contact@moja-tula.ru
Регистрация

Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере

05.04.2018, 08:15 0 Дом




На сегодняшний день книжные шкафы и библиотеки для дома не утратили своей популярности. Люди все также читают обычные печатные книги, несмотря на обилие электронной информации в гаджетах. Идеально, когда в доме можно выделить целую комнату под просторную библиотеку, где можно хранить книги и читать их. Однако, многие из нас живут в малогабаритных квартирах, поэтому оптимальным решением будет поставить книжный шкаф в одну из комнат. В данной статье Dekorin расскажет вам об этом предмете интерьера.

Книжные шкафы и библиотеки для дома

Традиционной моделью книжных шкафов считается стеллаж с открытыми полками. Именно так можно украсить интерьер при помощи книг, ведь все они будут на виду. Такой вариант книжного шкафа может стоять как самостоятельно, так и быть встроенным в нишу. Часто открытый стеллаж бывает дополнен закрытыми полками и шкафчиками. Можно даже найти модели, где закрытые и открытые полки находятся в шахматном порядке. Так, на открытые полки можно выставлять книги, которые вы хотите держать на виду. В закрытые же шкафчики можно складывать предметы обихода и другие книги.

Следующий вариант книжного шкафа — стеллаж со стеклянными дверцами. Так, все книги будет видно, но при этом они будут защищены при помощи дверок. На стекла в таких шкафах можно нанести еле заметную тонировку. Благодаря этому книги будут защищены от солнца, пыли и влаги. Такой шкаф подойдет для людей, которые собираются хранить ценные книги.

Ценители красоты могут присмотреться к книжным шкафам с подсветкой. Такая мебель выглядит довольно эффектно, да и к тому же дополнительное освещение на полках для книг не помешает. Пример книжных шкафов — на фото ниже.

Если у вас имеется много книг, логично выбрать стеллаж, высотой до самого потолка. Такая модель сэкономит место и вместит в себя намного больше книг. Однако, для такого высокого шкафа просто необходима лестница, чтобы доставать до верхних полок. В целях безопасности лучше установить перила рядом с лестницей. В целом же такая конструкция смотрится солидно и внушительно, а также придает домашнего уюта и комфорта.

Книжный шкаф в гостиную

Где ещё, если не в гостиной, можно удобно расположится и дочитывать очередную книгу? Именно в этой комнате большинство людей предпочитает хранить свои книги.

Кстати, если в комнате есть камин, книжный шкаф будет очень хорошо смотреться рядом с ним. Так, если камин стоит посередине, то по обе стороны от него можно поставить книжные полки, а непосредственно над камином установить телевизор.

Книжный шкаф в гостиную без камина можно расположить вдоль одной из стен. Так, например, верхние полки для книг могут быть открытыми, а нижние — с дверцами для хранения каких-либо вещей.

Хотите сэкономить пространство в гостиной? Устанавливайте книжный шкаф прямо вокруг дверного проема. Это не только необычно выглядит, но и позволяет хранить огромное количество книг.

Книжный шкаф в детскую комнату

Для детей книжный шкаф — это необходимость, ведь детки всегда любят читать интересные книжки и сказки. Однако, хранение мини-библиотеки для ребенка нужно тщательно продумать. Так, книжный шкаф в детскую комнату должен быть соответствующей высоты. Ребенок должен без труда доставать до любой книги в шкафу. Такая мебель должна быть качественной с достаточно обработанными углами.

Можно выбрать шкафчик любого дизайна, начиная от спокойных тонов и заканчивая яркими моделями, которые так нравятся малышам.

Простой и оригинальный способ украшения открытого стеллажа для книг — отделка стены за ним. Такой стеллаж будет выглядит ярко и оригинально, а значит ребенку захочется чаще подходить к нему.

Выбирая книжный...


...шкаф в детскую комнату, обязательно советуйтесь с маленьким хозяином комнаты.

Книжный шкаф в кабинет

Сложно себе представить кабинет без книжного шкафа. Именно такая обстановка как нельзя лучше настраивает на рабочий процесс. Обычно в кабинет устанавливают деревянные книжные шкафы и стеллажи от пола и до потолка. Но это далеко не единственный вариант. Если комната небольшая и нет возможности выделить целую стену, книжный шкаф в кабинет можно установить вокруг оконного проема.

Бывают случаи, когда книг совсем немного, и тогда для их хранения можно выделить небольшой шкафчик. Опять же, исходите из собственных потребностей и количества экземпляров в вашей библиотеке.

Хорошо, если в кабинете книжный шкаф со столом сочетаются или же идут одним комплектом. В таком варианте кабинет будет выглядеть внушительнее и солиднее. На фото ниже смотрите примеры книжных шкафов расположенных в кабинете.

Читайте также: Стильные книжные шкафы, полки и библиотеки в интерьере

Дизайнерские книжные шкафы

Дизайнерские книжные шкафы призваны подчеркнуть вашу уникальность и оформить пространство в интересном для вас стиле. Существует множество дизайнерских книжных шкафов на любой вкус, начиная от шкафа в виде колеса обозрения и заканчивая шкафами необычной изогнутой формы.

Пожалуй, самый необычный вариант дизайна — книжный шкаф в двери. Оказывается, такое бывает не только в фильмах. Так, дверь оснащается открытыми полками, куда в один ряд можно поставить книги, а снизу есть колёсики во избежании провисания двери. Смотрите современные дизайнерские книжные шкафы на следующих фото и наслаждайтесь красотой.

Книжные шкафы в интерьере: моделиСуществуют множество моделей книжных шкафов, среди которых можно выделить:

• Корпусный книжный шкаф.

• Встроенный книжный шкаф.

• Модульный книжный шкаф.

Чаще всего используют именно корпусные модели, ведь они функциональные и мобильные. Удобно, то что переставить такой шкаф можно в любое другое место.

Встроенные книжные шкафы часто оснащены раздвижными дверцами. Они располагаются в нише от пола до потолка и надёжно крепятся к ним. Такой шкаф точно не упадет, поэтому данную модель можно считать самой надёжной.

Модульный книжный шкаф — очень интересная и современная конструкция. Так, все стеллажи можно комбинировать между собой, что очень удобно.

В любом случае, книжный шкаф в интерьере должен смотреться уместно и гармонично.

Книжный шкаф в современном стиле

Выбирая книжный шкаф для дома, важно учитывать не только его функциональную сторону, но и дизайн. Необходимо заранее продумать в какой комнате шкаф будет стоять и насколько хорошо он будет вписываться в интерьер.

Так, к примеру, книжный шкаф классика идеально подойдёт к комнате, в интерьере которой преобладают натуральные материалы. Дизайн такого книжного шкафа отличается ажурной резьбой в древесном массиве.

Как альтернативу, можно выбрать старинный книжный шкаф. Обычно такие шкафы отличаются правильной формой и строгим дизайном.

Выбирая книжный шкаф в современном стиле, стоит обратить внимание на простые минималистичные модели. Такие шкафы могут иметь стеклянные вставки либо же отделку из стали.

В нашей статье мы рассмотрели различные виды книжных шкафов и возможность размещения их в гостиной, детской и кабинете. Книжный шкаф дома это очень удобно, функционально и возможность интересно украсить ваш интерьер.

Источник


Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Идеи оформления книжных полок

Время, когда книги из домашней библиотеки, тщательно расставленные по полкам, были предметом гордости хозяев, к сожалению, постепенно уходит в прошлое. Теперь многие, наоборот, стараются избавить…

15.01.18 Интерьер

Разнообразие систем хранения

Порой организовать пространство в отдельно взятом помещении совсем непросто. Обилие нужных, полезных и просто приятных предметов требует создания дополнительной площади, предназначенной для них. Ка…

09.04.18 Дом

Переделка старой советской

Нельзя не согласиться, что в наших квартирах до сих пор часто встречаются старые советские мебельные стенки и платяные шкафы. Они простоят еще не одно десятилетие (что уж греха таить), да и вещей …

25.11.17 Интерьер

Переделка старой советской

Нельзя не согласиться, что в наших квартирах до сих пор часто встречаются старые советские мебельные стенки и платяные шкафы. Они простоят еще не одно десятилетие (что уж греха таить), да и вещей …

12.12.17 Интерьер

Как сделать узкий коридор

Коридор — это не просто промежуток между помещениями, который служит для соединения отдельных комнат, как многие заблуждаются. Это — функциональное пространство, которое ни в коем случае нельзя ставит…

09.12.17 Дом

Как сделать узкий коридор

Коридор — это не просто промежуток между помещениями, который служит для соединения отдельных комнат, как многие заблуждаются. Это — функциональное пространство, которое ни в коем случае нельзя ставит…

18.12.17 Интерьер

Чем удобен угловой шкаф купе

Шкаф купе на сегодняшний день – это, пожалуй, самая многофункциональная разновидность мебели, уступающая по своим сферам применения разве что столам и стульям. И, несмотря на то, что конструкция у так…

25.11.17 Ремонт

27 крутых идей с чертежами для

Шкафы-купе на сегодняшний день — одни из самых популярных элементов современного интерьера. И это неудивительно, ведь с помощью них можно максимально сэкономить пространство, украсить помещение и упор…

30.10.17 Дом

Как расположить шкаф в комнате?

С одной стороны шкафы для одежды и иных предметов обычно обладают громоздкими габаритами, чем перегружают обстановку, с другой стороны, как не крути, а без них никак. Чем лучше организованы зоны хран…

21.03.18 Ремонт

Не спеши выбрасывать старую

Во многих квартирах до сих пор стоят шкафы и серванты из прошлого века. Такая мебель делалась добротно, поэтому может прослужить еще долго. Нужно только вдохнуть в нее новую жизнь. Чуть потри н…

30.03.18 Дом

Нью-Йорк принял Пушкинский

Пушкинский книжный фестиваль дебютировал в Нью-Йорке. Пушкинский книжный фестиваль впервые состоялся в Нью-Йорке. Культурное событие состоялось на площадке одного из крупнейших книжных хранилищ. Ка…

05.12.17 Экономика

Социологи назвали любимые книги

«Совершенно секретно»: Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал, какие книги любят читать россиян. Лишь 4% опрошенных сказали, что не читают вообще, среди людей с неполным…

23.10.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть