contact@moja-tula.ru
Регистрация

Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

11.04.2018, 04:00 0 Экономика


Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево.

Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Министерство финансов Китая 2 апреля сообщило, что продукты включают замороженную свинину, некоторые фрукты и вино, и что тарифы вступают в силу немедленно. Об этом пишет moneymorning.com

.

"Американские СМИ уделили много внимания новостям о действиях Китая. Однако, обсуждая «торговые войны», мы игнорируем реальную, намного более серьезную угрозу, которая нависла над Соединенными Штатами Америки. А между тем, Китай и Россия объединяют усилия, чтобы положить конец господству Америки - экономика США как никогда близка к краху.

Сегодня утром новый министр национальной обороны Китая Вэй Фэнхэ, присутствующий в качестве гостя на седьмой Московской конференции по международной безопасности, сказал: «Пусть американцы знают о тесных связях между вооруженными силами Китая и России».

Вэй добавил, что Пекин готов работать с Москвой «над решением наших общих проблем и согласовывать позиции по важным международным проблемам и вопросам на международных площадках».

Россия и Китай назвали свои отношения «грандиозным стратегическим партнерством».

Москва и Пекин имеют четкую и согласованную позицию в отношении того, что они называют «однополярным миром». Этот термин обе страны используют для описания мирового господства США, которое они считают недопустимым в современном мире.

Российско-американские отношения сейчас находятся в плохом состоянии, в частности из-за недавней высылки 60...


...российских дипломатов из США 22 марта. Решение выдворить российских дипломатов было связано с тем, что Великобритания объявила Кремль причастным к отравлению бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери четыре недели назад.

Пока Америка уделяет все внимание новым тарифам, Китай и Россия строят экономический альянс против США

Москва ответила зеркально, отправив на родину такое же количество дипломатов США. Пекин полностью поддержал Россию в ее решении.

Ведущие умы министерства иностранных дел КНР подтверждают слухи о растущем союзе между странами.

Профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй в интервью китайскому медиа-агентству Global Times заявил: «Китай и Россия развивают более тесные связи не только из-за имеющегося опыта продуктивного сотрудничества в прошлом, но также из-за изменений на международной арене. Западные страны оказывают все большее политическое давление на Россию, а США провоцируют Китай начать торговую войну».

Гао прогнозирует, что введение более жестких тарифов для США также сблизит Россию и Китай.

Американский инвестиционный аналитик Кит Фитц-Джеральд из Money Morning заявил, что «Америка движется к экономической катастрофе быстрее, чем когда-либо со времен Великой депрессии». Учитывая новость о том, что Китай запустил торги нефтяными фьючерсами в юанях (так называемых «петроюанях»), становится ясно, что Китай твердо намерен покончить с господством нефтедоллара. Очевидно, Москва будет лишь поддерживать Пекин в этом стремлении.

Кажется, пора задуматься, стоит ли нам рассматривать Москву в качестве соперника, когда она может стать ценным союзником в противостоянии с Пекином".


Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Трамп ввел новые пошлины на

«Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

23.10.18 Новости политики

Зеркальные пошлины Китая и США

В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

27.09.18 Новости политики

Китай ввел ответные пошлины в

Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

18.09.18 Новости политики

Китай отказался выполнять

Министерство коммерции КНР призвало властей США как можно скорее отменить введенные ввозные пошлины на сталь и алюминий и начать диалог по урегулированию двусторонней торговли. Как указано в сообще…

07.04.18 Экономика

РФ взялась за проработку

В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки. Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оцени…

09.04.18 Экономика

Европа против Америки: ЕС

Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, с…

17.04.18 Новости политики

Макрон сравнил введение США

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу Fox News заявил, что вероятное введение США пошлин на сталь и алюминий из Европейского союза можно сравнить с торговой войной. Reuters Презид…

20.09.18 Новости политики

Германия вырывается на первое

Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

30.09.18 Новости политики

Трамп вводит десятипроцентные

Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

19.09.18 Новости политики

Товарооборот между Россией и

Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

26.03.18 Экономика

Торговая война США-Китай

Последние шаги со стороны США в торговой войне против Китая закрывают путь китайским товарам не только в эту страну, но и в Европу. Однако новый раунд повышения пошлин может задеть за живое и американ…

09.09.18 Новости политики

Алексей Пилько о результатах

Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд. Эту новость прокомментировал Алексей Пилько. «Трамп решает серьезную задачу, которая называется реиндустриализация США, и то пр…

28.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть