на самом низком участке приусадебной территории. Он может служить простым накопителем жидкости, воду из которого откачивают. Также часто на такие колодцы устанавливают фильтрующие механизмы, дабы избежать необходимости вывоза воды за пределы участка.

Любая ливневка для частных домов уже давно стала обязательным элементом участка. Она помогает избежать паводков и грязи, спасает ваши растения и урожай, отводит дождевую воду, обеспечивая эстетический вид приусадебной территории.

Подбор ливневой канализации для частного дома
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Преимущества автономной канализации на основе септиков

    Автономная канализация в частном доме являет собой составную часть полной системы инженерно-технического обеспечения дома и основную часть системы автономного водоснабжения, водоотведения. На сегодня…

  • » Канализация в частном доме

    рассмотрит устройство канализации в частном доме. Современный дом уже никто не представляет себе без горячего и холодного водоснабжения, удобного туалета, душевой кабины, посудомоечной и стиральной м…

  • » Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

    Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения…

  • » Пора дождей: 15 необычных идей, которые помогут создать оригинальную ливневую систему на участке

    Водосточные трубы – важный элемент защиты кровли, фасада и фундамента от негативного воздействия дождей. Но даже и их можно превратить стильную часть ландшафтного дизайна. Эти 15 запоминающихся идей п…

  • » Дачное водоснабжение и канализация

    Вам надоело постоянно спотыкаться о трубы, из которых течет вода ужасного качества? Такую воду не только в пищу нельзя употреблять, но и поливать растения нежелательно. Так что же делать, как обеспеч…

  • » Строители рассказали о создании очистных сооружений на Крымском мосту

    Около 40 локальных очистных сооружений создаются на Крымском мосту для многоступенчатой очистки ливневых вод, что обеспечит экологически безопасную эксплуатацию сооружения, сообщил инфоцентр «Крымский…

  • » Для чего необходимы очистные сооружения ливневых стоков?

    Учитывая различный рельеф местности, который состоит не только из плоскогорий, но также возвышенностей и низменностей, при сильных ливневых дождях и обильных снегопадах вода неизменно устремляется в …

  • » Из канализации Лондона изгнан "монстр из жира"

    В сентябре в канализации Лондона был обнаружен настоящий "монстр из жира" - огромный сгусток мусора и различных жиров, весом 130 тонн и размером 250 метров. Сотрудники коммунальных служб города дал…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

  • » Инженерные сети и частный дом

    При покупке строительного участка необходимо удостоверится в наличии доступа к различным инженерным сетям, как: электрификации, газоснабжению, водоснабжения и канализации, телефонизации. В частном до…

  • » Горячее водоснабжение частного дома

    Как реализовать нагрев воды в частном доме Перед тем как реализовывать нагрев воды в частном доме, необходимо ознакомиться о самых распространённых на сегодняшний день, способах нагрева воды. Итак, в…

  • » Мощная канализационная станция появится в районе Прокшино в ТиНАО

    Мощную канализационную насосную станцию закрытого типа построят около дер. Прокшино к 2021 году. Она будет направлять стоки в систему городской канализации, сообщил руководитель Департамента развития …

  • » Дренаж фундаментов – своевременная защита здания

    Большая часть территории нашей страны, благодаря географическому расположению, наделена избыточным количеством влаги, о каком бы климатическом поясе и составу почвы не шла речь. Таким образом, каждому…

  • » Современные насосы — эффективный водоотвод в коттедже

    Поэтому к его выбору следует отнестись со всей серьезностью.Дренажные и канализационные системы предусматриваются еще на этапе проектирования дома и участка. Чтобы успешно контролировать уровень грун…

  • » Можно ли создать проект бани из оцилиндрованного бревна с бассейном?

    Если включить в проект бани из оцилиндрованного бревна бассейн, то это неизменно приведет к дополнительным затратам. Проектирование такого типа лучше всего доверить специалистам, которые смогут учесть все особенности местности, этажность, размеры будущего строения, фундамент и другие факторы,

  • » Ученый разработал модель для объяснения климата мира «Игры престолов»

    Ученый Дэн Лант из Бристольского университета представил модель климата мира фэнтези-сериала «Игра престолов». С ее помощью он объяснил особенности климата вымышленной планеты. Климатолог предложил о…

  • » Септики

    Септик является значимым элементом локальной очистительной системы, которая устанавливается для очистки сточных бытовых и хозяйственных вод. Установка современных очистительных сооружений позволяет по…

  • » Современный дизайн дома посреди нетронутой природы

    Этот современный дом в пригороде Стокгольма невероятно гармонично вписался в нетронутую лесистую местность у озера и сейчас является полноценной местного ландшафта. Стеклянные стены, открытые террасы …

  • » Виды отопительных систем для частных домов

    Главным преимуществом проживания в частном доме является независимость от коммунальных предприятий, которые занимаются поставкой энергоресурсов. Выбор обогревательных приборов производится еще на эта…

  • » Водоснабжение частного дома из скважины

    Артезианская скважина на дачном участке решает множество проблем и предоставляет его хозяевам возможность жить в комфорте и удобствах. Глубина этого сооружения может быть от 20 до 200 метров, а в нек…

  • » Локальные очистные сооружения: септики и аэрационные станции

    Каждый загородный дом, в том случае если он не подключен к централизованной системе канализации, нуждается в локальном сооружении для отвода бытовых сточных вод. В этой статье мы расскажем вам о том,…

  • » Владимир Жидкин: На создание систем водоотведения в ТиНАО из бюджета Москвы выделено 5,5 миллиардов рублей

    Наряду с продолжением масштабной работы по созданию новой системы водоснабжения в ТиНАО качественное развитие получит система водоотведения, сообщил руководитель столичного Департамента развития н…

  • » Системы канализаций

    По санитарно-гигиеническим требованиям органические отбросы, производственные отходы и т.п. не могут находиться на территории промышленных предприятий и жилых районов. Отсюда ясно, что в ходе строите…

  • » Как поступить, если течет канализационная труба?

    В случае такой неприятности важно точно найти место протечки. Если вода прокапывает из-под слива ванной, умывальника или из-под мойки, то, вероятно это просто некачественное соединение. Необходимо пр…

  • » Отвод воды от фундамента дома

    Фундамент – это основа, опора здания, именно от его качества, прочности и целостности, зависит срок эксплуатации дома. Целостность фундамента нарушается, прежде всего, под воздействием воды, соприкас…

  • » Как осуществить выбор дымохода

    Использование камина или печи в доме предполагает обязательное наличие дымохода. Но выбор дымохода – процесс очень непростой. Если подобрать изделие, не соответствующее по своим техническим характери…

  • » Рабочее место по фен-шуй

    В каждом доме «живет» своя, неповторимая энергетика. Однако, даже в одной квартире, в каждой комнате она будет индивидуальной. Не нужно также забывать, что настроение создают люди, вещи и их располож…

  • » Канализация в частном доме ✔

    автономные системы канализации бывают трех основных видов: 1. выгребная яма – все стоки уходят непосредственно в грунт; 2. накопительная емкость – канализационные стоки скапливаются в специальной емкости, а затем

  • » Краеугольные камни вашего дома

    Большой опыт в строительстве показывает, что даже в современном мире, где применяются инновационные технологии в такой важной области как строительство, могут возникать большие ошибки, которые в боль…

  • » Как правильно обустроить кухню

    Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…

  • » Назначение сифона и его разновидности

    Под строительством дома принято понимать не только возведение стен, кровли, перегородок, но и прокладка систем водоснабжения и канализации. Один из составляющих канализации – сифон. Он является одним…

  • » Пандус своими руками

    Наличие пандуса в частном доме сначала кажется абсолютно не нужным. Однако, с возрастом понимаешь, что он бы не помешал, особенно, когда в доме появляются маленькие детки, которых долгое время придёт…

  • » Установка лифта в собственном доме

    Частный лифт, как и факт проживания в многоэтажном частном доме, всегда был привилегией богатых и состоятельных людей. Для нашей страны еще 200 лет назад наличие собственного лифта в родовом имении св…

  • » Зачем нужен дренаж на даче

    Сохранение оптимального водного баланса на участке, где отмечается высокое расположение грунтовых вод и обильное выпадение осадков, невозможно без эффективной дренажной системы. Излишняя влага способ…

  • » Новоиспеченная ветка на Симферополь от трассы «Таврида» готова на 40%

    Строительство дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая должна стать ответвлением от федеральной трассы «Таврида», сейчас в самом разгаре. Как рассказал представитель государственного комитета …

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту

  • » Мягкая отмостка вокруг дома

    Мягкая отмостка – это защитный слой по периметру сооружения, не пропускающий воду к его подземной части, построенный из не жестких материалов. Основное назначение всех разновидностей отмосток в том, …

  • » Независимость и комфорт: Дома для пожилых родственников, которые можно построить прямо на заднем дворе

    Пожилых родственников можно поселить в небольшой уютный дом, который поместится на заднем дворе. Когда родители или другие близкие родственники становятся старше, им нужны тщательный уход и внимани…

  • » Виды насосов

    Коттеджи и дачные дома требуют не меньше внимания чем наши городские квартиры. Чтобы обустроить их и сделать пригодными для жизни и ведения хозяйства часто нужны специальные приспособления, которые н…

  • » Скворцова назвала главные факторы продолжительности жизни человека

    Продолжительность жизни человека лишь на 15% зависит от генетики и наследственности, но на 85% - от факторов внешней среды. С таким заявлением выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова в хо…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть