contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

23.04.2018, 12:45 0 Новости политики


"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

Уличенный в подготовке государственного переворота фонд Сороса сворачивает свою деятельность в Венгрии.

Фонд "Открытое общество", принадлежащий патриарху либерального глобализма миллиардеру Джорджу Соросу, объявил о скором закрытии своего офиса в Будапеште. До 31 августа этого года офис "Открытого общества" переместится из Венгрии в Вену, затем в Берлин. Не секрет, что связано это в значительной степени с убедительной победой на состоявшихся 8 апреля нынешнего года в Венгрии парламентских выборах консервативной партии "Фидес – Венгерский гражданский союз", возглавляемой действующим премьер-министром страны Виктором Орбаном. Ранее Орбан открыто обвинил фонд Сороса в подготовке в стране государственного переворота.

В Венгрии есть примерно две тысячи проплаченных лиц, которые во время предвыборной кампании работают на свержение правительства и на создание нового, настроенного на поддержку иммигрантов кабинета министров, который будет приемлем для Джорджа Сороса. Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради превращения Венгрии в государство иммигрантов",

- заявил венгерский лидер.

Орбан празднует победу

Активная борьба между правительством Орбана и окормляемыми фондом Сороса иностранными НКО началась в 2017 году. Считается, что поводом для неё послужил миграционный кризис в Европе. Будапешт активно сопротивлялся навязываемым Брюсселем квотам на прием мигрантов. Правительство Венгрии предприняло дополнительные меры для усиления охраны государственной границы, были задействованы даже армейские части, чтобы не пропустить в страну незваных гостей из Ближнего Востока и Северной Африки.

На Орбана, и без того имеющего репутацию главного "диктатора" в Евросоюзе, обрушился целый шквал критиков со стороны поборников "открытого" глобального либерального общества как извне, так и внутри страны. Нетрудно догадаться, что основным возмутителем спокойствия стали всевозможные структуры, связанные с "патриархом либерального глобализма" Джорджем Соросом, который, к слову, сам является уроженцем Будапешта и немало сделал для того, чтобы в Венгрии восторжествовала пресловутая "демократия".

В свое время сам Виктор Орбан, будучи либеральным оппозиционным политиком, не гнушался финансированием со стороны соросовских структур. Однако совершенный им после возвращения к власти в 2010 году поворот в сторону консерватизма, традиционных ценностей и национальных интересов Венгрии сделал сотрудничество с проводниками совершенно противоположной идеологии невозможным.

"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубамПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Выступая 10 февраля 2017 года с ежегодным посланием, Орбан обозначил Сороса как врага Венгрии и уличил структуры миллиардера-глобалиста в желании наводнить Венгрию и всю Европу мигрантами с целью уничтожения христианской культуры и создания мультикультурного общества, а также оказать влияние на внутреннюю политику страны. Тогда же, после серии принятых венгерским правительством законов, под угрозой закрытия оказался принадлежащий фонду Сороса Центрально-Европейский университет, ставший своего рода кузницей кадров для "бархатных" и "цветных" революций во всем мире. На минуточку: в этом учебном заведении, созданном ещё в 1991 году, обучается около 1800 студентов из более чем 100 стран. Попытки закрыть эту либеральную лавочку привели к серии массовых протестов, в которых активное участие принимала разрозненная венгерская оппозиция, местная либеральная интеллигенция, а также представители посольства США. "Совпадение? Не думаю!", - как сказал бы один из популярных в России телеведущих.

В преддверии парламентских выборов в Венгрии Сорос и все аффилированные с ним структуры делали все возможное для того, чтобы отправить Орбана и возглавляемый им "Фидес" в политический нокаут. В оппозиционной либеральной прессе венгерского премьера сравнивали с Владимиром Путиным (естественно, в самом негативном контексте), обвиняли Орбана в поддержке политики Кремля, подавлении демократии, закрытии оппозиционныхСМИ, ксенофобии и ненависти к мигрантам. На организованных оппозицией акциях наряду с антивенгерскими лозунгами присутствовали откровенно антироссийские. Напомним, что в России в ноябре 2015 года фонд Сороса также признали "нежелательной организацией", на основании чего прикормленные поборники "открытого общества" проводили определённые параллели между действиями Москвы и Будапешта. Открытую поддержку противникам Орбана также выражал Брюссель, грозивший Будапешту санкциями за столь вопиющее "попрание европейских ценностей".

На прошедших 8 апреля парламентских выборах граждане Венгрии показали "красную карточку" не Орбану, а Соросу и его ставленникам. По итогам подсчёта голосов партия "Фидес - Венгерский гражданский союз" получила без малого 50% голосов и 134 места в парламенте из 199. Организованные при прямом участии фонда Сороса уличные акции с требованием пересчета голосов продемонстрировали разрозненность и деструктивность венгерской либеральной оппозиции. Стало понятно, что делать ставку на майданный сценарий в таких условиях бесполезно, а давление со стороны властей, получивших свой мандат от народа, будет только усиливаться. Уже в мае этого года "Фидес" намерен принять ряд новых законопроектов, которые ограничат работу НКО, оказывающих помощь мигрантам.

"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубамДжордж Сорос

Сорос громко хлопает дверью и… остаётся

Однако стоит воспринимать анонсированное закрытие офиса "Открытого общества" в Будапеште как безоговорочную победу Орбана над Соросом и окормляемыми им структурами? Тем более, что сами эти структуры, очевидно, никуда не денутся, продолжат, а при возможности и активизируют свою деятельность, направленную против проводимого Орбаном внутри- и внешнеполитического курса.

Безусловно, это следствие победы Орбана на выборах, потому что отношение к Соросу и его "Открытому обществу" было одним из главных вопросов. Избиратель высказался, притом свободно. У Сороса и его структур была полная возможность высказывать свое мнение, ругать Орбана. Они были поддержаны практически всеми либеральными СМИ. Тем не менее, венгры показали, что они выступают за независимость Венгрии, против глобализма, который воплощают Сорос и его "Открытое общество",

- отметил в разговоре с "Царьградом" политический обозреватель радио "Спутник" Дмитрий Бабич.

По мнению эксперта, ультралиберальная идеология, воплощением которой является Джордж Сорос, не смирится со своим поражением и продолжит вести активную борьбу с Орбаном и проводимым им политическим курсом, в том числе руками Евросоюза.

Напомним, что на прошлой неделе Комитет по гражданским свободам Европарламента призвал Совет ЕС запустить процесс введения санкций в отношении Будапешта за "посягательство на европейские ценности". Соответствующая процедура может быть поставлена на голосование в Европарламенте уже в сентябре этого года. "Так что, безусловно, попытки со стороны Евросоюза и в меньшей степени США подорвать власть Орбана, хоть она и абсолютно демократическая, поддержанная населением Венгрии, продолжатся. Уже сейчас Макрон (президент Франции - прим. "Царьграда") предложил не выделять фонды Евросоюза тем странам, которые, как он выразился, не соответствуют стандартам либеральной демократии. Все прекрасно понимают, что в первую очередь он имеет ввиду Венгрию, во вторую очередь – Польшу. Так что, этим странам надо готовиться к тому, что в ближайшее время их отношения с Евросоюзом будут очень трудными, и в списке приоритетов Евросоюза на помощь они будут последними", - резюмировал Бабич.

Увеличение давления на Будапешт со стороны Евросоюза может повлечь за собой целый ряд проблем и ограничений экономического и социального характера, которые также будут использоваться структурами Сороса для атак на Орбана и раскачки ситуации в стране. Но произойдёт она лишь в том случае, если Орбан не сумеет рационально использовать тот кредит доверия, который выделил ему венгерский народ в стремлении отстоять свои ценности и идентичность перед звериным оскалом либеральной глобализации.

Источник


"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Из петушатника снова раздается

Глава МИД Польши остался недоволен частыми визитами Путина в Венгрию РИА «Новости»Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Будапеште Глава МИД П…

19.10.17 Новости

Орбан назвал мигрантов

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающих в Европу беженцев «мусульманскими захватчиками». Также он заявил, что страна не намерена принимать мигрантов в будущем. Премьер-министр Вен…

28.03.18 Экономика

Премьер-министр Венгрии подвел

Венгерский премьер Виктор Орбан подвел черту под дискуссией об украинском законе об образовании. По его словам, уровень прав национальных меньшинств страны нельзя понижать. Орбан подчеркнул, что Ук…

15.11.17 Экономика

В Венгрии прошла многочисленная

В Венгрии снова состоялась многочисленная антиправительственная акция. Десятки тысяч венгров вышли на улицы, протестуя против государственного контроля над СМИ. Они считают, что это послужило одной из…

09.09.18 Новости политики

Путин высоко оценил

Президент России Владимир Путин в рамках встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал Будапешт ключевым партнером Москвы в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Венгрия, безус…

20.09.18 Новости политики

В Венгрии прошел митинг

В Будапеште венгерская оппозиция устроила митинг в знак протеста против переизбрания венгерского премьера Виктора Орбана на четвертый срок. Об этом сообщает информагентство Associated Press. Люди тре…

15.04.18 Новости политики

ВИКТОР ОРБАН: ЭТО НЕ БЕЖЕНЦЫ,

Прозрение оккупированной Европы: параллельные общества захватывают власть. Венгрия больше не будет принимать захватчиков Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывающие на территорию Евр…

10.01.18 Новости

Противостояние в ЕС: Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild сделал несколько громких заявлений, которые противоречат политике канцлера Германии Ангелы Меркель. «Нож в спину Меркель» – так называют ре…

16.01.18 Новости

Путин и Орбан обсудили вопросы

Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

29.09.18 Новости политики

Орбан выразил обеспокоенность

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в Европе есть серьезные проблемы с миграцией. По его словам, проблема беженцев затрагивает демократические принципы. Особенно из-за того, что многие…

18.01.18 Экономика

Неизвестные подкинули бомбу в

В почтовом ящике американского финансиста Джорджа Сороса нашли «адскую машину». Об этом передает газета The New York Times со ссылкой на пресс-службу полиции округа Уэстчестер. Согласно данным полици…

23.10.18 Новости политики

В Будапеште прошла акция

В Будапеште на акцию протеста вышли около 100 тысяч человек. Они потребовали пересчитать голоса и изменить систему, которая позволила коалиции Орбана получить две трети мест в парламенте. В субботу, 1…

22.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть