contact@moja-tula.ru
Регистрация

Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму

21.12.2017, 10:20 0 Экономика




Концерн Siemens готов вернуть 150 млн евро, которые получил за оказавшиеся в Крыму турбины.

Соответствующее заявление в суде сделал представитель компании. Об этом сообщает РИА Новости. Siemens получил 150 млн евро по сделке со структурой «Ростеха».

Также представитель концерна попросил суд отказать в удовлетворении встречного иска «Технопромэкспорта». По его словам, речь идет не о попытке соблюдения санкций, а о договоренностях сторон по выполнению обязательств. Как пишет ТАСС, в Siemens не согласились с...


...существованием угрозы суверенитету РФ из-за спорных пунктов договора по поставкам газовых турбин.

Ранее «Технопромэкспорт» направил иски в Европейский суд юстиции, оспаривая решения Совета ЕС по поводу санкций. Один из них подан от компании, второй – от ее руководителя Сергея Топор-Гилки. Истцы настаивают на отмене решений от 4 августа, которыми вводятся санкции из-за поставок оборудования в Крым. По их мнению, Совет ЕС не учитывает отсутствие судебного решения о нарушении контракта с Siemens, а также гуманитарный аспект – необходимость бесперебойного энергоснабжения Крыма.


Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Siemens не смог доказать обман

Немецкий концерн Siemens не предоставил доказательств того, что ее дочерняя компания «Сименс технологии газовых турбин» была обманута во время заключения контракта на поставку газовых турбин. В опред…

02.01.18 Экономика

Суд поставил точку в споре о

Арбитражный суд Москвы отказал дочерней компании Siemens в удовлетворении иска к структурам госкорпорации "Ростех", сообщается в материалах суда. Как указывается, совместному предприятию Siemens и "С…

18.01.18 Экономика

Арбитражный суд Москвы отклонил

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха - ОАО…

30.11.17 Экономика

«Технопромэкспорт»: действия

Российские компании не обязаны соблюдать санкции, введенные другими государствами против России. Такое заявление сделал представитель «Технопромэкспорта», входящего в «Ростех», в арбитражном суде Мос…

05.12.17 Экономика

Конфликту с турбинами Siemens

Российский суд отказал Siemens в удовлетворении иска, согласно которому компания требовала вернуть прославившиеся крымские турбины. Следовательно, конфликт решился в пользу России, однако такое количе…

08.01.18 Экономика

Ваш товар, наши деньги: турбины

Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит директор Центра изучения мировых энергетических рынк…

16.12.17 Экономика

Пророчество сбылось: Siemens

В июле 2017 после скандала из-за газовых турбин в Крыму, я писал, что Siemens расплатится за скандал сокращением сотрудничества с Россией. А в следствии Siemens из-за тупой политики придётся уволить т…

20.11.17 Новости

Siemens заявила о готовности

Компания Siemens заявила, что готова к взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Но представители компании сообщили, что пока не получали уведомлений по поступившему в ведо…

16.12.17 Экономика

Выяснилось, когда суд вернется

Рассмотрение встречных исков Siemens и структур "Ростеха" касательно законности поставок турбин в Крым отложено до 14 декабря, заявила судья Екатерина Абрамова. Она подчеркнула, что заседание Арбитра…

13.12.17 Экономика

Суд по "крымским" турбинам:

Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

15.12.17 Экономика

Суд по делу о «крымских

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

14.11.17 Экономика

Климкин пообещал "достать"

Компании Германии, которые продолжают работать в Крыму вопреки ограничительным мерам Европейского союза, ответят политически и юридически. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.…

11.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть