contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия и Китай обречены дружить против США

06.04.2018, 16:55 0 Новости



Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во всех сферах – военной, политической и экономической.

Профессор Университета международных дел Китая Гао Фэй считает, что Россия и Китай укрепляют свои отношения не только потому, что это историческая традиция, обусловленное длительными соседскими отношениями двух стран, но и потому, что события на международной арене диктуют именно такие действия. Китайский ученый выразил мнение, что визит министра...


...обороны Китая Вэй Фэнхэ в Россию связан с усилением стратегического партнерства двух государств. По его словам, в будущем решение многих международных проблем будет зависеть от позиции Китая и России, и, поэтому очень важна эффективная координация действий между этими государствами.
По мнению другого эксперта, политолога из Академии общественных наук Китая Сунь Чжуанчжи, тесное сотрудничество двух стран обеспечивает стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что сотрудничество России и Китая в военной сфере оказывает сдерживающее воздействие на силы, которые могут представлять угрозу миру.

Использованы фотографии: https://jp.sputniknews.com

Россия и Китай обречены дружить против США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Торговая война уничтожит доверие между странами — посол КНР В США

    Торговая война, которую начал американский лидер Дональд Трамп против Китая, подорвет доверие между двумя странами и отравит общую атмосферу межгосударственных взаимоотношений. Об этом заявил посол КН…

  • » Китайские СМИ: США пытаются поссорить Россию и Китай. Болтон заявил, что ракеты Китая направлены на Москву

    Китайские СМИ: Во время приезда американского советника Джона Болтона, он сообщил, что США хочет провести стратегические переговоры с российским руководством по поводу китайских ракет, которые направ…

  • » Китай предложил Индии устранить "частичные разногласия" ради партнерства

    Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

  • » Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

    Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями. В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои…

  • » Китай готов усилить стратегическое взаимодействие с РФ

    Пекин готов к укреплению партнерства с Москвой, заявил глава МИД Китая Ван И. Министр иностранных дел КНР Ван И направил российскому коллеге Сергею Лаврову поздравительную телеграмму, в которой выр…

  • » Китай подтвердил желание дружить с США. Преобладающее желание

    На военную часть послания Путина Федеральному собрания ответ Китая был сдержанным.Но очевидно, что МИД Китая Россию не поддержал.- Владимир Путин заявил о том, что Россия занимается разработкой новей…

  • » В Госдуме прокомментировали слова о неуважении России, Китая и США к Евросоюзу

    Депутат Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что в ЕС считают неуважением стремление России вести независимую политику. По мнению Новикова, Евросоюз совместно с США очень долго пытался заставить Россию …

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » Россия и Китай создали совместный парк будущего

    Правительства России и Китая объявили о создании "Российско-китайского инновационного парка будущего" в Пекине, сообщают российские и китайские СМИ. Торжественная церемония открытия состоялась на тер…

  • » РФ и Китай на пути к союзу

    В ходе переговоров между лидерами Китая и России председатель КНР Си Цзиньпин заявил о намерении его страны способствовать развитию двусторонних отношений без оглядки на международную ситуацию. Об эт…

  • » Владимир Путин рассказал о будущем в отношениях России и Китая

    Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы китайских журналистов, рассказал о сферах сотрудничества и будущих отношениях РФ и КНР. В частности, представителей СМИ интересовало, как на отноше…

  • » МИД Китая возмутился введенными США санкциями

    Китайские власти сделали резкое представление Соединенным Штатам из-за введенных накануне Вашингтоном ограничительных мер в отношении Департамента подготовки войск и снабжения КНР за военное сотруднич…

  • » Китай будет финансировать проекты Центральной и Восточной Европы

    Власти Китая создали новую межбанковскую ассоциацию совместно с 16 странами Центральной и Восточной Европы, сообщают китайские СМИ. Как указывается, Межбанковская ассоциация Китая и государств Центра…

  • » Китайские эксперты объяснили почему они считают Россию сильнее США

    Эксперты из Китая рассказали, почему Соединенные Штаты Америки не смогут никак завладеть Россией. Они рассказали то, о чем стараются молчать западные эксперты. Запад думает, что Россия отстает от С…

  • » От слов к делу: Китай обозначил свой главный интерес к России

    Заявление министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о качестве отношений с КНР не носят одностороннего характера – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов. …

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Лавров рассказал о влиянии РФ и КНР на международную повестку

    Сотрудничество России и Китая во многом повлияло на международную повестку, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на переговорах со своим китайским …

  • » Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

    В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань…

  • » Китай отменил визит главы ВМС в США из-за санкций

    Визит главы Военно-морских сил Китая Шэнь Цзиньлуна в Соединённые Штаты отменен из-за американских санкций, введённых против КНР в связи с сотрудничеством Пекина с Москвой по военной линии. «Китайска…

  • » Китай предложил США молчать в тряпочку

    Китай все жестче и жестче отстаивает свои позиции по важным вопросам. К примеру, Министерство национальной обороны Китая заявило, что США должны отказаться …

  • » Глава МИД КНР подчеркнул важность сотрудничества с Россией

    Китай заинтересован строить долгосрочные отношения сотрудничества с Россией, заявил министр иностранных дел Китая Ван И. Он подчеркнул, что Россия является важной державой для Китая наравне с Евросою…

  • » Китайские аналитики считают, что Япония тайно “репетирует” сценарий захвата Курильских островов

    Как сообщило Китайское информационное агентство «East Day» со ссылкой на источники в военном ведомстве Китая: Японское правительство может тайно проверять гибридно-силовой сценарий решения территори…

  • » Противостоять США лучше вдвоем: Китай и КНДР укрепят отношения

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын и китайский лидер Си Цзиньпин договорились о продолжении развития двусторонних отношений и содействии региональному процветанию. Об этом сообщили представители внешнеп…

  • » Инвестиции Китая в Россию увеличиваются

    По оценкам специалистов, инвестиционные затраты в российскую экономику малы, а инвестиционная эффективность высока. На прошлой неделе стало известно, что финансово-аналитическая компания Standard &am…

  • » США разозлили Китай — КНР сделала заявление об очередных санкциях

    Правительство Китая резко отреагировало на санкции США из-за закупки российского вооружения страной. Глава МИД Гэн Шуан выражает подобным американским действиям «крайнее возмущение». «Китайская стор…

  • » Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?

    Очень часто, рассматривая современную геополитическую ситуацию в мире, мы привыкли думать, что планета поделилась на два лагеря. Первый из них называют условным Западом, основными представителями ко…

  • » СМИ: Россия и Китай развивают "Ледяной шелковый путь"

    СМИ пишут о перспективах КНР и РФ по развитию нового транзитного маршрута поставок китайских товаров через Северный морской путь. Перевод статьи китайского агентства Xinhua, посвященной "Ледяному ш…

  • » У страха глаза велики: США опасаются российско-китайского союза

    Тесное сотрудничество между Россией и Китаем не направлено против третьих государств. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР в ответ на страхи США о том, что связи …

  • » Кто друг России: Китай или США?

    ИА REX предлагает ознакомиться с очень интересной точкой зрения ТГ-канала «Терем-теремок» относительно перспектив российско-американских и российско-китайских отношений Arguendi ИА REX предлагае…

  • » Вашингтон вновь отказался признать Китай страной с рыночной экономикой

    США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …

  • » Китайские СМИ назвали Сибирь своей территорией в ответ на бойкот россиян по экспорту леса

    Китайский интернет-портал Цзиньжи тоутяо считает, что, по сути, Сибирь – это территория КНР, потому что когда-то она принадлежала Монголии. И Россия сама пожалеет, если откажется от экспорт…

  • » Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

    СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

  • » В чём Трамп обвинил Россию и Китай?

    Президент США Дональд Трамп использовал Твиттер, чтобы в очередной раз обвинить Россию. При этом в одном списке «обвиняемых» с Россией оказался и Китая. Трамп высказал недовольство тем, что Москва и П…

  • » Один пояс, один путь: у визита главы МИД Китая в Россию есть серьезный подтекст

    Визит министра иностранных дел КНР Ван И в Россию является важным событием в рамках развития двусторонних отношений Москвы и Пекина – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Але…

  • » «Россия и Китай искусственно пристегнуты»: Клинцевич о заявление Габриэля об отношении стран к Евросоюзу

    В интервью Spiegel глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль заявил, что США, Россия и Китай относятся к Евросоюзу без должного уважения. Более того, министр считает, что эти три …

  • » Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР

    Санкции западных стран не способны нанести удар по китайско-российским отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель м…

  • » Китай заверил Россию, что не допустит нелегальной миграции "в потоке туристов"

    Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что не допустит незаконной миграции в Россию, которая могла бы быть связана с увеличением числа туристов из Китая. Ли Кэцян сказал об этом на встрече с премье…

  • » Россия вместо Запада: новые вкусы китайских туристов

    Китайские туристы не только устремляются в соседние страны, такие как Россия, но и проявляют привязанность по отношению к полюбившимся местам, посещая их повторно и более углубленно. Как считает изд…

  • » Financial Times: Америка подорвалась из-за России и Китая

    «В начале 1950-х политику США сотрясал вопрос: «Кто потерял Китай?» Сегодня стоит вопрос о том, кто потерял Америку», — пишет колумнист Financial Times Эдвард Льюс. Дух американской политики подтачив…

  • » Жители Японии видят угрозу для страны со стороны КНДР, Китая, России и США

    В результате опроса общественного мнения выяснилось, что жители Японии считают КНДР, Китай, Россию и США странами, представляющими наибольшую военную угрозу. Об этом стало известно в среду из сообщен…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть