contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

11.04.2018, 00:30 0 Ремонт


Что сделать, чтобы малина стала крупнее

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень.

Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды.



Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году.

Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А...


...осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета.

Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см.

Что сделать, чтобы малина стала крупнее


Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку.

Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение.

И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.


Что сделать, чтобы малина стала крупнее
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Что сделать, чтобы малина стала

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из…

25.03.18 Ремонт

Почему у ремонтантной малины

Обрезка – важная составляющая правильного ухода за кустарником. Давайте разберемся, как и когда обрезать ремонтантную малину, чтобы растение ежегодно давало хороший урожай сочных ягод, не поврежден…

04.11.17 Дача сад

Малина целыми ведрами

Как удается получать такой урожай?С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже …

28.03.18 Ремонт

Нет малины на малине, почему?

Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна дав…

22.12.17 Дача сад

«Побежденные» Трампом

Американский президент Дональд Трамп в конце прошлого года провозгласил победу Соединенных Штатов над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии, однако те совершили новую атаку, и…

19.04.19 Новости политики

Способы размножения малины

На самом деле это очень просто. Есть несколько способов быстрого размножения понравившихся сортов малины. Способ 1. Из корней в полеСначала копаются траншеи глубиной 30-50 см. Помещаем корни в траншею…

11.01.18 Дача сад

Беда не приходит одна: Климкин

На следующей неделе Мариуполь посетят иностранные министры, компанию которым составит новый руководитель ОБСЕ Мирослав Лайчак. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга заявил,…

19.04.19 Новости политики

3 ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод Малина: 3 полезных совета 1. Ограничьте ее территорию. Малина, как известно, любит разрастаться вширь. И вряд ли кому-то понравитс…

09.01.18 Дача сад

Не одного поля ягоды. Учимся

А вы знали, что черная смородина очень любит... картошку? Как добиться того, чтобы растения давали отличный урожай, рассказывает Татьяна Кудряшова. Черная смородина Чтобы кусты давали идеальный урожа…

19.11.17 Дача сад

12 ошибок, которые вы

Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыта в проведении данной процедуры. Мы собрали самые распространенные ошибки обрезки, которые могут привес…

04.11.17 Дача сад

Как без ущерба для урожая

Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 …

18.11.17 Дача сад

Правильная обрезка сливы –

Формирование кроны сливы – дело непростое и очень важное. Если неправильно обрезать дерево, урожай будет скудным. Чтобы этого не произошло, узнайте, как и когда делают обрезку сливы в саду. Обрезку и …

28.12.17 Дача сад

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть