contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пытка “беговой дорожкой”. Как в старые времена ломали волю каторжников

10.04.2018, 23:46 0 Непознаное


Мало кто знает, что устройство, эволюционировавшее в современную “беговую дорожку”, было изобретено в Англии сэром Уильямом Кьюбиттом в 1818 году и называлось “бесконечная лестница”. Еще менее известный факт, что предназначалось оно не для поднятия физического тонуса или тренировок на выносливость, а для наказания заключённых в тюрьмах.

Пытка “беговой дорожкой”. Как в старые времена ломали волю каторжников

Сэр Уильям Кьюбитт, английский инженерКонечно, сам принцип, использованный Кьюбиттом, был хорошо известен со времён античности. Тогда же, в Древнем Риме, его додумались использовать для создания первых подъёмных кранов.
Античное изобретение на картине Питера Брейгеля “Вавилонская башня”Но именно английское изобретение воплотило в себе принцип движения ради движения и, вдобавок, “популяризовало” его, хоть и довольно своеобразным способом.

Тюрьма Колдбат Филдс в Лондоне: вверху заключённые ходят на колесеОно представляло собой огромное вращающееся колесо, лопасти которого служили в качестве ступенек. Всего их было 24, и провинившиеся арестанты шагали по ним, приводя деревянную конструкцию в движение. На вытянутой в длину “бесконечной лестнице” помещалось до 40 человек, отделённых друг от друга перегородками, чтобы исключить какое-либо общение.Машина предназначалась для подавления воли заключённых, но прагматичные англичане не могли не убить одним выстрелом двух зайцев: часами поднимаясь в недостижимую горку, узники в то же время перемалывали зерно или качали воду.Столь удобное в хозяйстве изобретение быстро обрело популярность и было установлено в 44 английских тюрьмах.


Разновидность устройства в тюрьме провинциального Ипсвича. Внизу надпись: “Рекомендовано Общественным...


...комитетом для улучшения тюремной дисциплины”Непосильный труд тяжелейшим образом сказывался на здоровье. Сохранилось множество письменных свидетельств того, как крепкие и выносливые мужчины, поначалу легко переносившие бесконечную ходьбу, за несколько месяцев слабели, начинали страдать от постоянных болей в различных частях тела и трудностей с дыханием. Этот ущерб был непоправимым и зачастую приводил к преждевременной смерти.

Скульптурная композиция, повествующая об ужасах “бесконечной лестницы”, в ирландском городе УиклоуСтупали на колесо и ноги мировых знаменитостей: так, отбывавший двухлетнее заключение за гомосексуализм писатель Оскар Уайльд вынужден был ходить по нему ежедневно в течение шести месяцев. Показательно, что после освобождения он прожил всего три года, скончавшись в возрасте 46 лет.Оскар Уайльд

Применялось устройство и в бывшей колонии Британской империи - Соединённых Штатах Америки. Например, заключённые тюрьмы Белвью в Нью-Йорке “упражнялись” на нём по 10 часов в сутки. Причём делали они это под свист и улюлюканье зевак, которым разрешалось посещать захватывающее представление.


В конце концов, “беговое колесо” было признано слишком жестоким и в 1898 году запрещено к использованию в тюрьмах Британии.В промышленных изобретениях подобного рода предпочитали использовать животных. Эта машина для производства энергии была запатентована американцем Николасом Поттером в 1881 годуА уже в 1913 году была зарегистрирована первая попытка запатентовать недавнюю пыточную машину в качестве оздоровительного тренажёра.

С тех пор, за какие-то 100 лет, устройство “подавления воли” появилось во всех фитнес-центрах мира, и люди делают это добровольно и даже с радостью. Понадобилось изменить всего-то одну малюсенькую деталь: теперь, когда тебе надоест, ты можешь остановиться.

http://xexe.club/239991-pytka-begovoy-dorozhkoy-kak-v-starye...


Пытка “беговой дорожкой”. Как в старые времена ломали волю каторжников
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Встань и не жри: люди,

Похудение — чрезвычайно изнурительное занятие. Кто худел, тот знает. Исключение из жизни жареных пирожков с картошкой и включение в нее выматывающих тренировок — это круто на месяц-другой, когда требу…

18.11.17 Диеты

Инновационное изобретение

Молодой стартап Airlabs представил новое изобретение – очиститель воздуха в салоне автомобиля. Прибор Airbubbl позволяет избавиться от всех нежелательных частиц и вредных веществ. Исследования пок…

21.11.17 Авто

Изобретено устройство,

Ученые смогли написать нейронный код, чтобы улучшить функции памяти, чего никому не удавалось сделать раньше. Устройство, которое улучшает память на 30%, создал профессор биоинженерии…

06.12.17 Диеты

Самые ужасные пытки

Пытки в Средневековье считались законным способом добиться признания, также пытки были популярным способом наказания провинившихся и просто они были хорошим способом казни. Законы того времени были не…

04.12.17 Непознаное

Москва приводит в порядок

Реконструкция трех пожарно-спасательных частей планируется в ЦАО, СВАО и ЮАО. Также шесть депо построят в ЗАО и ТиНАО – в Кленовском, Московском, Первомайском, Киевском и в Тропарево-Никулино. В них п…

13.01.19 В Москве

5 самых страшных пыток в истории

прочтите! колыбель иуды — это устройство пытки имеет форму пирамиды. жертва находится на вершине ее.пытали голыми, дабы лишний раз унизить человека. растяжение анального отверстия достигало огромных размеров и в итоге

11.05.19 Технологии

Современные смартфоны постоянно

На фотографиях и картинах прошлого столетия и даже более ранних веков периодически находят современные мобильные устройства, которых там просто не должно было быть. А они, теми не менее, прямо бросаю…

19.11.17 Непознаное

Не мешайте машине: 5 ошибок,

Foto: Shutterstock Посудомоечная машина — восхитительное изобретение, которое облегчает нам быт, экономит время и воду, делая жизнь на планете чуточку зеленее. Но позволяете ли вы машине проявить …

13.11.17 Дом

Только уворачивайся: пешеходы

Минтранс начал подготовку законопроекта, который позволит пешеходам в так называемых зонах «успокоенного движения» переходить дорогу в любом месте, а велосипедистам — использовать всю ширину проезжей …

28.11.17 Новости

Эксперты назвали соковыжималку

Эксперты признали соковыжималку Juicero самой бесполезной из представленных на рынке новинок. Покупателям предлагали приобрести изобретение за 700 долларов. Те, кто купил соковыжималку, пришли к выво…

07.01.18 Экономика

Кладбища забытых кораблей

Корабли и лодки — древнейшее изобретение. От античности до современности великие державы стремились иметь хорошие выходы к морям и океанам. Это значительно облегчало торговые отношения. Но рост количе…

02.11.17 Непознаное

СУД ГАМБУРГА ЗАПРЕТИЛ ПРОДАЖУ

А торговля антуражем пошла бойко Изготовителю так называемой виселицы для канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее бывшего заместителя Зигмара Габриэля запрещено продавать миниатюрные копии этого изделия. Се…

02.10.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть