contact@moja-tula.ru
Регистрация

Красноярские Столбы. 3 часть

27.03.2018, 10:25 0 Здоровье




Скала Цыпа - высокая, гордая и неприступная. Собираемся пойти туда в этом месяце. Если не будет сильного ветра, то совершим восхождение.

За массивом Такмака можно разглядеть наш город Красноярск. Виден Енисей и фрагмент коммунального моста, который изображён на десятирублёвых купюрах. Снято телевиком, с большого расстояния.

Массив Такмака. Снимок сделан с той же точки, но при другом фокусном расстоянии. Мы любим подниматься на эту гору именно зимой. Почему не летом? А зимой так здорово скатываться по снегу! Без всяких санок, просто мчишься на заднице. Скорость бывает большой, в некоторых местах необходима крайняя осторожность. По глупости ведь можно и в дерево врезаться.

Скала Цыпа. Отсюда видно, как трудно на неё подниматься. Такие восхождения мы устраиваем примерно раз в два года. Слева виден массив Такмака. Город еле различим.

Скала Коммунар - одна из самых сложных на Столбах. Людмила Владимировна Зверева рассказывала, что в 60-х года существовало всего 11 человек во всём мире, способных подняться на эту скалу. Сейчас уровень мастерства скалолазов вырос, таких людей уже более 200. На этом снимке можно различить двоих людей на Коммунаре. Один стоит на простом участке, другой проходит лаз "Рояль".

Двое на Коммунаре. У этих людей появилась причина для самоуважения.

Удивительная скала Львиные Ворота

Скала Перья. Снимок сделан сверху, с вершины скалы Львиные Ворота. Снимал широкоугольником, поэтому возникло пространственное искажение. Кажется, будто внизу скалы сужаются.

В солнечных лучах!

Фрагмент скалы Четвёртый Столб. Это одна из простых скал, здесь можно и новичкам полазить. Хотя на этой скале существуют и очень сложные ходы.

Очень популярная скала Первый Столб. Снято как раз с той стороны, где и расположены самые простые ходы. В тёплую погоду на скале можно насчитать сразу сотни две отдыхающих, а то и больше. Народ ходит на Столбы за здоровьем! Это прекрасная физическая зарядка.

Скала Водораздел. Высота более 30 метров.

На Архиерейской площадке. Подняться сюда легко, но под ногами открывается такая пропасть, что не каждый сможет здесь просто находиться. Некоторым даже становится плохо от высотобоязни.

Первый Столб, вид из леса.

Скала Дед. Здесь легко увидеть профиль сурового старика.

Необычный ракурс. Пусть это будет загадка для столбистов - что за скалы?..

Фрагмент скалы Колокольня

Колокольня - удивительное скальное образование.

Мои дети на скалах - самый старший сын и самая младшая дочь. Они и по скалам за мной лазят, и по пещерам, и в горы ходят. Умеют радоваться жизни! А мы видим, что некоторые люди даже не умеют позитивно воспринимать мир, вплоть до депрессии и неврозов. В этом вина их родителей - нужно было с детства водить на Столбы или хотя бы просто на лоно природы.

Над лесом видна макушка скалы Перья. Снято с Деда. Отчётливо виден ход "Этажерка", откуда я однажды вывалился (полез, балбес, без магнезии). С тех пор этим ходом я больше не хожу. Вроде бы страха не испытываю, а просто не хочется!

Каменный лев.

Скала Перья Зимой. Прекрасное место для согревания. Иной раз, бывает, замёрзнешь при морозе. Но стоит совершить восхождение на Перья - и становится тепло даже в самый сильный холод.

Зимний Первый Столб. Снимок сделан с вершины Четвёртого Столба.

Под ногами - тайга. Далеко впереди можно различить слои тумана над Енисеем. Вот какая у нас красивая тайга!

Вид с вершины Четвёртого Столба. Подписаны некоторые далёкие скалы.

С высоты Четвёртого Столба можно увидеть (слева направо): Митра, Водораздел, Второй Столб (самый высокий, 100 метров) и Первый Столб.

Серебро и золото. Снимок сделан вечером, на закате.

Скалы Позвонок и Тотем.

Мои дети на высоте!

Закат встречаем на скале Печка.

Вечером Пролетарка окрасилась в розовые тона. Пустяк, а приятно.

Второй Столб. Снимок сделан с Печки.

Вид снизу на Пролетарку.

Зимний Ермак

Зимний Дед.

Закат на Столбах. Снимок сделан с вершины Печки.

Катание с горок. Не вздумайте повторять. Мы очень точно рассчитали трассу. Любое отклонение смертельно опасно. Помните, что балбесам на Столбах делать нечего. Это мир для нормальных, здоровых людей.

Зимний Тотем

Скала Большой Беркут. Исключительно сложная для восхождения. Был на макушке лишь однажды, требовалось выпендриться перед красивой девушкой. Такого страха натерпелся, что больше не полезу. Все проблемы из-за женщин! Но куда мы без них?..

Вечер в Такмаковском районе

...


...Ермак

На скале Львиные Ворота.

Просто валуны в тайге. Люблю гулять по таким местам. В лесу тихо, спокойно, пахнет хвоей, на душе благостно. Потом возвращаюсь в шумный грязный город и веду приём депрессиных, неврозных, истеричных и просто утомлённыхъ граждан. Они полагают, что им прогулки по лесу не нужны, а вот дай им таблетку...

Хотите здорвья - ходите в лес. Надо быть ближе к природе. Таблетками природу не заменишь.

Один-два раза в год мы устраиваем такие спуски с вершины Второго Столба. Высота 100 метров. Не для слабонервных. Снимки сделаны с Архиерейской площадки. Последний раз такой спуск мы проводили вчера. Столько весёлых приключений было! Но ходил я без фотокамеры.

А вот и я, одетый по сезону.

Люблю вот так отталкиваться от скалы. Конечно, это не полёт, но всё равно приятно. Под задницей метров 70... Если у кого высотобоязнь, фобии и другие проблемы с психикой, лучше не смотреть!   Снимок прошлогодний. Но вчера именно так я и прыгал. Правда, одет был гораздо теплее. Вчера дул сильный холодный ветер. Ещё вчера один товарищ дошёл до этого места, а дальше спуститься не смог, не справился с верёвкой. Пришлось ему возвращаться назад, наверх, с помощью жумаров. А мы в это время терпеливо стояли на вершине, страховали и отчаянно мёрзли.

Продолжаю спуск. Чуть ниже будет совершенно вертикальный участок. Обычно я трачу на весь спуск минуты три или даже больше. Еду специально медленно, чтобы не перегревалось спусковое устройство. Если оно накалится, то может расплавить верёвку. А вот у моего старшего сына другая стратегия. Он спускается очень быстро, секунд за 35-40. При этом спусковуха нагревается, но верёвку не успевает расплавить - слишком быстро она проскальзывает. При такой стратегии крайне важно не останавливаться... Поэтому ещё и ещё раз повторяю: людям с неустойчивой психикой на Столбах делать нечего!

Один спускается вниз, другой поднимается наверх. Встреча неизбежна...  Не пытайтесь повторить это дома...

На скале великая княжна. Забавно, что тогда я не знал, кто она такая, думал, что обычная девушка. Мог даже дать ей дружеского пинка.

Скала Царские Ворота

Проходим расщелину Царских Ворот. Интересное место!

Скала Пестик

На вершине Дикаря.  Многие на этом сайте называют меня Мастером и профессионалом фотографии. Должен признаться, что в среде действительно профессиональных фотографов меня считают вообще не фотографом, а только скалолазом. Меня приглашают, чтобы я залез на какую-нибудь скалу и сбросил бы с вершины верёвку, по которой и поднимутся настоящие профессионалы. Тут уж мне остаётся не путаться под ногами крутых профи.

Скала Гриф. Снимал с вершины Дикаря.

Спуск с Дикаря. При подъёме мне самому было не до съёмок. Моя задача - залезть и укрепить верёвку для фотографов. А вот когда они лазят, тогда и я могу сделать несколько кадров... Потом моя задача - снять верёвку и опять не путаться под ногами настоящих фотографов.

Часть скалы Дикарь. Снимок с вершины.

Ещё раз скала Гриф. Освещение изменилось, пока мы обедали на вершине, поэтому я сделал ещё несколько кадров.

Эта расщелина показалась мне фотогеничной, но остальные фотографы не стали тут задерживаться.

Видны скалы Скрытный (вдали) и Манская Стенка. Последняя довольно трудная для восхождения. Не поднимался на неё уже лет 20. Даже не уверен, а смогу ли сейчас туда забраться. Точнее, наверх-то точно смогу, а вот вниз гораздо сложнее. Но, что делать, надо ведь детей туда вести... Для здоровья необходимо движение, и никакими таблетками вы это движение не замените. Всякие таблетки для похудания и прочие - это обычный лохотрон. Хотите быть здоровыми - выбрасывайте все таблетки и собирайте рюкзак.

Снимок с Барьеров. Далеко, у горизонта, можно различить скалы Дикарь, Развалы и Крепость.

Дикарь и Развалы

Меня заставили позировать, раз уж я оказался в красной ветровке.Снимок сделан на вершине Дикаря.

Скалы Гриф и другие Развалы. Вообще Развалы - это группа скал, каждая из которых имеет своё название.

Барьеры

Дикарь. Снимал с вершшины Кармагульника.

Красноярцы и гости нашего города! Если кто не бывал на Столбах - обязательно сходите, полюбуйтесь причудливыми утёсами. Если же возникло желание полазить, а опыта нет - не пытайтесь покорять скалы самостоятельно, это опасно. Свяжитесь со мной, всё покажу. Бесплатно.


Красноярские Столбы. 3 часть
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Красноярские Столбы. 3 часть

Скала Цыпа - высокая, гордая и неприступная. Собираемся пойти туда в этом месяце. Если не будет сильного ветра, то совершим восхождение. За массивом Такмака можно разглядеть наш город Красно…

22.10.17 Здоровье

Что запасать зимой , чтобы

https://youtu.be/h1usqYCK4fc

22.10.17 Дача сад

Подходящий микроклимат для

Почему некоторые растения плохо себя чувствуют в самых, казалось бы, идеальных для них местах сада? Куда весной посадить «неженок»? Ответы на эти и другие вопросы можно найти, приехав на дачу зимой.…

04.04.18 Дача сад

Строительство деревянных домов

За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

01.12.17 Ремонт

МОЖНО ЛИ ОБРЕЗАТЬ ПЛОДОВЫЕ

По этому вопросу специалисты единодушны. В холодных регионах России (включая Нечерноземье) зима — неподходящее время для обрезки. Причин тому несколько. Часть их технические: заниматься обр…

13.01.18 Дача сад

Уникальные места России, о

Туристы охотно оглядывают памятные места России, поскольку они великолепны и впечатляющи! Однако, мало кому известно, что в глубинках некоторых краев расположены замечательные достопримечательности н…

27.12.17 Непознаное

Необычные фигуры или

Этот снимок с Марса был сделан в начале января 2018 года и на нем можно увидеть кое-то необычное. При этом сложно сказать, что это именно за объект, он не особо похож на гуманоидную фигуру или животно…

16.01.18 Непознаное

Японцы создали препарат для

Сделать выводы об эффективности препарата в "полевых условиях" удастся уже зимой 2019 года Создатель лекарства, компания Shionogi & Co., утверждает, что пациенту необходима только одна доза…

02.04.18 Диеты

Теплая зима в Испании

Пока зимой нас обычно засыпает снегом и на улице практически не отыскать зелени, в Испании температура в холодный период редко опускается ниже +10. О том, что наступила зима, там можно узнать лишь по …

13.01.18 Дом

Ремонт Большого Москворецкого

Ремонт и реставрацию одной из самых красивых и узнаваемых достопримечательностей столицы — Большого Москворецкого моста завершат к декабрю следующего года, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Мос…

13.01.19 В Москве

ИДЕТ ЛИ ЗИМОЙ ФОТОСИНТЕЗ У

Только при слабом морозе Если температура воздуха опускается ниже —5—6 градусов, то фотосинтез прекращается. Хлорофилл в хвое продолжает поглощать свет, однако иглам недостает жидкости, которая не…

21.01.18 Дача сад

Как стильно одеться зимой: 7

С приходом зимы выглядеть потрясающей красоткой становится все сложнее. Морозные дни навевают скуку и нет желания даже выходить из дома. Хочется закутаться в теплый плед и с кружечкой горячего кофе ч…

11.11.17 Красота

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть