contact@moja-tula.ru
Регистрация

Рада поддержала обращение Порошенко об автокефальной церкви

24.04.2018, 11:40 0 Новости политики

Рада поддержала обращение Порошенко об автокефальной церкви

Верховная рада на заседании в четверг поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Константинопольскому патриархату о создании в стране единой поместной автокефальной церкви.

Такое решение поддержали 268 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости»

.

Ранее в четверг Порошенко заявил, что создание в стране единой поместной автокефальной церкви – это вопроснациональной безопасности. По значимости он сравнил это с полученными безвизовым режимом и соглашением об ассоциации с Евросоюзом, а также с «членством в Евросоюзе и членством в НАТО, которые еще впереди».

Глава украинского государства подчеркнул, что единая православная поместная церковь не станет государственной.

Порошенко заявил, что после голосования в Раде уведомит Вселенского патриарха о завершении Киевом всех процедур по запросу автокефалии.

Ранее Порошенко заявлял, что до 28 июля Синод Вселенского патриарха может принять решение о создании единой поместной автокефальной церкви на Украине.

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что не может поддержать создание «независимой церкви» на Украине.

Рада поддержала обращение Порошенко об автокефальной церкви
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Кремль назвал создание поместной церкви на Украине «расколом»

    Создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песк…

  • » Порошенко анонсировал автокефальную церковь на Украине

    Глава государства просит Верховную Раду поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Президент Украины Петр Порошенко направ…

  • » Порошенко увязал вопросы поместной церкви и возвращения Крыма

    Украинский президент Петр Порошенко полагает, что создание единой поместной православной церкви на Украине поможет вернуть Донбасс и Крым, передает РИА Новости.Будет ли государство сильнее, имея едину…

  • » Порошенко как пастор? Заявление о "скором" появлении автокефальной церкви Украины

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в скором времени Украины может получить «собственную» православную церковь. Речь идёт о так называемой автокефальной Украинской православной церкви К…

  • » Порошенко не имел права передавать Андреевскую церковь Константинополю

    Представители Украинской православной церкви считают незаконной передачу Андреевской церкви Киева Константинопольскому патриархату. Это решение несет ряд нарушений с канонической точки зрения. Пребы…

  • » Житие святого: Порошенко перекрестит Украину

    Глава Украины Петр Порошенко проинформировал глав фракций, заседающих в Раде, о сроках образования в стране единой поместной автокефальной церкви.С его слов, он намерен запросить разрешения на предос…

  • » В Оппозиционном блоке советуют Порошенко не вмешиваться в дела церкви

    Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский посоветовал президенту страны Петру Порошенко не вмешиваться в дела церкви после его высказываний о создании автокефалии п…

  • » Автокефальный Порошенко: Деньги или Власть

    Сергей «Ватник» Василевский прокомментировал происходящие события на Украине и что за ними стоит. «Комментируя инициативу Петра Порошено о создании автокефальной украинской церкви, некоторые эксперты …

  • » Варфоломей технично отжал Андреевскую церковь

    Не без помощи украинского президента Петра Порошенко, вселенский патриарх Варфоломей заполучил в свое неограниченное пользование находящуюся в Киеве Андреевскую церковь. Так, Верховная рада Украины н…

  • » Майданщики берут под контроль души украинцев

    Пётр Порошенко создаёт подконтрольную церковь, но Варфоломей этой инициативы не одобряет.Майданщикам нравится мысль создать в Киеве поместную церковь – по аналогии с англиканской, которой управляет н…

  • » Так сколько православных церквей будет на Украине. Реакция Константинополя (Стамбула)

    Патриарх Константинопольский Варфоломей отреагировал на просьбы Петра Порошенко о создании на Украине единой автокефальной церкви, то есть о фактическом признании УПЦ Киевского патриархата, которая на…

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Гаспарян: сложно комментировать Порошенко, не будучи психиатром

    Российский политолог Армен Гаспарян в интервью Rubaltic прокомментировал слова Порошенко, которые больше напоминают «дикость», нежели адекватную, разумную речь. Сегодня, президент Украины Петр Пороше…

  • » Простые киевляне достали Порошенко своим вопросом

    Политический эксперт Александр Семченко прокомментировал выступление Петра Порошенко «Порошенко рассказал о главной мечте украинцев о новой автокефальной церкви Киевского патриархата. Он рассказал что…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины

    «Синод» УПЦ Киевского патриархата утвердил полную и сокращенную форму «титула» своего предстоятеля. Соответствующее решение было принято в субботу на заседании «синода» под председательством Филарет…

  • » Порошенко углубляет религиозный конфликт

    17 апреля во время встречи с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной рады Порошенко завел речь о форсировании создания на Украине «собственной Автокефальной поместной православной церк…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Верующие, оставайтесь спокойными! УПЦ прокомментировала запрос об отдельной «украинской церкви»

    В Константинопольском патриархате рассмотрели просьбу президента Украины Петра Порошенко об отдельной церкви и заявили, что изучат этот запрос вместе с другими православными церквями. В свою очередь, …

  • » Западная Украина за автокефалию

    Согласно результатам исследования, проведенного cоциологической группой «Рейтинг», большинство респондентов положительно относятся к идее создания на Украине «Единой поместной церкви» (ЕПЦ). Больше вс…

  • » УПЦ Вашингтонского обкома

    Неоязыческие пляски на клочках разорванной украинской конституции Верховная рада Украины 19 апреля большинством голосов поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоло…

  • » Церковные игры Порошенко

    Политолог Денис Денисов — о том, зачем украинскому президенту срочно понадобилась автокефалия В рамках стартовавшей на Украине президентской кампании Петр Порошенко и его окружение продолжают искать …

  • » Порошенко форсирует создание Поместной православной церкви

    Зачем президент Украины пообещал до 28 июля этого года ударными темпами создать в стране единую Православную церковь, лояльную к власти и к Западу Администрация президента Украины отрапортовала об ус…

  • » Проклятие Петра Порошенко — Семченко

    268 депутатов ВРУ проголосовали за предложение Порошенко обратится к патриарху Варфоломею, с ходатайством о том, что украинской церкви дали статус канонической церкви. Об этом событии на Украине расск…

  • » Порошенко рассказал о главном достижении Украины в 2017 году

    Президент Украины Петр Порошенко назвал «главным достижением» уходящего года получение безвизового режима со странами Евросоюза. Обращение главы государства опубликовано на странице его пресс-службы. …

  • » «Членством и не пахнет»: в НАТО остудили размечтавшегося Порошенко 

    «Партнерство усиленных возможностей», на котором настаивал украинский президент Петр Порошенко, не способствует приближению Украины к членству в НАТО. Об этом сообщила заместитель генерального секрета…

  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » «Яд в блестящей обертке»: в Крыму ответили на обращение Порошенко

    В Крыму высказались о новогоднем обращении президента Украины Петра Порошенко к жителям полуострова, Донецка и Луганска. Глава государства назвал жителей этих территорий «братьями и сестрами» Украины…

  • » Поход на Иерусалим не сложился: у Порошенко опять констатировали маразм

    Одной из главный тем повестки дня визита украинского президента Петра Порошенко в Израиль был именно вопрос признания раскольнической церкви, с чем у гаранта явно не сложилось. Об этом в среду, 23 ян…

  • » Кирилл Фролов: Порошенко официально объявил войну православной церкви

    Интервью News Front с Кириллом Фроловым — Главой Асоциации православных экспертов, заведующим отдела по взаимодействию Русской Православной Церкви с институтом стран СНГ и священник Донбасса, протоиер…

  • » Александр Асафов: Давление на православных на Украине

    Заявления Порошенко о том, что Украина как никогда близка к созданию автономной автокефальной церкви взбудоражили новостную повестку. Все стали говорить про визит Порошенко в Константинополь — нынешни…

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Противостояние в Верховной Раде Украины — Владимир Олейник

    В четверг Верховная Рада приняла ряд важных решений. Во-первых, парламент одобрил продление спецстатуса Донбасса на год и три месяца. Во-вторых, депутаты приняли постановление, в котором призвали Сове…

  • » На Украине предложили передать здание администрации президента Вселенскому патриархату

    Депутаты Рады Михаил Добкин, Нестор Шуфрич и Александр Вилкул подготовили проект постановления о передаче Константинопольскому патриархату здания администрации президента Украины. «С коллегами… подго…

  • » «Автокефалия на волоске от срыва?»: Верховная рада выступила против раскола Православия на Украине

    Отчаянным попыткам президента Украины Петра Порошенко напоследок учинить настоящий хаос в стране, расколов Православную церковь, решились помешать депутаты Верховной рады. Анрдей Деркач, Яков Безбах,…

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » “Потерял страх Божий” у Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

    Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Моско…

  • » Лицемерное: США предостерегли Украину от террора после получения томоса - УкрСМИ

    США поддерживают стремление Украинская к признанию своей собственной единой поместной церкви и предостерегает от возможного насилия со стороны Российской православной церкви. Такую позицию Аме…

  • » Пушков прокомментировал новогоднее обращение Порошенко 

    Обращение президента Украины Петра Порошенко к жителям Крыма и Донбасса раскритиковал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Таким образом, поступило офиц…

  • » Порошенко рассказал о целях Украины на ближайшие десять лет

    В ближайшие десять лет Украина планирует вступление в НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Данное заявление украинского лидера подтвердила пресс-служба президентской администрации. По сло…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть