contact@moja-tula.ru
Регистрация

Из Думы в Думейр, из Думейра на север Сирии. А дальше куда?

20.04.2018, 11:50 0 Новости политики


Сотни боевиков сдали оружие и начали покидать сирийский город Думейр, расположенный к северо-востоку от Дамаска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Из Думы в Думейр, из Думейра на север Сирии. А дальше куда?



Отмечается, что эвакуация боевиков и членов их семей проходит в рамках заключенного ранее соглашения, по которому им разрешено направиться в контролируемые повстанцами районы на севере Сирии.

Поинформации агентства САНА, около пяти тысяч боевиков и членов их семей должны покинуть сирийский город Думейр к северо-востоку от Дамаска.

По данным сирийских СМИ, в Думейре действует группировка "Джейш аль-Ислам"*. Ранее боевики этой группировки были выведены из города Дума в Восточной Гуте.

Накануне начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что боевики в сирийском городе Думейр передали властям Сирии пять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитной установкой.

"Джейш аль-Ислам"* - террористическая группировка, запрещенная в России


Из Думы в Думейр, из Думейра на север Сирии. А дальше куда?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Из города Думейр начали

Боевики «Джейш Аль-Ислам» покинули город Думейр и его окрестности к северо-востоку от Дамаска в соответствии с договоренностями с российским Центром по примирению враждующих сторон и сирийским руковод…

17.09.18 Новости политики

Сирийские военные нашли пояса

Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

24.04.18 Новости политики

При выводе боевиков из

Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

09.09.18 Новости политики

Сирийская армия показала свои

В отличие от боевиков в Восточной Гуте, боевики в горном районе Восточный Каламун к северо-востоку от Дамаска, не стали перед сдачей и отъездом в Идлиб уничтожать тяжелую технику.В Сети появились фото…

09.09.18 Новости политики

В Дамаске найден склад «Джейш

В сирийском городе Думейр, который полностью перешел под контроль Сирийской арабской армии (САА) после эвакуации всех радикалов на север Алеппо, был обнаружен крупный склад с оружием и боеприпасами. О…

23.04.18 Новости политики

Невероятные кадры: Как боевики

«Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск. Об этом в репортаже «Русской Весны»из Сирийской Арабской Республики…

21.04.18 Новости политики

Эксперты ОЗХО заходят в

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заходят в сирийский город Дума, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.Ранее начальник…

19.04.18 Новости политики

Картина вырисовывается. Почему

Сегодня истёк срок ультиматума, выдвинутого официальным Дамаском в отношении главарей несколько террористических группировок в Восточном Каламуне – местности у границы САР и Ливана. Эти территории на …

20.04.18 Новости политики

Ситуация в Сирии. Власти

Власти САР поставили ультиматум террористам к югу от Дамаска. Боевики открыли огонь по демонстрации мирных жителей на севере Идлиба. ВВС Ирака нанесли удар по исламистам на территории Сирии. Об этом с…

23.04.18 Новости политики

Ситуация в Сирии. На территории

Отряды ССА готовы добровольно покинуть район Думейра к северо-востоку от Дамаска. Террористы потеряли около 350 боевиков во время боев в Идлибе. Сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники. В течен…

17.04.18 Новости политики

В Сирии журналистам показали

Около 10 тысяч единиц вооружения и боеприпасов, изъятых у исламистской группировки «Джейш аль-ислам»*, продемонстрировали журналистам в Думейре. Было представлено как стрелковое оружие, минометы, прот…

24.04.18 Новости политики

Невероятные кадры: Армия России

Вчера боевики полностью сдали свою последнюю крепость в Восточной Гуте — город Думу. Из него выехали последние три тысячи боевиков и членов их семей. Не помог бандитам и их кураторам даже ход с химич…

17.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть