contact@moja-tula.ru
Регистрация

Куда делись нефтяные деньги?

13.04.2018, 09:15 0 Новости




Друзья, а вот интересный вопрос — куда, собственно, в нашей соседке России делись все деньги, полученные от продажи нефти и других углеводородов? Я знакомился со статистикой нефтяных доходов — эксперты называют цифры от 1,5 до 3 триллионов долларов, полученных за продажу нефти и газа в период 2001-2017 годов. Что ещё интересно — в двухтысячные годы, в период правления Путина российские доходы от продажи нефти и газа выросли в 5 раз в сравнении с "лихими девяностыми".

Три триллиона долларов — это просто колоссальная сумма денег. Даже если принять за финальную цифру полтора триллиона — всё равно сумма получается гигантской. Полторы тысячи миллиардов! Думая о таких бюджетах, я представляю себе сверкающие ультрасовременные города, где под стеклянным куполом царит вечное лето, разъезжают беспилотные электромобили, а люди живут по 200 лет, перенося после смерти своё сознание в нейтросеть на квантовых компьютерах.
Однако потом я листаю фотоподборку Ильи varlamov.ru и возвращаюсь в грустную действительность. В сегодняшнем посте мы посмотрим на наиболее известные фото Ильи Варламова из российских городов и подумаем, куда же испарились нефтяные деньги. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)
02. Город Сургут. Северный российский город, который всегда славился высокими заработками. Не знаю, как обстоят дела с деньгами в городе сейчас, но в июне 2015 года Илья запечатлел вот такое состояние города. Во дворах нет асфальта, везде какие-то лужи, по всему двору раскиданы мусорные контейнеры... Нефтяных денег Сургут явно не видит.
03. Город Уфа. На заднем плане — старая советская панелька, много лет не знавшная ремонта, во дворе какой-то кислый чернозём, раскатанный автомобилями. Вот что писал Илья в своём посте про Уфу: "Я попал в затерянный мир. После небольшой прогулки по городу я обнаружил, что у меня не только обувь вся в грязи, но и джинсы по колено стали серо-коричневые от грязи. Такое впечатление, что я не по столице преуспевающего региона гулял, а в коровнике работал целый день."
04. Люди в Уфе переходят дорогу вот так. В комментарии к этому фотоснимку Илья написал лишь "переход улицы", а мне хотелось бы обратить внимание на остальное окружение — какая-то старая советская "стекляшка" на заднем плане (чуть подреставрированная), старые советские автомобили, древние автобусы... Такое ощущение, что снимок сделан в каком-нибудь 1987 году, а не в 2015-м. Где деньги, Зин?
05. И это тоже Уфа — люди вынуждены собирать паллеты, чтобы хоть как-то перейти через двор. Куда делись деньги на благоустройство?
06. Уфимская улица  с каким-то полуистлевшим историческом зданием — денег на ремонт нет. Для сравнения посмотрите, как выглядят дома схожего возраста в Таллинне.
07. Какой-то уфимский двор, весь в прокисшей грязи, вокруг всё старое и советское. Скажите, так ли должны выглядеть автомобили граждан страны с нефтяными доходами в триллионы долларов? Да они должны кататься на летающих "Майбахах"!
08. Город Магнитогорск. Люди живут в какой-то разваливающейся хрущевке, в которой не было капитального ремонта со времен Хрущёва.
09. И если с фасада дом выглядит ещё более-менее (ну, оносительно) то со двора он выглядит вот так. Балконы рассыпаются, водосточная труба порвана, подъезд...


...разваливается. Деньги где?
10. Город Ижевск. "Владимир Владимирович, что случилось с домом? — Он утонул".
11. Тоже Ижевск. Скажите, это хоть как-то напоминает жизнь в стране, получившей сотни миллиардов долларов нефтяных денег? А ну да, вон двери пластиковые установили.
12. Город Южно-Сахалинск, тут сохранились деревянные бараки, в которых продолжают жить люди...
13. Ну ладно, в Южно-Сахалинске возле этих древних бараков хотя бы относительно чисто. А вот так выглядят бараки в Сыктывкаре. Скажите — вы можете себе представить такое же в каком-нибудь Дубае или другой стране, получившей нефтяные сверхдоходы? Я нет.
14. Тоже Сыктывкар, жуткое фото. Старые советские хрущевки, много лет не знавшие ремонта, разбитый и разъезженный машинами двор, какие-то внешние теплотрассы, как в Чернобыле...
15. И это тоже Сыктывкар. Такое ощущение, что это не фото, а картина "из жизни городской бедноты" художников-передвижников XIX века.
16. "Танки грязи не боятся!"
17. Город Владивосток, старые советские дома, давно не знавшие ремонта, разбросаны тут по сопкам.
18. Инфраструктура Владивостока. Нефтяные деньги, судя по всему, сюда не доехали.
19. Детская площадка.
19. Город Пенза, подземный переход.
20.  Внутри переход выглядит вот так.  Сейчас российские телеканалы часто рассказывают о том, как сейчас "плохо на Украине" — интересно, кто-нибудь из них показал пензенский переход, зада вопрос — "а где, собственно, деньги?"
21. Город Челябинск. Этот снимок Илья не подписал никак, а я хотел бы обратить ваше внимание на общественный транспорт — он весь старый и изношенный, работающий ещё с советских времен. Почему никто не выделил деньги на приобретение новых автобусов, трамваев? Где все эти миллиарды?
22. Город Самара, центр города. Как пишет Илья, "центр города местами выглядит так, словно здесь война была месяц назад."
23. Город Йошкар-Ола.
24. Ну и на закуску город Омск, который Илья назвал "одной большой свалкой". Вот так выглядят дворы:
25. Это тоже Омск — старая советская застройка, раздолбанный двор. Где нефтяные миллиарды?
26. Из общественного транспорта в городе ходят только советские трамваи.
27. И вот такие старые и грязные маршрутки:
28. Люди на остановке автобуса:
29. Одна из улица недалеко от центра Омска:
30. Без комментариев...
Все фото: Илья Варламов | varlamov.ru
Что интересно, в комментариях к постам Ильи обязательно находятся те, кто пишет — "почему вы замечаете только плохое? Посмотрите, как весело поют птички, посмотрите на небо, подумайте о духовном!", "Для вас стакан наполовину пуст, а для нас он наполовину полон!". А на вопрос о том, куда, собственно, делись нефтяные доходы страны, такие люди отвечают — "не в деньгах счастье!".
Всё это было бы смешно, когда не было бы так грустно. А как думаете вы, куда делись нефтяные деньги?
Напишите в комментариях, интересно.
Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________
Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, куда исчезли нефтяные деньги, нажав на кнопочку ниже:
Куда делись нефтяные деньги?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Медведев призвал покончить с зависимостью экономики России от нефти и газа

    Дмитрий Медведев заявил, что бюджет России все еще сильно зависит от доходов от продажи углеводородов. Он призвал покончить с этой зависимостью. По словам премьер-министра, ситуация со временем улу…

  • » В Минэнерго раскрыли планы по закупкам нефти из Ирана

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия в будущем году купит у Ирана примерно 5 миллионов тонн нефти. По словам Новака, Россия заинтересована в закупках иранской нефти для ее поставки на…

  • » Собянин утвердил бюджет Москвы на три года

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ обнародован на сайте мэрии. Мосгордума 29 ноября рассмотрела и одобрила бюджет ст…

  • » «Где деньги, Петя?»: Брюссель решил проверить, куда делись €11 млрд финпомощи для Украины

    Вот и Евросоюз постепенно начинает задаваться вопросом, что же именно финансируют европейское сообщество, жертвуя баснословные суммы майданному режиму, правящему на Украине. Об этом на своей странице…

  • » Страны ОПЕК потеряли $1 трлн из-за падения цен на нефть

    В течение двух лет страны-экспортеры ОПЕК потеряли более 1 трлн долларов из-за низких цен на нефть. Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, выступая на с…

  • » Дополнительные доходы от нефти Минфин использует для закупки иностранной валюты

    Министерство финансов России направит на покупку иностранной валюты около 240,7 миллиарда рублей. Закупать ее будут за счет дополнительных нефтегазовых доходов, сообщила пресс-служба ведомства. Зак…

  • » Рублевые вклады россиян выросли на 13,9% за 2017 год

    Рублевые накопления россиян за последний год стали больше на 13,9%. По состоянию на начало декабря 2017 года сбережения выросли до 29,5 триллиона рублей. Инфляция в прошлом году составила 2,5%. Деньг…

  • » В Госдуме утвердили проект бюджета на 2018 год

    Депутаты Государственной Думы утвердили проект федерального бюджета на 2018 год, а также на плановый период 2019-2020 годов в третьем чтении. Об этом сообщили средства массовой информации со ссылкой н…

  • » СМИ: Продажи дронов в РФ за 2017 год выросли на 84%

    Спрос на беспилотники в России вырос почти вдвое, по данным СМИ. Продажи дронов на российском рынке выросли почти вдвое. По данным "М.видео", с января по сентябрь в 2017 году общие продажи беспилот…

  • » Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

    Кому в России нынче жить хорошо? Например, весьма удачно устроились отечественные нефтяники. Судите сами. Цены на топливо на российских заправках увязаны с мировыми ценами на «черное золото». Из-за р…

  • » Рухнули акции крупнейших добытчиков сланцевой нефти в США

    Акции крупнейших добытчиков сланцевой нефти в США обрушились на торгах после заявления о замедлении ввода новых буровых. Речь идет о Schlumberger и Baker Hughes. До этого их акции демонстрировали р…

  • » Цена на нефть Brent впервые выросла до показателей 2015 года

    Торги на Лондонской бирже продемонстрировали рост цен на баррель нефти марки Brent. Как сообщают СМИ, стоимость барреля этой нефти впервые с 24 июня 2015 года превысила 65 долларов. Стоимость январ…

  • » «Нафтогазу» Украины не понравилась сумма долга перед «Газпромом»

    Размер задолженности в 2 млрд долларов за поставленный из России газ, озвученный в вердикте Стокгольмского арбитража, не подтвердил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он признал, что украинская компан…

  • » Эксперты РАН рассказали о динамике цен на нефть

    Средняя цена за баррель нефти в нынешнем году, согласно микропрогнозу Института народохозяйственного прогнозирования РАН, составит 60 долларов. Как сообщают СМИ, эксперты РАН полагают, что рост неф…

  • » "Через США в обход Приднестровья?": решение Украины покупать нефть у Молдавии объяснили "исчерпанием запасов" в Швейцарии и Словакии

    Украина начала покупать нефть у Молдавии – первая партия в 22 тонны уже поставлены в Киевскую область. В Сети объяснили решение украинских импортеров "исчерпанием запасов" энергоносителей у реверсных …

  • » GlobalData подсчитала, сколько России нужно вложить в нефтегазодобычу до 2020 года

    Капитальные затраты на развитие 1,673 тыс нефтегазовых месторождений в РФ в 2018-2020 годах составят в среднем 34 млрд долларов в год. Такой прогноз содержится в докладе консалтинговой компании Globa…

  • » Россия сократила добычу нефти в ноябре

    Добыча нефти в России в ноябре сократилась на 2,4% до 10,942 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Центрального диспетчерского управлени…

  • » Россия остается главным кредитором Белоруссии

    В Москве подсчитали, сколько миллиардов должен Минск - вышло не так и много....Согласно документам, подготовленным перед участием премьер-министра России Дмитрия Медведева в заседании Евразийского меж…

  • » Глава "Лукойла" сделал осторожный прогноз по ценам на нефть

    Оптимальная стоимость барреля нефти составляет 60-65 долларов за баррель, заявил гендиректор нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов. Он отметил, что такая стоимость в настоящее время устраивает к…

  • » Россияне стали меньше снимать денег с банковских карт

    Объем операций с использованием пластиковых карт в январе – сентябре составил 11,4 триллиона рублей. Это на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8,7 триллиона рублей). По дан…

  • » Украина задолжала пенсионерам Донбасса более двух миллиардов долларов

    Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

  • » Товарищ Небензя! А куда делись наши ракеты в Сирии после того, как мы их туда отправили за демократией?

    Вот какой разговор, судя по этому фото, сделанному в кулуарах Совета Безопасности ООН, мог состояться между представителями России и США в ООН после атаки США+Британия+Франция на Сирию. Фото - реальн…

  • » Франция готова после 2040 года отказаться от добычи нефти и газа

    Во втором чтении Национальное собрание Франции приняло законопроект о запрете нефте- и газоразведки и эксплуатации месторождений углеводородного топлива. Как сообщают СМИ, результаты голосования пр…

  • » Россияне стали больше платить налогов

    «Совершенно секретно»: Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин заявил, что с января по август 2018 года в консолидированный бюджет поступило 13,6 триллиона в качестве налогов, соо…

  • » Россия снизила инвестиции в гособлигации США

    Российская Федерация в феврале 2018 года сократила объем активов, номинированных в облигациях американского правительства на $ 3,1 млрд., передает РИА Новости.Согласно обновленным данным Минфина США, …

  • » Военный бюджет США оказался гораздо больше официально заявленного

    Как известно на 2019 год в США был подписан рекордный военный бюджет за всю историю, который составил 716 миллиардов долларов. Но заявленная сумма оказалась не совсем точной, так как по заявлению ам…

  • » Продажи автомобилей KIA в России выросли почти на 50%

    Российские дилеры KIA в феврале продали на 44% больше автомобилей. Автомобили марки KIA в России продолжают набирать спрос. Так, за февраль российские дилеры этой марки реализовали 17795 машин, что…

  • » Минэкономразвития улучшает прогноз по нефти на будущий год

    Прогноз по цене на российскую нефть марки Urals в будущем 2018 году будет повышен до 50 долларов за баррель, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. В кулуарах конференции "100 …

  • » Правительство одобрило проект профицитного бюджета до 2021 года

    «Совершенно секретно»: Правительство России приняло решение одобрить проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период на 2020-2021 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера…

  • » Резервный фонд России прекратил свое существование

    Резервный фонд России с 1 января прекратил свое существование. Он «влился» в Фонд национального благосостояния. Туда же будут отправлены все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, сообщает РИА…

  • » Юрий Подоляка (Yurasumy) о противостоянии России и США: Куда делись 70 американских крылатых ракет?

    США нанесли давно ожидаемый удар по Сирии. Россия, формально не участвовала в его отражении. Но только формально, рассказал блогер Юрий Подоляка (Yurasumy). А на деле, благодаря им «сирийцы» сбили 70%…

  • » Продажи автомобилей LADA растут в Евросоюзе

    В октябре продажи автомобилей LADA в ЕС выросли на 22,6%. По данным аналитического агентства "Автостат", продажи автомобилей LADA в Евросоюзе растут пятый месяц подряд. По итогам октября на террито…

  • » Цена на нефть Brent превысила $68 долларов за баррель

    Цена на мартовские фьючерсы на нефть марки Brent достигла 68 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость достигла 68,01 доллара за баррель после того, как откатилась до 67,9…

  • » "КамАЗ" лидирует на рынке грузовых авто в РФ

    В ноябре продажи на рынке грузовых автомобилей в России выросли на 56,7%. Как сообщило аналитическое агентство "Австостат", по итогам ноябрьских продаж рынок грузовых автомобилей в России вырос на …

  • » Полная защита от внешних шоков: Россия восстанавливает схему экономической обороны

    В следующем году Россия практически полностью восстановит финансовую защиту бюджета от внешних шоков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Российская Федерация в 2019 году полностью восстановит ф…

  • » Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля снижена на 8,1 доллара

    С 119,5 доллара за тонну в марте до 111,4 доллара снизилась пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля, следует из документов Минэкономразвития РФ. Минфин РФ также сообщил об обнулении льготной ставки…

  • » В 2017 году в мире нашли рекордно мало нефти

    В уходящем году в мире нашли только 6,7 миллиарда баррелей нефти. Это абсолютный минимум за последние 70 лет. В среднем обнаруживалось около 550 миллионов баррелей нефти в месторождениях в месяц, …

  • » ФАС обещает "стимул" для снижения оптовых цен на бензин

    В ближайшее время появится стимул для снижения оптовых цен на бензин, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он отметил, что стоимость бензина подскочила вслед за ценой нефти на мировой рынке, а по…

  • » «Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

    Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер…

  • » Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть