contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Риге прошел митинг в защиту русского языка в школах

11.04.2018, 02:25 0 Экономика


В Риге прошел митинг в защиту русского языка в школах

Более тысячи человек приняли участие в митинге, который прошел в центре Риги. Мероприятие получило название «Марш разгневанных родителей».

Участники протестовали против закона, который переводит школы для национальных меньшинств на латышский язык преподавания. Страдает от этого, прежде всего, русскоязычное население страны.

В марше принимали участие как пожилые люди, так и молодежь....


...Активисты держали в руках плакаты, требующие отменить закон, сообщает РИА Новости.

Шествие завершилось у президентского дворца. Впрочем, главы государства там не было, он сейчас находится в США, где вчера встретился с Дональдом Трампом.

Стоит отметить, что закон о переводе всех школ на латышский язык был раскритикован даже самими латышами, которые увидели в нем источник для возникновения социальной напряженности.

Примечательно, что против закона выступил, в том числе, мэр Риги Нил Ушаков. Ряд других политиков также раскритиковал новую норму.

Отметим, что в ходе обсуждения латвийцы заявили, что в скором будущем из Латвии уедет вообще все население, поэтому закон попросту неактуален.


В Риге прошел митинг в защиту русского языка в школах
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Защитники русских школ

В четверг 16 ноября в Риге пройдет шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык. Как сообщают СМИ, организаторы данной акции уверены, что участие в ней при…

16.11.17 Экономика

Александр Филей о борьбе за

Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии. 15 сентября состоялся марш за русские школы «Наш выбор». По данным Госполиции, в нем приняли участие…

26.09.18 Новости политики

Защитника русских школ в Латвии

Суд в Латвии арестовал лидера Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, задержанного вчера 20 апреля по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны», сообщил в субботу Р…

09.09.18 Новости политики

Митинг против расизма прошел в

Митинг против расизма, дискриминации и ненависти прошел в Брюсселе. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Организаторы сообщили об участии в акции протеста около восьми тысяч человек. Иниц…

31.03.18 Экономика

Британский турист получил

Британский турист получил выговор в одном из супермаркетов Риги за незнание латышского языка. Сотрудники магазина Maxima заявили ему, что он должен знать латышский язык, чтобы совершать покупки. Стои…

01.04.18 Экономика

Володин вспомнил о «вшах в

Вячеслав Володин прокомментировал перевод латвийских школ на госязык. Соответствующий закон был принят на днях латвийскими депутатами. При этом некоторые латвийские официальные лица заявляли, что «…

06.04.18 Экономика

ВЛАСТИ ЛАТВИИ ОПЯТЬ РАЗБУДИЛИ

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общине Латвии «второе дыхание». В стране был воссоздан Штаб защиты русских школ, начались митинги…

25.11.17 Новости

На митинг за импичмент

Митинг сторонников Саакашвили собрал в Киеве около 50 тысяч человек. Около 50 тысяч человек в Киеве приняли участие в "Марше за импичмент". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные, которы…

23.12.17 Экономика

В Госдуме предложено наказать

Депутаты Госдумы собираются призвать к принятию экономических мер против Латвии за запрет обучения в этой стране на русском языке, следует из проекта заявления «О недопустимости ликвидации школьного …

06.04.18 Новости

Во Франции прошел митинг против

Во Франции прошел митинг на площади Республики против репрессий полиции. Пришедшие воздают дань уважения жертвам и раненым. Напомним, 29 декабря в Париже сотрудники правоохранительных органов примен…

13.01.19 Новости политики

В ЕС назвали безумием

В апреле 2018 года президент Латвии Раймондс Вейонис принял новые поправки в закон об образовании, которые предусматривают переход всех средних школ с русского на латышский до 1 сентября 2021 года. …

09.09.18 Новости политики

Процесс закрытия русских школ в

Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии Предыдущий мэр Риги Янис Биркс неофициально пообещал не закрывать русские школы в Риге и он сдержал сво…

22.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть