contact@moja-tula.ru
Регистрация

Дом в доме – уникальный проект с проходом внутри

12.04.2018, 02:45 0 Дом


Дом в доме – уникальный проект с проходом внутри
В этой концепции южнокорейского жилого дома от студии Rieuldorang Atelier отрабатывается версия внутреннего прохода в глубине строения. Своеобразный дом в доме.
1_872

Дом расположен в горной сельскохозяйственной провинции, где большинство иммигрантов возводят дома. Рядом стоят три дома американского типа. Размещение в одной области различных типов зданий, где одни и те же формы соседствуют бок о бок, создает неудобный ландшафт, в котором нет индивидуальности. Ведь когда «неудобный ландшафт создает весь окружающий пейзаж, он становится привычным, его не замечаешь», считает автор проекта архитектор Ким Сонгул из южнокорейской студии Rieuldorang Atelier.

2_866

Архитектор, по его словам, был вдохновлен самой элементарной и простой идеей дома и «начал проектирование с вопроса о том, как архитектура может войти в мир эмоций» через геометрию и ассоциации. Чтобы обнаружить красоту в обычных вещах, рассматривая их с разных точек зрения, необходимо иметь поэтическую чувствительность. Очевидно, что у автора проекта она есть.

3_767
4_715

Спроектированный им дом был плоским, а окружающие дома разнообразны по формам. В некотором смысле, было обычное разнообразие. Но этот дом в форме квадратного ящика с двускатной крышей, которая является типичной, несмотря на простоту геометрии, доминирует среди других построек на участке. В резкой игре контрастов великолепно...


...смотрится богатый деревянный проход в виде тоннеля через новую современную резиденцию-структуру, состоящую из маленьких бесцветных кирпичных блоков.

5_657
6_551

Форма прохода служит знаковым приветственным маяком, символом дома в доме, который показывает людям, куда идти, а затем продолжает предоставлять обзор всего остального, что может предложить дом. Минималистский проход распределяет глубину объекта и играет с простыми ассоциациями. Кроме того, есть большое внутреннее дерево, современные линии и геометрически-кубистская форма-структура.

7_521

Открытое экструдированное пространство внутри этого корейского дома выглядит, как модель традиционного дома в доме. Когда человек проходит внутрь этого прохода-дома, пустое пространство открывается. И перед вошедшим появляются свет, пейзажи, зелень, окна и точки доступа к дому. Проход становится, своего рода, центральным коридором и мостом между внутренним и внешним пространством.

8_454

Когда-то в Корее книга «botong-ui jonjae» («Обычное бытие») была бестселлером. Красота - это тема для искусства и архитектуры. Появление идеологии повседневной красоты является естественным явлением в Корее, которое за короткий промежуток времени достигло быстрого роста экономики. Книга может войти в мир эмоций посредством акта чтения, но вопрос о том, как архитектура осуществляет связь с человеком, становится основным и доминирует над процессом проектирования и моделированием объекта.

9_357

Источник


Дом в доме – уникальный проект с проходом внутри
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Футуристический проект

Архитектор Кристофер Даниэль (Christopher Daniel) из студии Violent Volumes представил оригинальный проект передвижного дома под названием «Ролл Хаус Калифорния» (California Roll). Футуристический к…

29.03.18 Дом

Резиденция Пасс в пустыне

Этот потрясающий дом расположен практически посреди пустыни в Скоттсдейле, штат Аризона, США. Несмотря на это из окон дома открываются завораживающие виды на красоты пустыни, которая простирается на 6…

09.01.18 Дом

Уникальный проект стеклянного

Пожалуй, это один из самых необычных и креативных проектов домов в зеленой зоне, а точнее проект дома, построенного вокруг растущего дерева. Концептуальный проект этого стеклянного дома находится в г…

20.12.17 Непознаное

В Ставрополе в результате

Ранее в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ставрополе произошел взрыв. Об этом стало известно из сообщения Единой дежурно-диспетчерской службы города. Таким образом, поступило официальное …

01.01.18 Экономика

Вилла с видом на реку в Корее

Этот необычный и красивый домик построен для супружеской пары – продюсера и музыканта. Из дома открывается великолепный вид на природу на берегу реки Бухан и находится он рядом с городом Кенджу, где к…

11.04.18 Дом

Минималистская квартира в белом

Дизайнер, архитектор и инженер Игорь Невестенко, руководитель дизайнерской студии zQ design, оформил минималистскую квартиру в Москве, выбрав совершенно белую палитру. По словам дизайнера, эта кварт…

27.03.18 Дом

Современное бунгало - новый тип

Семейная пара задалась вопросом об изменении жилого пространства и адаптации его к потребностям и вкусам современных молодых людей. Они хотели иметь идеальный дом для жизни. Для жильцов этого дома …

27.11.17 Дом

Элитный особняк в Неваде

Студия SB Architects спроектировала первый дом в клубном элитном комплексе Ascaya в штате Невада. В девяти милях к югу от Лас-Вегаса находится эксклюзивный жилой комплекс клубного типа Ascaya. В клу…

04.11.17 Дом

Смелые цвета в интерьере

В этом парижском доме нет ни одной поверхности стен, которая не была бы покрашена в очень смелый цвет либо оформлена смелыми обоями или плиткой. Основной цвет в интерьерах — синий, его оттенки можно н…

26.03.18 Дом

Жители сгоревшего дома в

Выделить из регионального бюджета по 100 тысяч рублей жителям сгоревшего 19-квартирного дома распорядился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Как сообщают СМИ, соответствующее распоряжен…

16.11.17 Экономика

Интерьер дома в престижном

Спроектированный архитекторами Studio Schicketanz дом в городке Кармел в Калифорнии, США, является частью престижного жилого комплекса Техама, строительством которого занимается знаменитый актёр и ре…

06.01.18 Дом

Дом с прозрачными фасадами на

Воплощение мечты человека о рае на земле – это собственный современный дом со всеми удобствами на собственном тропическом острове, который принадлежит только ему и никому больше. Архитекторы дизайнерс…

15.12.17 Дом

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть