contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Против Северного флота РФ нужен не авианосец, а целый остров": FP рассказал, как подлодки-невидимки России "загнали" США в Исландию

16.12.2017, 21:40 0 Экономика




США потратят миллионы долларов на восстановление базы ВМС в Исландии из-за активности новейших подлодок России в северной части Атлантики. Об этом пишет американский журнал Foreign Policy.

Соединенные Штаты "забросили" исландскую базу времен холодной войны в 1990-е годы, когда флот России "пришел в негодность". Однако в начале XXI века новый президент РФ Владимир Путин инициировал масштабное обновление Военно-морского флота – в программу, как отмечается, были включены новейшие и модернизированные субмарины. Новые атомные и дизель-электрические подлодки РФ сделали ее подводный флот значительно "тише", а, значит, и опаснее для США и НАТО, чем в советскую эпоху.

В результате, несмотря на то, что у РФ сегодня в восемь раз меньше подлодок, чем было у СССР на момент распада, американские ВМС опасаются их больше, поскольку Москва делает ставку не на количество, а на качество субмарин. Так, АПЛ "Ясень" оснащена сразу 32 крылатыми ракетами "Калибр", радиус которых...


...остается для Запада загадкой. В Сирии Россия показала, что "Калибры" могут поражать цели в 700 милях (более 1 126 км), а стратегические подводные ракетоносцы обладают радиусом атаки в тысячи миль.

Аналитик центра Atlantic Council Магнус Норденман утверждает, что ключевой задачей Северного флота России является удержание НАТО на приличном расстоянии от границ РФ. Однако то, что подлодки СФ могут "без предупреждения" появляться у берегов США в обход их морских сил, серьезно встревожило Пентагон. Американское командование пришло к выводу, что "ключом" к проблеме российских субмарин является Исландия – "непотопляемый авианосец в сердце Северной Атлантики".

По этой причине Вашингтон принял решение о восстановлении авиабазы "Кеблавик" в Исландии, включив в военный бюджет на 2018 год дополнительные 14,4 млн долларов. Ожидается, что на эти деньги будут созданы новые ангары для противолодочных самолетов P-8A Poseidon, и их число на исландской базе возрастет на восемь единиц, резюмирует Foreign Policy.


"Против Северного флота РФ нужен не авианосец, а целый остров": FP рассказал, как подлодки-невидимки России "загнали" США в Исландию
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Немецкие СМИ рассказали о

О преимуществах российских подлодок над флотом НАТО рассказали СМИ Германии. Об этом стало известно из сообщения издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Автор FAZ Томас Гучкер указал на попытки НАТО…

02.01.18 Экономика

Российские Ту-142 выследили

Два российских противолодочных самолета Ту-142 обнаружили, классифицировали и взяли на сопровождение атомные подводные лодки НАТО, отрабатывающие нанесение …

13.04.18 Новости

"Ясени" и "Бореи". Более

Главком ВМФ адмирал Владимир Королёв, выступая в четверг на научно-практической конференции, посвящённой 100-летию со дня основания Рабоче-Крестьянского Красного Флота, заявил, что более десятка новей…

09.09.18 Новости политики

В США спустили на воду новейшие

В США спустили на воду новейшие атомные подлодки SSN-791 Delaware и SSN-792 Vermont. Они оснащены крылатыми ракетами «Томагавк». Об этом сообщила пресс-служба американских ВВС в Twitter. SSN-791 Del…

23.10.18 Новости политики

"США чувствуют, что им

Усиление и растущая активность Северного флота России меняют ситуацию не только в Арктической зоне, но и других частях Мирового океана, что вызывает беспокойство США и НАТО. Об этом заявил норвежский …

21.03.18 Экономика

ВМС США обеспокоены

В последние годы экипажи американских кораблей сталкиваются со всё более усиливающимися возможностями России в сфере радиоэлектронной борьбы, передает Голос Америки заявление командующего военно-морск…

11.08.18 Новости политики

Спуском на воду атомной

На прошлой неделе впервые была официально запущена новейшая российская подводная лодка «Князь Владимир» с ядерной баллистической ракетой. Подлодка оснащена улучшенным набором электроники, системами ма…

29.11.17 Экономика

Разведка США: Нам нечего

Американский телеканал CNBC вышел с репортажем о том, что американская разведка узнала о планах России по развитию подводного флота. Со ссылкой на неназванный источник, который, как заявлено, знаком с…

22.09.18 Новости политики

The Washington Post объяснил,

Российский подводный флот превосходит американский, пишет The Washington Post, ссылаясь на объемы производства в РФ и его технологический уровень. Российские подводные лодки резко активизировали де…

02.04.18 Экономика

Ледокол «Илья Муромец» вошел в

Новейший дизель-электрический ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» прибыл на место службы в Северный флот, заявил начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга. Он рассказал, что эки…

03.01.18 Экономика

Карасёв: Северный флот России

Военнослужащие Северного флота России повально сочувствуют Украине, поэтому и не были задействованы в операции на Донбассе. Такое заявление в эфире украинского телеканала NewsOne сделал украинский п…

13.04.18 Новости политики

Карасёв: Северный флот России

Военнослужащие Северного флота России повально сочувствуют Украине, поэтому и не были задействованы в операции на Донбассе. Такое заявление в эфире украинского телеканала NewsOne сделал украинский п…

13.01.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть