contact@moja-tula.ru
Регистрация

НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот

19.04.2018, 07:20 0 Новости политики


Генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил военное присутствие альянса в Сирии, так как это, по его словам, не поможет сирийскому урегулированию.

НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот

Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТО на севере Сирии нет. Таких планов нет по различным причинам. Одна из них заключается в том, что конфликт там крайне сложный, а присутствие альянса не поможет урегулированию - сказал он.


НАТО присутствует вТурции, проводя совместные учения и оказывая поддержку разведке, системам ПВО и ВМС — сказал Столтенберг в интервью агентству Anadolu.

В то же время, по его словам, идет подготовка к началу учебной миссии НАТО в Ираке. Генсек НАТО приветствовал предстоящее участие в ней военных инструкторов Турции.

Надеемся начать учебную миссию в Ираке в июле. Детали еще не обговорены. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы обеспечить подготовку представителей сил безопасности Ирака. Также мы хотим поддержать Ирак в создании своих собственных институтов обороны и безопасности. Мы работаем над этим вместе с Багдадом — сказал Столтенберг.



НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Столтенберг объяснил, как

Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал свое мнение о том, как Brexit повлияет на отношения Альянса и Великобритании. По его словам, Альянс поддерживает максимально широкое включение в оборонные прое…

23.12.17 Экономика

Столтенберг: НАТО планирует

Из-за возможного усиления позиций террористических организаций в Афганистане НАТО не планирует выводить свой контингент из региона Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг. «Когда мы сравниваем …

02.10.18 Новости политики

Генсек НАТО считает, что

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уверен в том, что у Европы пока нет достойной альтернативы НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг заявил, что приветствует программу по постоянному струк…

21.11.17 Экономика

Генсек НАТО: альянс не будет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что арктический регион традиционно был и должен оставаться местом «со спокойной ситуацией». Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что Россия нар…

22.11.17 Экономика

Генсек НАТО признал

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что флот североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море. Как сообщают СМИ, Столтенберг признал, что деятельность российских подводных лодо…

02.01.18 Экономика

Столтенберг: Украине и Грузии

Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …

18.11.17 Экономика

Столтенберг захотел провести

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

25.11.17 Экономика

Столтенберг признался, что НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

15.01.18 Экономика

Столтенберг осудил пуск ракеты

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередной запуск баллистической ракеты в Северной Корее. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередные испытания баллистическо…

29.11.17 Экономика

НАТО призывает Россию вывести

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса, призвал Россию вывести войска из Грузии. "Мы обеспокоены углублением отнош…

13.12.17 Новости

НАТО не для всех: Столтенберг

Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

23.11.17 Экономика

Столтенберг рассказал об

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает адаптироваться к новым угрозам. Одной из них он назвал «возросшую активность России». Другим фактором риска генсек счел «нестабильность на…

17.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть