Картофельные блины: вкуснейшее блюдо на скорую руку! Быстро, дешево и сердито
Автор: ALEX 27.03.2018, 07:25 110 ДомКартофельные блины: очень вкусное блюдо доступное каждому! Приготовить картофельные блины можно за считанные минуты.
А самое главное для этого не нужно иметь какие-то сверх кулинарные способности.
Как приготовить картофельные блиныКартофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:
• Картофель (без кожуры)- 1кг;
• Мука пшеничная- 1 стакан;
• Яйцо- 3 шт;
• 1,5 стакана молока;
• Сметана- 0,5 стакана;
• Масло сливочное- 50 грамм;
• Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
• Растительное масло- 4 ст. л.
Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:
• Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
• Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
• Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в...
...раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
• При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
• Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
• После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
• Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
• Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.
Подробное видео-описание готовки картофельных блинов:
Источник
для приготовления нужно: • кабачки - 2 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 15 зубчиков; • растительное масло - 1/2 стакана; • томатная паста - 400 гр.; • чёрный перец - 5-6 горошин; • лавровые листья - 5-6 шт.; •
ингредиенты: баклажаны – 2 кг.; морковь – 0,3 кг. (2 шт.); лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.); перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.); петрушка – половина пучка; чеснок – 1 головка; сахар – 4 столовые ложки; соль – 2 чайные ложки;
продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для
ингредиенты: ⠀ готовое слоеное тесто — 1 лист яблоки — 2 шт. лимонный сок — 2 ст.л. ванильный экстракт — 2 ч.л. сахар — 3 ст.л. яйца — 1 шт. карамельный соус — 1/4 стакана морская соль — по вкусу ⠀ приготовление ⠀
Боевым самолётам Tornado уже нашлось место не в одном музее, однако они до сих пор состоят на вооружении бундесвера, пишет немецкая газета Die Welt. Министерство обороны Германии никак не может решить…
ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для
банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. вам потребуется: тесто: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 крупное яйцо 100 гр муки 1/2 ч л
сегодня приготовим имбирные пряники. для приготовления пряников:— мед, 165 гр.— сахар, 100 гр.— имбирь молотый, 1,5 ч.л.— корица, 1 ч.л.— масло сливочное, 125 гр.— сода, 2 ч.л.— яйцо, 1 шт.— мука, 500 гр.соединяем в
Руководство Украины не может не поднять цены на ЖКХ Повышение цен на газ для населения повлечет необходимость выплаты дополнительных бюджетных субсидий, что угрожает дефолтом Украины. Об этом…
Идею Минфина снять все ограничения по зарубежным счетам россиян следует рассматривать вкупе с попыткой оформить налоговую амнистию и вернуть российский капитал из-за рубежа, считает экономист Дмитрий …
Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количест…
Предлагаю вам простой рецепт полезной кукурузной каши. Потратив всего минут 15 вы приготовите вкусное блюдо, которое идеально не только для здоровья, но и для похудения. В дни Великого Поста лучшего …
ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 гр. Листья салата (или пекинская капуста) • 1 банка Тунец • 1 банка Кукуруза • 1-2 шт. Огурец свежий • 2 шт. Помидор • 100 гр. Сырок плавленый • 4 ст.л. Масло растительное • 1 с…
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …
Католики и протестанты уже отпраздновали Рождество 25 декабря, а вот православным христианам еще только предстоит почтить приход в наш мир Спасителя. Конечно же, каждая хозяйка хочет приготовить что-…
Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте. Ингредиенты: Мука (количес…
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. Мы насобирали очередную …
Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…
Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его н…
Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам …
Шикарно смотрятся на праздничном столе! Знаете ли вы, что желание, загаданное при дегустации нового блюда обязательно сбывается! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: яйца вареные — 2 шту…
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами. Сего…
Это блюдо придумала я сама, его можно приготовить и как на завтрак, так и на ужин, когда не хочется сильно заморачиваться и в холодильнике только небольшой кусочек колбасы, сыра и 2-3 яйца. В качеств…
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: мал…
Просто пальчики оближешь! Для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный пирог, абсолютно не обязательно быть отменным поваром-кондитером. Достаточно знать об одном секрете, который испо…
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. Секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы по…
Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако …
Осенью и зимой не выбрасывайте картофельные очистки, а лучше заморозьте их или высушите, а весной отвезите на дачу. Там они вам пригодятся в садово-огородных делах. Мы расскажем, как использовать о…
Ингредиенты: творог (желательно не менее 5% жирности) — 400 г(две пачки)сметана — 3 столовые ложкисахарная пудра (можно и сахар, но придется дольше взбивать массу) -100 гпеченье любое бисквитное (Юб…
Но кляр я буду готовить не из воды, а на молоке, таким способом блюдо получается еще вкусней, питательней и аппетитней. Капусту нужно употреблять и взрослым и детям и людям преклонного возраста. Она не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов,
150ккал секреты стройности 1 средняя брокколи 4 куриные грудки соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок 4 треугольника сыра растительное масло(минимум!)можно взять оливковое для соуса: 1/2 стакана (125 мл)
это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной