contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кому категорически нельзя употреблять подсолнечное масло?

09.04.2018, 19:15 0 Здоровье




Популярность подсолнечного масла обусловлена широким распространением в нашем регионе и дешевизной. Но факты вынуждают нас признать, что ценность этого пищевого жира не только переоценена, но и его употребление опасно для здоровья.

Исследование международной группы ученых, возглавляемое специалистами из Университета Гранады, продемонстрировало, как длительное употребление подсолнечного, оливкового масла и рыбьего жира влияет на печень крыс. Ученые провели серию комплексных анализов, чтобы установить, как орган реагировал на потребление различных масел.
В ходе анализов выяснилось, что оливковое масло холодного первого отжима является самым безопасным для печени на протяжении всей жизни. А вот подсолнечное масло и рыбий жир разрушают клетки печени и окисляют ее.


Хосе Луис Моралес, профессор физиологии Университета Гранады, объясняет: «В ходе исследования мы обнаружили, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.
Выходит так, что у одних крыс печень стареет здоровым и естественным способом, а другие предрасположены к различным заболеваниям».


«Изменения, вызванные длительным употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира, делают печень восприимчивой к безалкогольному стеатогепатиту, очень серьезному заболеванию, которое может являться причиной цирроза и рака печени», — отмечает профессор Моралес.


Другая группа экспертов обнаружила вещество первого класса опасности — бензопирен. Он является канцерогеном и вызывает рак. На производстве в масло переходит до 95 % бензопирена, содержащегося в семенах подсолнечника. Зачастую, подсолнечник растет на полях вдоль дорог, а семечки порой хранятся на асфальте.
При температуре выше 30 градусов асфальт выделяет в воздух бензопирен, который впитывается в семечки. Специалисты утверждают, что в семенах, которые хранились целый год, концентрация бензопирена достигает таких величин, что никакая рафинация и дезодорация не спасут.


Если ты по определенным причинам не можешь отказаться от употребления подсолнечного масла, хотя бы постарайся следовать этим простым советам, чтобы не навредить организму.

Кому нельзя употреблять подсолнечное масло

Запрещено людям с...


...заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих каналов, при сахарном диабете, повышенном холестерине, заболевании сердечно-сосудистой системы.
Нельзя употреблять детям до 2 лет.
Подсолнечное масло является известным аллергеном. Люди с высокой чувствительностью к подсолнуху, а также к амброзии, ромашке, полыни, хризантеме и бархатцам должны избегать подсолнечного масла любыми способами.
Масло семян подсолнечника наиболее калорийное среди всех употребляемых в пищу. В 1 столовой ложке содержится 180 ккал. Это значит, что худеющим людям стоит вообще исключить его из рациона.
Несоблюдение этих ограничений может серьезно повлиять на здоровье, привести с тяжелому состоянию, которое способно вызвать даже смерть.

Как избежать вреда растительного масла

Покупай только нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В таком продукте больше полезных веществ, чем в «мертвом» рафинированном.
Используй только 1 ст. л. подсолнечного масла в день для заправки блюд.
Не вздумай жарить на растительном масле! Под воздействием высокой температуры полезные качества теряются, а используя одно и то же масло для жарки, ты наносишь серьезный вред здоровью. В таком продукте вырабатываются опасные канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Выбрось старые сковородки, к которым прилипает пища без использования масла. Приобрети новую, с антипригарным покрытием, готовь без жира. Такая посуда уже намного более доступна, чем раньше. Сковорода с тефлоновым покрытием позволяет жарить продукты без масла — это безопасно и полезно для организма. Не экономь на здоровье!



Болезней без причины не бывает. О вреде растительного масла мало кому известно. Употребляя этот продукт каждый день, ты можешь спровоцировать тяжелые заболевания и нанести непоправимый урон своему здоровью.

Какое же масло использовать?

Альтернативой токсичному подсолнечному является оливковое масло. Известно, что в подсолнечном содержится больше витаминов А, Е и К, чем в оливковом. Однако масло оливы лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.


Регулярно заправляя салаты льняным маслом и употребляя его натощак, ты поможешь нормализовать работу организма и вылечишь многие заболевания.

http://budtezdorovy.net/2018/03/komu-kategoricheski-nelzya-u...


Кому категорически нельзя употреблять подсолнечное масло?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

19 идей применения эфирных

У большинства людей эфирные масла ассоциируются исключительно с ароматерапией. Но на самом деле их спектр применения довольно широк.Самые интересные советы по использованию эфирных масел, после котор…

21.12.17 Диеты

Хочешь улучшить свое здоровье?

Масло — древнее средство, используемое для гигиены полости рта и детоксикации в аюрведе. Чистые масла действуют как агенты, которые вытягивают вредоносные бактерии из полости рта, зубов, десен, языка…

24.12.17 Интерьер

Польза рыбьего жира

Преимущества рыбьего жира, который действительно эффективно влияет на организм. Все эти чудесные свойства простого и доступного препарата научно доказаны и вот, что случится с вами, если вы начнете п…

21.01.18 Здоровье

5 причин пить рыбий жир для

Зачастую в попытках сбросить лишний вес дамы прибегают к низкобелковым или низкоуглеводным диетам, которые позволяют сбросить до 5 килограммов. Нередко женский организм не терпит подобных нагрузок и в…

11.04.18 Здоровье

Бельгийские ученые выяснили,

Бельгийские специалисты выяснили, каким образом сахар влияет на развитие злокачественной опухоли. Как показало девятилетнее исследование, он провоцирует возникновение онкологических заболеваний. К та…

15.10.17 Экономика

Как сделать "масло воров" и

В этой статье представлена удивительная история, которая особенно интересна тем, кто никогда не слышал о воровском масле. История воров В начале 1990-х годов Гэри Янг исследовал эфирные масла и воссо…

26.11.17 Интерьер

Ученые наши в человеческом

Группа ученых из Гётеборгского университета обнаржила ранее неизвестную систему регулирования количества жира в человеческом теле, сообщают профильные СМИ. По результатам исследования шведские ученые…

07.01.18 Экономика

Рапсовое масло провоцирует

Болезнь Альцгеймера, как известно, является нейродегенеративным заболеванием и поражает определённые области мозга. Тем не менее факторы риска определяются не только тем, какой организм подарила челов…

02.01.18 Здоровье

Влияние рыбьего жира на

Сегодня на рынке фармакологии представлены тысячи различных пищевых добавок, обещающих вам долгую и здоровую жизнь. К сожалению, большинство препаратов просто не работают — производители откровенно вр…

25.11.17 Здоровье

Как приготовить домашнюю мазь

Сочетание полезных свойств чеснока, лимонного сока и оливкового масла позволит вам приготовить домашнюю мазь для улучшения циркуляции крови и уменьшения сосудистых звездочек. Сосудистые звездочки…

15.11.17 Здоровье

Немецкие ученые выяснили, чем

Всем известно, что фастфуд плохо влияет на фигуру. Однако его употребление в больших количествах также сказывается на работе иммунной системы. К такому выводу пришли немецкие ученые. Исследование про…

08.04.18 Экономика

Ученые: употребление кофе

Исследователи из Американской ассоциации сердца выяснили, что употребление кофе способно снизить риск возникновения инфаркта и инсульта. По данным ученых, дополнительная чашка кофе в неделю снижает…

17.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть