contact@moja-tula.ru
Регистрация

4 причины, почему ваша любимая свинина — это отрава

28.03.2018, 01:50 0 Здоровье




Свинина популярна во многих частях мира, пишет CureJoy. Её употребляют как в виде свежеприготовленных стейков, так и в обработанном виде — бекон, салями, колбасы, хот-доги и т.д. Эта еда является для нас привычной, но не очень полезной.

Вот 4 причины, почему свиное мясо следует навсегда исключить из рациона или хотя бы ограничить его употребление:
1. Вы можете подхватить трихинеллез.
Домашние свиньи заражаются личинками трихинелл, если поедают мясо падших животных или крыс. Через зараженное мясо они попадают в мышцы человека, растут и развиваются в них. В результате этого в организме развивается сильная аллергическая реакция, поражаются суставы и сосуды.

На начальной стадии трихинеллез может напоминать инфекционное заболевание или обострение аллергии. Человек может не подозревать, что его мышцы являются инкубатором для паразитов.

Вот к каким осложнениям он может привести:

миокардит (воспалительное заболевание сердечной мышцы);
пневмония, которая является следствием скопления в легочной ткани аллергенов;
менингоэнцефалит — воспаление головного мозга;
гепатит;
нефрит — поражение почек;
сильные мышечные боли.
2. …или гепатит Е.
Это вирусное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита Е (ВГЕ). Имеет фекально-оральный...


...механизм заражения. Особо опасен для беременных, у других категорий больных протекает, как правило, доброкачественно.

Британские ученые предупреждают: заразиться можно, если употреблять в пищу плохо прожаренное свиное мясо. Они рекомендуют всегда хорошо прожаривать свинину, а после её разделки, как можно скорее и тщательнее вымыть руки.

3. Свинина провоцирует рак…
Определенная связь между свининой и раковыми заболеваниями все же существует. Употребление этого мяса может стать причиной рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы и крови.

Следует учитывать, что в мясе и жировой прослойке этих животных — огромное количество токсинов. Организм свиней не фильтрует их. Токсичность свиного мяса выше, чем говяжьего в несколько десятков раз.

4. …и проблемы с сердцем.


В таких переработанных продуктах, как ветчина, бекон, колбаса и т.д. содержатся в большом количестве холестерин и насыщенные жиры. Из-за них на вашей талии оседают лишние килограммы.

Именно они приводят к таким заболеваниям, как диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма, импотенция. Но самое главное — вызывают проблемы с сердечной мышцей.

Часто ли вы употребляете свинину? Замечали ухудшение общего состояния после поедания колбасы или бекона?

http://zimmmes.com/2018/01/4-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%...


4 причины, почему ваша любимая свинина — это отрава
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

«Если я вижу рак в куске мяса,

Вот какие секреты хранит свинина. Употребление переработанного мяса (бекон, копчёное мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know. Учёные советуют…

05.01.18 Здоровье

Чем постсоветская колбаса

Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не и…

03.12.17 Интерьер

Заблуждения россиян о здоровой

Основатель портала «XX2 Век» Сергей Марков в своем фейсбуке перечислил частые заблуждения московского среднего класса по поводу «полезной» и «вредной» еды. Это и мода на фермерские продукты со стейкам…

18.01.18 Здоровье

Специалисты из Университета

Риск возникновения злокачественных опухолей повышается в результате потребления обработанного мяса. Об этом стало известно из сообщения "Вечерняя Москва" со ссылкой на на результаты исследований спец…

06.01.18 Экономика

Лучшие рецепты мяса

Мясо по-французски – классическое блюдо, которое идеально подходит для ужина и сочетается практически с любым гарниром. Тот факт, что оригинальный рецепт блюда затерялся во множестве вариаций на тему, позволяет каждой из нас проявить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр, используя при

15.05.19 Туризм

Почему мыть мясо перед готовкой

Мытье мяса не только не помогает избавиться от возможных бактерий, но и распространяет их по всей кухне. Каждая хозяйка знает, что все продукты перед приготовлением необходимо тщательно вымыть. …

02.04.18 Здоровье

Стейк без цинизма

В сети тысячи рецептов разнообразных вкусняшек, в том числе - и стейков. Сложные рецепты меня и радуют, и бесят. Часика четыре провести у плиты и потом получить что-то неимоверное по вкусу - идея клас…

13.11.17 Новости

СМИ: Власти ЕС усомнились в

Власти Евросоюза обсуждают запрет на фосфаты, которые, в частности, добавляют в мясо для шаурмы, передает AP. Как сообщило агентство Associated Press, власти ЕС обеспокоены результатами исследовани…

09.12.17 Экономика

Есть жирное и не толстеть?

Не все жиры ведут к образованию целлюлита, а некоторые из них даже помогают похудеть. 1. Авокадо является самым жирным растением в мире, вкус которого достигается за счет жира — это полезная ол…

15.12.17 Красота

Откровенное признание в США:

Олимпийские игры – 2018 без сборной РФ будут выглядеть как мясо без соли и перца. С этим высказыванием российского тренера Алексей Мишина согласился журналист американской газеты The New York Times. …

22.10.17 Новости

3 причины, почему люди

Когда вы получаете от 7 до 9 часов сна, вы, как правило, чувствуете себя довольно бодро. Конечно, вы можете быть немного сонным, но чашка кофе исправит это. Мозговой туман не является здоровым и…

21.11.17 Здоровье

8 жирных продуктов, которые

Есть жирное и не толстеть? Не все жиры ведут к образованию целлюлита, а некоторые из них даже помогают похудеть. 1. © pixabay © pixabay Авокадо является самым жирным растением в мире, вкус ко…

31.10.17 Диеты

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть