contact@moja-tula.ru
Регистрация

Строительство домов из структурно-изолированных панелей

18.12.2017, 09:30 0 Ремонт



Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства.

Эта технология пришла к нам из Европы и Канады, дома построенные по такой технологии расположены в различных климатических зонах. Преимущества использования такой технологии заключаются в следующем:

— простота расчёта сметы. Затраты на строительство такого дома можно запросто рассчитать до копейки и у застройщика не возникнет непредвиденных затрат в процессе;

— скорость монтажа. К примеру, дом площадью 200 кв. м можно собрать за 3 недели;

— нет необходимости в черновой отделке стен, так как они получаются идеально ровными, вследствие чего, значительная экономия средств;

— из-за высоких теплоизоляционных свойств, значительная экономия на отоплении;

— высокая прочность – дома из СИП панелей (при условии, что они высококачественные) способны выдержать не только землетрясение, но и торнадо.

Комплект СИП панелей для дома, представляет собой как бы конструктор, в котором каждой детали присвоен свой номер, что очень удобно при сборке конструкции и исключает ошибки при монтаже. Каждая панель создаётся индивидуально, соответственно архитектурному проекту. Собрать такой дом не составит труда.

Сама СИП панель напоминает сэндвич, состоящий из двух плит ОСБ, изготовленных из древесных опилок, нарезанных особым образом и пропитанных специальным составом и сердцевины из пенополистирола. Все слои панели склеены между собой специальным составом, который придаёт ей дополнительную прочность и защиту от влаги. Далее, готовые панели выдерживаются при особой температуре, после выдержки они готовы к монтажу. СИП панели также, проходят обработку спец. составами, защищающими их от пожара и биологических процессов. Кроме того, им не страшны грызуны и насекомые.

Строительство домов из СИП панелей состоит из 5 этапов:

1) Архитектурный...


...проект будущего дома;

2) Производство необходимого комплекта плит;

3) Установка фундамента;

4) Монтаж конструкции;

5) Внутренняя и внешняя отделка готового дома.

Для работы понадобится следующее:

— шуруповёрт;

— дрель;

— киянка;

— уровень;

— монтажная пена;

— саморезы и гвозди.

Наиболее подходящим для данной конструкции будет ленточный фундамент. Из-за лёгкости таких панелей, нет необходимости в массивном фундаменте. Монтаж панелей можно начать сразу, после того, как будет готов пол. Воздвигать стены начинают с угла, соединения всех панелей, в обязательном порядке запениваются. Если работы выполняются в зимнее время года, то необходимо выбирать морозоустойчивую пену. Панели соединяются между собой корабельными гвоздями и саморезами. Далее, собирается весь первый этаж, после этого, запенивают верхние пазы и вставляют обвязочный брус. Межкомнатные перегородки устанавливаются одновременно с монтажом первого этажа. Далее следует установка перекрытия второго этажа. Монтаж стен происходит, так же как и монтаж первого этажа. Ну и следующими работами будут работы по монтажу крыши. При использовании СИП панелей, нет необходимости в стропильной системе, так панели жесткие и достаточно прочные сами по себе, могут выдержать большие нагрузки и спокойно выдержат даже самый сильный снегопад. Кроме того, такая крыша не нуждается в дополнительной влаго- и пароизоляции, а также в утеплении. Выбор кровельного материала не ограничен. Далее, для герметизации, все стыки и пазы промазываются полиуретановым клеем. Теперь, можно приступить к установке окон и дверей и внутренней и внешней отделке дома.

Многие строительные компании, в настоящие время, по достоинству оценили данную технологию. Они успешно работают в данной области, наращивая объёмы производства с учётом повышения спроса на данный вид строительства.

Строительство домов из структурно-изолированных панелей
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Технология малоэтажного строительства

    Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

  • » Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

    декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Преимущества вентилируемого фасада дома

    Фасад – лицо здания. Каким он будет, так будет выглядеть и здание в целом. Одновременно фасад, как никакой другой конструктивный элемент, круглый год подвергается атмосферным влияниям – осадкам, переп…

  • » ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА. ИЗБА

    Преимущества индивидуального деревянного жилища очевидны. Это, прежде всего, небольшие эксплутационные расходы (такой дом легче отапливать), в нем легче дышать (дерево экологически чистый строительны…

  • » Простая отделка – многообразие вариантов бесконечно!

    Стены из полистиролбетона великолепно взаимодействуют с любыми видами внешней и внутренней отделки. Ваши возможности по дизайну фасада и интерьера не ограничены ничем, кроме ваших желаний и фантазий. …

  • » Строительство дома на свайном фундаменте

    С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

  • » Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

    Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

  • » Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

    Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

    Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

  • » Дома из шлакоблоков

    Готовитесь к строительству дома? Выбираете материал? Обратите свое внимание на шлакоблоки. О плюсах и минусах этого материала, особенностях его использования читайте ниже.Плюсы и минусы шлакоблоков К…

  • » Потолки из универсальных панелей

    Мечтаете о практичной и недорогой отделке потолка, которая, тем не менее, будет длительное время радовать глаз? Оптимальным выбором для вас станут универсальные панели — древесностружечные и древесно…

  • » Правка документации позволит ускорить достройку ЖК «Рависсант» в ТиНАО

    Проблемный ЖК возводится в дер. Каменка, рядом с уч. 51 в поселении Первомайское. «Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки …

  • » Дольщикам ЖК «Ново-Никольское»: процедура банкротства в отношении застройщика прекращена

    Процедура банкротства в отношении ООО «Агрострой» - застройщика ЖК «Ново-Никольское» - прекращена. Арбитражный суд Московской области 28 ноября 2017 года утвердил мировое соглашение, подписанное кред…

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Новый 3D принтер может напечатать дом менее чем за 48 часов

    Очень интересны проект представили компании TreeHouse и New Story — некоммерческая организация, которая работает над созданием безопасных жилых помещений в развивающемся мире. Это 3D-принтер под назва…

  • » Строительство домов – важные моменты

    Для тех, кого не устраивает жизнь в городской квартире, наша компания предлагает такую услугу, как строительство домов. Весь сложный многоступенчатый процесс, начиная от переноса на бумагу идей заказ…

  • » Проектирование бассейнов и их строительство

    Большинство горожан желают обустроить свою дачу так, чтобы она стала по настоящему местом отдыха. И расположенный на частной территории бассейн не воспринимается сегодня как предмет роскоши. Проектант…

  • » Сэндвич-панели

    Сэндвич-панели появились на территории Российской Федерации сравнительно недавно (на Западе такие панели используют уже тридцать лет). Панели за короткое время уже заняли свое место на рынке и стали …

  • » Дом из глиночурки

    Глиночурка — это простая технология строительства домов из поленьев и самого простого раствора — cordwood (кордвуд) — весьма популярна во многих районах США и Канады, где нет проблем с древесин…

  • » Ремонт домов: секреты и технологии

    Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь…

  • » Строительство жилья на 13 новых площадках реновации позволит переселить 23 дома – Хуснуллин

    «Площадки расположены в четырех округах Москвы: Северном, Северо-Восточном, Восточном и Юго-Западном. Они охватывают сразу восемь районов города. Строительство жилья на них позволит переселить 23 дома…

  • » Стальные трубы с изоляцией: виды и преимущества

    Инженерные коммуникационные системы в настоящее время создаются на основании стальных труб. Так как металл чувствителен к коррозийным процессам, производители при изготовлении металлопроката использу…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » В Ярославской области построили жилой дом, напечатанный на 3D-принтере

    В Ярославской области построен и сдан в эксплуатацию первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Об этом в своем Facebook сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Подробности техноло…

  • » Проблемные дома ЖК «Ravissant» передали новому застройщику

    По ее словам, завершать строительство будут вне рамок дела о банкротстве прежнего застройщика АО «Керамо». «Теперь «Атлант» должен достроить проблемный объект и исполнить требования граждан о передаче помещений, включенных в реестр участников строительства», – пояснила А...

  • » Женщина построила дом из пластиковых бутылок

    Когда пришла пора задуматься о собственном доме, эта женщина из Южной Америки поступила довольно креативно. Она решила максимально удешевить строительство и при этом помочь окружающей среде. Вместо…

  • » Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

    На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

  • » Экономное строительство деревянного дома

    Строительство дома – тяжелый труд, но иногда это может превратиться в настоящую проблему. Даже когда все расходы были учтены, возникает непредвиденная ситуация, которая требует дополнительных финансо…

  • » Утепление деревянного дома

    В этой статье мы расскажем об утеплении деревянного дома. Россия — одна из тех стран, где деревянное домостроение известно с незапамятных времен. Наши предки строили деревянные дома в различных клима…

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Виды деревянных домов и их преимущества

    О свойствах деревянных домов знают уже многие. За последнее время значительно увеличилось строительство в этой сфере. Тем более это актуально в эпоху машин, заводов и технологий, которые так загрязня…

  • » На юго-западе столицы сносят пятиэтажку

    Строители приступили к сносу пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения на юго-западе города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » На юго-западе столицы сносят пятиэтажку

    Строители приступили к сносу пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения на юго-западе города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Утепление дома пенопластом

    На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пеноп…

  • » Министр экологии Подмосковья рассказал о планах строительства заводов по переработке отходов в энергию

    Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал о планах строительства в регионе мусороперерабатывающих комплексов и мусоросжигательных заводов, преобразующих отходы…

  • » Технология изготовления мягких панелей для стен

    Для производства мягких стеновых панелей нам необходимы: фанера толщиной не менее 15 ммскобки или маленькие гвоздикипоролон плотностью 25пенополиуретан около 40 ммзаготовки под пуговицыклейфлизелинси…

  • » Краеугольные камни вашего дома

    Большой опыт в строительстве показывает, что даже в современном мире, где применяются инновационные технологии в такой важной области как строительство, могут возникать большие ошибки, которые в боль…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть