contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

17.04.2018, 21:10 0 Новости политики

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

Турция, которая в последнее время позиционируется в России чуть ли не одним из стратегических партнёров, заявляет об активной поддержке кампании по расширению НАТО. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отмечает, что официальная Анкара поддерживает Грузию и Македонию в их желании влиться в натовский коллектив. Также Чавушоглу отмечает, что Турция выступает за принятие в состав НАТО Боснии и Герцеговины.


Такое высказывание Чавушоглу сделал в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который посещает Анкару.

При этом глава турецкого МИД не прокомментировал такого вопроса как возможность принятия в НАТО Грузии при наличии у той территориальных проблем. Напомним, что Турция и Грузия не признают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

Турция: Грузию пора принимать в НАТО

В таком случае Турция готова увидеть Грузию в НАТО без этих территорий, что может быть поставлено под сомнением уставом НАТО, или Анкара принципиально не против того, чтобы в Тбилиси в очередной раз решились на военную авантюру против Абхазии и РЮО?..

Турция: Грузию пора принимать в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Турция осудила заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

    Турция осудила решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Глава МИД Турции в своем микроблоге Twitter …

  • » Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

    Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не планирует разрывать связи с НАТО после инцидента на учениях в Норвегии. "Турция не планирует разрывать связи с НАТО п…

  • » Турция выступила против угроз США

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с журналистами перед вылетом в Нью-Йорк обвинил США в том, что они запугивают другие страны перед голосованием, которое состоится в четверг на чрезвычайн…

  • » СМИ: Чавушоглу и Тиллерсон провели переговоры

    Главы внешнеполитических ведомств Турции и США Мевлют Чавушоглу и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры после возобновления выдачи виз. По данным от источников, в Министерстве иностранных де…

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » Турция заверила НАТО в «безопасности» российских ЗРК С-400

    НАТО не стоит опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые Анкара заказала у Москвы. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, добавив, что в этих ЗРК, которые будут …

  • » МИД Турции сообщает о взаимопонимании с Москвой и Тегераном по вопросу курдов

    Российская Федерация и Иран понимают озабоченность Турции в отношении курдских партий и вооруженных формирований, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с коллегами из Росси…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » Представители ЕС и Турции обсудили договоренности по Идлибу

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудил в ходе телефонного разговора с главой дипломатии Европейского Союза российско-турецкие договоренности по Идлибу. Об этом сообщает РИА Новости. «Министр Чаву…

  • » Турция обвинила США в угрозах другим странам перед голосованием в ГА ООН

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США запугивали другие страны и угрожали им в преддверии голосования Генассамблеи ООН по вопросу о статусе Иерусалима. Турецкий министр подчеркнул, что Со…

  • » Как бы американцы не старались, Турция не откажется от покупки С-400

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушогли подтвердил, что Анкара не собирается менять свою позицию относительно покупки российских зенитных комплексов С-400. О том, что соглашение с Россией буде…

  • » Глава МИД Турции заявил, что работа над "Турецким потоком" проходит быстрее, чем ожидалось

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" проходит быстрее, чем ожидалось. "Работа идёт достаточно хорошо, быстрее, чем ожидалось", - сказал Ча…

  • » Лавров примет участие в конференции по Афганистану в Ташкенте

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействи…

  • » "Ответный ход Москвы за Украину": аналитик Global Research ожидает изгнания Турции из НАТО из-за побед России в Сирии

    Турция может стать первой страной, которая покинет НАТО, и произойдет это из-за России и роста ее влияния на Анкару и весь Ближний Восток. Об этом заявил эксперт-международник Салман Рафи Шейх в своей…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Эрдоган всерьез обиделся на НАТО

    Инцидент с размещением в рамках учений НАТО в Норвегии фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не исчерпывается извинениями, заявил сам турецкий лидер в эфире турецкого телевидения. Он п…

  • » Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

    Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков. Эксперт отм…

  • » США используют Македонию для усиления господства НАТО

    Америка пытается всеми силами расширить НАТО. Подобные шаги она предприняла и в случае с референдумом в Македонии. Такое мнение выразил НСН главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор…

  • » НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса, призвал Россию вывести войска из Грузии. "Мы обеспокоены углублением отнош…

  • » Тиллерсон и глава МИД Грузии встретятся "на полях" НАТО

    Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и глава Министерства иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе проведут переговоры на полях министерской встречи НАТО в Брюсселе. Глава американского Гос…

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » Турчинов рассказал Столтенбергу о стратегической цели Украины

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал Йенсу Столтенбергу, что является стратегической целью Украины. Турчинов на встрече с генсеком НАТО Йенсом С…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » "Может, пора на выход?": в России предложили Турции покинуть НАТО после скандала с фото Эрдогана среди "врагов" на учениях в Норвегии

    Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии после обнаружения на стенде "врагов" фотографий ее президента Эрдогана, а также основателя Турецкой республики Ататюрка. В Сети расценили это как аргум…

  • » Global Research: Турцию могут исключить из НАТО из-за связей с Россией

    Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная си…

  • » Заявления о выходе Анкары из НАТО прокомментировал турецкий политик

    Высказывания о выходе страны из состава НАТО член Республиканской народной партии Турции, ответственный за международные отношения Озтюрк Йылмаз, назвал «необоснованными». Об этом стало известно из с…

  • » Оно ей не НАТО: Турция хочет выйти на рынок вооружений без ограничений Альянса

    У Турции есть серьезные проблемы в отношениях с НАТО, при этом все заявления о возможном выходе страны из состава Альянса являются декларативными, их цель - давление на Запад, считает профессор РУДН Ю…

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » Турция не хочет быть для ЕС "страной второго класса"

    Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик сообщил, что Анкара не заинтересована в "привилегиях" Евросоюза. Турция отвергает привилегированное партнерство с Евросоюзом. Об этом заявил министр по делам…

  • » Президент Турции совершит исторический визит

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует совершить официальный визит в Грецию, заявил вице-премьер Хакан Чавушоглу. Он отметил, что это первый за последние 65 лет визит в Грецию турецкого лиде…

  • » "А что, в Молдавии еще кто-то остался?": расставляя "сети" России в Кишиневе, НАТО приближает собственный конец

    Западные СМИ сообщают о "долгожданном" открытии офиса НАТО в Молдавии, которым альянс "расставляет сети" России. Однако в РФ не считают, что НАТО что-либо этим приобретает. Офис НАТО в Кишиневе дел…

  • » Глава МИД Германии прокомментировал германо-турецкие отношения

    Германию и Турцию связывают «особые отношения», заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в преддверии переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Переговоры должны состояться в…

  • » Ну, все, началось! Турция выступила за отмену антироссийских санкций

    Страны, которые ввели антироссийские санкции, поддавшись давлению американцев, уже неоднократно об этом пожалели. Это не лучшим образом отразилось на экономике государств и никак не навредило РФ, соо…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Турция приобрела у России зенитно-ракетные комплексы С-400

    Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли объявил, что ЗРК С-400 приобретены у России. Все остальное в этом вопросе остается деталями. Соответствующее заявление министр сделал в интервью агентству Ana…

  • » НАТО видит проблемы с интеграцией С-400, если Турция решит приобрести их

    Планы Турции по приобретению ракетных комплексов С-400 являются национальным решением, однако при их интеграции в систему альянса могут возникнуть сложности. Об этом заявил в четверг генсек организаци…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть