contact@moja-tula.ru
Регистрация

Правильная штукатурка

19.12.2017, 09:30 0 Ремонт




Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные панели для внутренних стен помещения, и штукатурка осталась на втором плане. Очень часто в загородных домах применяют именно штукатурку для отделки наружных стен помещения. Новенькие строители очень часто ошибаются в составе раствора для штукатурки, надо всегда иметь в виду, что если добавить в раствор больше цемента то в стенах создаются трещины, а если мало, то и вовсе отвалится весь раствор. Так же кроме песка и цемента надо добавлять еще глину, потому что глина и придает вязкость в растворе. Чтобы обезопасить себя от подобного рода дефектов поможет машинная штукатурка, которая представляет собой механизированный способ оштукатуривания.

Раствор делается из песка, глины и цемента. Состав раствора идет 3 к 1 песок с цементом и 40% от всей массы добавляется глина, так же добавляется не большое количество соломы, но не принципиально.

Для начала работы надо, убедится, что все электрические провода, трубы холодной, горячей воды, трубы с сантехники на своих местах, после чего начинать штукатурить. Штукатурка начинается с самого главного, надо установить маячки с двух углов одной стены отступая по 20 сантиметров от угла, для...


...маячков подойдут квадратные трубы 2х2 сантиметра, выставляются они по вертикали. Кстати, в стене надо найти самую высокую точку, если не получится ее сравнять с остальной стеной, тогда маячки выставляются по ее отметке с двух сторон (с углов), маячки крепятся к стене с помощью раствора по уровню, после этого надо дать немного времени чтобы раствор схватился минут 15-20. Как раствор схватится, надо натянуть капроновую нить, начиная снизу, вверху 5-6 линии по горизонтали, то есть прикрутить сама резы по всей длине обеих труб в 5-6 местах на одном уровне, после чего натягивать нить, после этого по длине правила надо выставлять остальные маячки по нитке, таким образом, получится ровная поверхность. Нитки и шурупы снимаются после высыхания всех в ряд стоящих труб. Раствор наносится снизу вверх. В зависимости от толщины стен наносится слой раствора, если толщина, стены 3-5 сантиметра тогда раствор наносится с одного раза и не замедлено равняется. В том случае если стена толщиной 7-10 сантиметров тогда раствор наносится 2 раза. После полного высыхания стены маячки надо снять, для этого надо просто постучать по трубам молотком, и они сами вылезут, оставшуюся полость в стене надо замазать раствором, а трубы можно снова выравнивать и выставлять к следующей стене. В день можно штукатурить около 15 квадратных метров.


Правильная штукатурка
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Декоративная штукатурка —

Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

13.11.17 Ремонт

Декоративная штукатурка —

Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

02.11.17 Ремонт

Штукатурка. Нормы работ и

Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

26.11.17 Ремонт

Облицовочный кирпич и

Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

22.11.17 Ремонт

Чем отделать фасад дома

Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

26.10.17 Ремонт

Венецианская штукатурка

Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штук…

14.11.17 Ремонт

Выравниваем стены

Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

22.12.17 Ремонт

Как приготовить штукатурный

Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

24.12.17 Ремонт

Как сделать фактурную стену

Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

23.11.17 Ремонт

Ремонт штукатурки стен

В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

17.01.18 Ремонт

Выравнивание стен перед

Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

28.11.17 Ремонт

Марокканская штукатурка

Если вам окончательно надоели обои или другая, уже давно набившая оскомину отделка помещений, могу предложить вашему вниманию свежее решение — марокканскую штукатурку. В наше время марокканский стиль…

07.12.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть