contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс

07.04.2018, 15:25 0 Интерьер




Даже если утро для вас наступает действительно рано, а вы не относитесь к категории "жаворонков", не спешите жаловаться на судьбу. Для того и придумано "мыло душистое" – его сочные краски и нежные ароматы помогут проснуться.


Материалы
детское мыло, 1 кусок
персиковое масло
глицерин
витамин А в масле
витамин Е в масле
эфирное масло "Ванилин", "Левзея"
водка
красители: настойка календулы, сушеная петрушка
Инструменты
металлическая миска и кастрюлька для водяной бани
терка, маленькие мисочки, ситечко, формочки для льда
1 Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна быть текучей.
2 Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесь стала однородной.
3
4 Для изготовления декоративного элемента "банан" добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата).
5 В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится "краситель" для "яблока" нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером.
6 Сразу переложите горячую окрашенную массу в фигурные формочки для льда и оставьте на 15–20 мин.
7 Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
8 Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею...


...мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели.
9 Ваше фруктовое мыло готово.
10 Мыло "Зеленые холмы" состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их.
Для изготовления мыла "Апельсин" добавьте в горячую основу облепиховое масло (1 ч. л. на 100 г) и эфирное масло "апельсин"
(5–10 капель на 100 г массы). Вложите в цилиндрическую емкость, например упаковку от чипсов Pringles, мочалку из люфы и залейте горячей массой. Через 30 мин. достаньте застывшую основу из формы, разрезав упаковку. Чтобы разделить ее на куски, используйте нож
с ребристым лезвием.
Детям понравится мыло в виде конфеты, пирожного или какой-нибудь забавной зверушки. Его лучше делать из разных "детских" сортов. Например, для "Лошадки" вам понадобится 1 кусок детского мыла (100 г), 4 таблетки растолченного активированного угля – чтобы придать основе серый цвет, и 1 ст. л. миндального масла. Для изготовления подойдет форма для отливания свечей или гипсовых барельефов.
Кстати
Из одного куска детского мыла (150 г) можно сделать 3–4 кусочка натурального декоративного; остальные компоненты рассчитаны на длительное многоразовое использование.
Чтобы мыльная масса быстро расплавилась и получилась однородной, добавьте в стружку немного сахара или кусочек белого шоколада. Для ароматизации можно использовать ванильный сахар или любимые духи.
Пену, всплывшую на горячей мыльной массе, легко удалить. Для этого нужно дать раствору отстояться в течение 5 мин. Снимите верхний пенистый слой. Мыло с оставшейся пеной получится легким и будет плавать на поверхности воды.
Используйте для изготовления мыла только натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фирмы "Стикс" (Австрия) или "Арома "Новый Век" российского производства. Их можно приобрести в аптеках.
Источник

Мыло в форме фруктов своими руками: мастер-класс
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Полезное жидкое мыло для всей

Жидкое мыло — это средство гигиены, которое можно найти почти в каждом доме. Это очень удобно, а в случае, если это крем-мыло, то еще и замечательно для рук. Его можно купить в любом магазине. Но буд…

05.01.18 Интерьер

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО! РЕЦЕПТЫ

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: х…

11.04.18 Интерьер

Моющее средство для посуды из

Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства Многочисленные исследования показывают, что регулярно используя средства для мытья посуды , человек приобретае…

26.11.17 Интерьер

БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ

Средства по уходу за губами под силу сделать в домашних условиях. Вся работа не займет много времени и ресурсов, зато вы будете уверены в безопасности и эффективности гигиенического продукта. Широкой…

15.01.18 Интерьер

Как сделать уникальное чистящее

Как сделать идеальное чистящее средство для всего, что есть в домеЭто уникальное чистящее и моющее средство обладает многими преимуществами.Оно абсолютно экологично и безвредно. Его без опасений можн…

19.12.17 Дом

Фитофтора: как избавить томаты

Рецепт №1 Болтушка - 5 литров воды; - 1 столовая ложка соды; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из п…

25.11.17 Дача сад

Фитофтора: как избавить томаты

Рецепт №1 Болтушка - 5 литров воды; - 1 столовая ложка соды; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из п…

28.12.17 Дача сад

Как очистить старую сковороду:

Любимая сковорода покрылась нагаром или ржавчиной? Не беда! Сегодня мы хотим рассказать вам о советском методе чистки сковородок, кастрюль и другой посуды. Ингредиенты раствора (на 5 литров воды): …

21.03.18 Интерьер

Что делать, если не растут

Когда-то вы сделали брови-ниточки, но мода поменялась. Что делать, если волоски не растут? Какое-то время назад главной модной тенденцией были брови-ниточки. Но если часто выщипывать волосы…

06.01.19 Красота

Раритет в тренде. 10 лайфхаков

Глядя на невзрачного вида кусок хозяйсвтенного мыла многим вспоминаются времена застоя, когда дефицит чувствовался во всем. Немногие знают, что прогрессивные средства бытовой химии и антисептики – нич…

03.12.17 Дом

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.Нужно:Свежемолотую столовую ложку семян …

28.03.18 Интерьер

Как пробить унитаз без вантуза?

Если уж засорился унитаз, эту проблему нужно решать срочно! Иначе жди потопа и недовольных соседей снизу. Привести всё в порядок с легкостью поможет вантуз, но что делать, когда его нет под рукой? Мы…

27.03.18 Интерьер

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть