contact@moja-tula.ru
Регистрация

36,5 кв. м, для 1 человека: мини-квартира в однокомнатной квартире

13.04.2018, 14:15 0 Дом


36,5 кв. м, для 1 человека: мини-квартира в однокомнатной квартире

В квартире есть только одна комната, но хозяйка хочет отделить даже небольшое место для спальни. Два решения.

1_372

Решение 1

Спальня была создана на месте, предусмотренном для кухни, но она немного меньше и имеет разные пропорции. Чтобы не слишком сильно уменьшить жилую площадь, архитектор переместил новую комнату в сторону ванной. Поскольку в этой части квартиры нет окна, архитектор предложил в стене между спальней и гостиной сделать окно и установить раздвижные двери при входе. От входной двери архитектор установил шкафы

с наклонными сторонами, содержащие запираемые отсеки для хранения и шкаф для одежды (еще один шкаф для верхней одежды находится у входной двери в квартиру). Часть шкафов переходит в гостиную, на высокой стойке установлено оборудование RTV и место для холодильника. Гостевая зона разделена на три зоны: гостиный уголок (с трехместным диваном и столом), кухня (с L-образной рабочей поверхностью) и столовая, расположенная рядом с большим балконом. Ванная комната...


...оборудована прямоугольной ванной (установлена на более короткой стене), умывальником, унитазом и стиральной машиной.

2_372

3_371

Решение 2

Спальня и гардероб расположены в темных местах квартиры напротив друг друга и закрыты складными дверьми, которая раскрывается в середину комнат. Такие двери после открытия не затруднят передвижение по этой части интерьера. И из-за отсутствия окон они часто должны быть, по крайней мере, приоткрытыми, чтобы воздух мог циркулировать и внутрь попадало хоть немного света. Углы спальни и ванной были срезаны. Таким образом, был создан наклонный проход, ведущий из коридора во внутреннюю часть квартиры. Ванная комната довольно просторная. В дополнение к прямоугольной ванне, умывальнику и подвесному унитазу усыновлено биде (также подвесное). Стиральная машина перенесена из ванной на кухню, которая состоит из L-образной рабочей поверхности и полуострова, где можно поесть со стороны диванного уголка. Электронное оборудование находится на угловом шкафу рядом с балконом.

4_364

5_351

Источник


36,5 кв. м, для 1 человека: мини-квартира в однокомнатной квартире
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Идеальная квартира в Германии

Дизайнеры студии Bruzkus Batek нашли идеальный способ ремоделирования квартиры Esters apartment. Ими было создано яркое обширное пространство, располагающее открытостью и одновременно приватностью.…

25.11.17 Дом

Как обставить однушку в

Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка —…

30.03.18 Дом

Квартира в Бутово с мебелью из

Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад Место: Московская область Тип дома: Монолитно-кирпичн…

04.12.17 Дом

Квартира архитектора в Москве,

Серж Махов купил квартиру в доме 1970 года постройки и для организации пространства пригласил специалиста по фэншуй, который составил карту и обозначил, где и как должна стоять кровать и где лучше рас…

25.03.18 Дом

Шикарная «однушка» с классным

Когда необходимо из минимума возможностей выжать максимум результата, принято обращаться к профессионалам. Одним из таких является Наталья Сытенкова, которая не так давно смогла превратить тесную ти…

22.03.18 Дом

Квартира в Москве, 46 м²

Хозяйка этой квартиры все сделала по правилам — пригласила дизайнера Викторию Власову не после покупки недвижимости, а заранее, чтобы вместе выбрать подходящую квартиру. Благо женщины дружат давно и м…

29.03.18 Дом

Как использовать стеклянные

В обычной квартире не так часто используются стеклянные двери, ведь владельцы обычно считают их не слишком практичными. Но практика показывает, что это мнение совершенно неправильное. На деле выходит…

08.12.17 Ремонт

Выбор прихожей

Что являет собою в квартире или доме прихожая? Это интерьер и лицо данного помещения, которое говорит о привычках и вкусах своих хозяев, и поэтому нужно продумывать до мелочей, выбор обстановки для п…

23.10.17 Ремонт

Выбор прихожей

Что являет собою в квартире или доме прихожая? Это интерьер и лицо данного помещения, которое говорит о привычках и вкусах своих хозяев, и поэтому нужно продумывать до мелочей, выбор обстановки для п…

22.10.17 Ремонт

Как правильно: Планировка

Как расставить мебель в маленькой спальне и какую? — Объясняем на примере домов типовых серий. Фото проектов не всегда передают реальность Владельцы больших спален и больших квартир чаще обращаются к…

14.12.17 Дом

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты прод…

20.10.17 Дом

Узкая спальня: как создать

Узкая спальня – двойная проблема. Во-первых, хозяевам придется потрудиться над уровнем удобства и эргономичности пространства. Во-вторых, атмосфера спальни должна при этом остаться уютной, располагаю…

17.11.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть