contact@moja-tula.ru
Регистрация

Радиактивные вещи, которые есть почти в каждом доме

16.01.2018, 12:30 0 Здоровье




По данным Комиссии по ядерному регулированию, примерно половина радиации, с которой мы сталкиваемся ежегодно, исходит от фонового излучения — избежать его не может никто на Земле. Вам вовсе не нужно приближаться к атомной станции или сутками стоять под рентгеновским аппаратом, чтобы получить дозу облучения. Ее вы и так каждый день получаете из самых обычных предметов, которые есть дома у каждого. Вот, к примеру, пять наиболее распространенных вещей, облучающих вас радиацией прямо сейчас.

Детекторы дыма

Некоторые бытовые детекторы дыма используют небольшое количество радиоактивного изотопа americium-241 — именно он и контролирует наличие в воздухе дыма. Материал надежно изолирован керамикой и фольгой, но самостоятельно разбирать детектор все же не стоит.

Гранитные столешницы

Гранит в естественном виде содержит уран и торий, поскольку эти элементы есть и в магме. Но настоящая проблема —...


...радон, газ, на который со временем распадается уран. Разбитую гранитную столешницу лучше выбросить из дома.

Сигареты

Сигареты опасны не только химическими добавками, о которых курильщиков предупреждают надписи на пачках. Побеги табака поглощают радиоактивные элементы, такие как радий, свинец-210 и полоний-210 из некоторых удобрений, используемых в сельскохозяйственных культурах.

Бананы

Забавно, но полезные бананы на самом деле являются одним из самых радиоактивных продуктов, поскольку содержат изотоп калий-40. Каждый съеденный вами банан помимо пользы дарит вам еще и небольшую дозу радиации.

Наполнитель кошачьего туалета

Безвредный наполнитель для кошачьего туалета кажется таковым лишь на первый взгляд. Оказывается, при производстве этого продукта используется бентонитовая глина — вулканический пепел, образовавшийся тысячи лет назад. В ней, как и в гранитных изделиях, содержится уран и торий.

http://www.fresher.ru/2018/01/12/radiaktivnye-veshhi-kotorye...


Радиактивные вещи, которые есть почти в каждом доме
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Как радиация влияет на организм

Представьте, что самый худший кошмар современного человека воплотился: безумный мировой лидер взял и нажал свою большую красную кнопку — весь мир, вся планета моментально получила сильнейшее радиоакти…

15.01.18 Здоровье

Ученые напомнили о высокой

Слетать на Марс можно будет только один раз в жизни. Главную опасность для астронавтов космического корабля представляет высокий уровень радиации, связанный с галактическими космическими лучами. Ка…

13.01.18 Экономика

Крымский мост закроют для

Минтранс опубликовал список предметов и веществ, которые нельзя будет провозить по Крымскому мосту. В этот перечень вошли различные виды оружия, в том числе и огнестрельное, источники радиоактивног…

18.12.17 Экономика

Чем опасна радиация и как от

В экстренной ситуации важно знать, как правильно поступать, чтобы минимизировать угрозы для своего здоровья и здоровья близких людей. Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин прокоммен…

25.11.17 Здоровье

В Белоруссии путешественники

Доза радиации, которую турист может получить за один день в зоне отчуждения, будет меньше, чем от авиаперелета. Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году...

09.05.19 Туризм

Кирза в ядерной войне

Серия из нескольких статей, посвященных кирзовым сапогам и портянкам, а также их сравнительному преимуществу перед ботинками с носками, подводит нас к дальнейшему рассмотрению, чем эта кирза может быт…

20.04.18 Новости политики

Предметы, которые нужно срочно

Каждый день мы используем одноразовые влажные салфетки, пьем кофе из капсульных кофемашин и сталкиваемся с множеством совершенно обычных предметов бытового пользования. При этом вряд ли кому-то из нас…

06.01.18 Дача сад

Креативные вещи из повседневных

Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

08.04.18 Интерьер

Креативные вещи из повседневных

Существует множество вещей, которые не обязательно покупать, потому что мы можем сделать их сами, причём, обойтись при этом вполне бюджетными средствами. Эта коллекция фотографий — в копилку всех т…

17.01.18 Интерьер

13 вещей в доме, говорящих о

Foto: Shutterstock В последнее время появилось много новых профессий и одна из них — организатор пространства. Это человек, который занимается тем, что создает удобную систему хранения вещей в дом…

14.11.17 Дом

Ещё наши предки считали, что

Я не суеверна. И почти не верю в мистику. Но есть опыт поколений, который доказывает, что вещи, окружающие нас — предметы или явления, — несут порой очень серьезную энергетику. И если избавиться от не…

11.11.17 Дом

Рабочее место по фен-шуй

В каждом доме «живет» своя, неповторимая энергетика. Однако, даже в одной квартире, в каждой комнате она будет индивидуальной. Не нужно также забывать, что настроение создают люди, вещи и их располож…

21.11.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть