contact@moja-tula.ru
Регистрация

РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США

09.04.2018, 07:30 0 Экономика




В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки.

Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оценивал объем экспорта, попавшего под новые американские тарифы, в 3 млрд долларов. В Минпромторге отмечали, что Россия планирует совместно с Китаем оспаривать ограничения США во Всемирной торговой организации.

КНР установила пошлины от 15% до 25%...


...на 128 статей американского экспорта. Таким образом последовал ответ на ограничения Вашингтона по алюминию и стали. В число товаров, попавших под китайские пошлины, входит самая разнообразная продукция – от труб из нержавеющей стали до свинины и фруктов. В Пекине свои действия объясняют необходимостью защищать национальные интересы.

Ограничения касаются товаров, которые Китай закупает каждый год в объеме порядка 3 млрд долларов. Американские пошлины на сталь и алюминий касаются 2,5 млрд экспорта из КНР.


РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Китай ввел ответные пошлины в

Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

18.09.18 Новости политики

Эксперт оценил возможный ущерб

Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог Виктор Олевич рассказал о возможных последствиях для США в связи с введением властями Китая пошлин на 128 товаров, импортируемых из Америки, котор…

06.04.18 Экономика

Евтухов рассказал, во сколько

Как известно, США решили ввести дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в результате таких нововведений металлургическая от…

31.03.18 Экономика

Трамп ввел пошлины на ввоз

Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

26.03.18 Экономика

Ну, за пошлины... Китай

Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

20.09.18 Новости политики

США намерены ввести

Речь идет о катанках из легированной и углеродистой стали. Соответствующее намерение обсуждается в Министерстве торговли США. Об этом стало известно из сообщения министерства. Из объявления министра…

24.11.17 Экономика

Зеркальные пошлины Китая и США

В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

27.09.18 Новости политики

Европа против Америки: ЕС

Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, с…

17.04.18 Новости политики

Да пошли вы - на ху... тор

Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с Росси…

21.01.18 Новости

США введут дополнительные

Администрация Белого дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которые будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестици…

14.04.18 Новости политики

В США заявили о серьезности

В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

12.04.18 Экономика

Трамп вводит десятипроцентные

Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

19.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть