contact@moja-tula.ru
Регистрация

У меня не работает Telegram

25.04.2018, 06:25 0 Новости политики


У меня не работает Telegram
Ситуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся общением с Главлитом. Мне нравится свобода. Внутренний цензор позволяет мне излагать свои мысли, обходясь без обсценной лексики и не скатываясь до оскорблений, которые приняты в интернет-среде.

То есть, мне свобода слова нравится, а хамство — нет. И если б у меня была такая возможность, я бы его запретил. В сложившихся условиях я просто предпочитаю не общаться с хамами.

Но в случае с Telegram речь идет, конечно, о свободе слова, так сказать, высшего уровня. ФСБ, если я правильно понимаю, хочет при помощи мессенджера бороться с терроризмом. А Павел Дуров не хочет в этом помогать, так как опасается, что наши спецслужбы доберутся домыслепреступлений.

И здесь мы сталкиваемся с проблемой вроде слезинки ребенка: стоят ли свободы слова жизни людей, которые могут погибнуть в результате хотя бы одного теракта?

Понимаю, что либеральной части общества хотелось бы полной свободы, но чтобы при этом взрывы в общественных местах не случались. Хотя, на мой взгляд, это два взаимоисключающих желания. В конце концов, проблемы у Telegram есть не только в России, Иране или Индонезии. Недавно в Давосе Тереза Мэй вообще назвала Telegram логовом террористов и педофилов. И предложила наладить сотрудничество властей европейских стран с владельцами мессенджеров, соцсетей и других подобных платформ.

То есть, проблема общая. И Павел Дуров, конечно, должен всерьез относиться к обеспокоенности властей. В конце концов, Марк Цукерберг не считаетзазорным сотрудничать со спецслужбами.

Откровенно говоря¸ не думал, что дойдет до блокировки — был уверен, что ФСБ и Павел Дуров как-нибудь договорятся.

Павел Шипилин


У меня не работает Telegram
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Сдавайся, Дуров

У меня не работает TelegramСитуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся об…

17.04.18 Новости политики

Сдавайся, Дуров

У меня не работает TelegramСитуация сама по себе странная: во мне борется имперец-запутинец, охранитель, стоящий на страже государственных интересов, и журналист, в свое время вдоволь насладившийся об…

17.04.18 Новости политики

"Если мы "оккупанты", то вас из

Украинский политолог Вячеслав Ковтун назвал Россию "оккупантом". Телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что было бы с украинцем в столице РФ, если бы его слова были правдой. Ковтун в программе "Ве…

16.11.17 Экономика

В ООН обратилась администрация

На сложившуюся ситуацию в РФ администрация Telegram просит повлиять верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на канале Telegram, принадлежащег…

18.12.17 Экономика

Telegram не сможет передать

Юристы мессенджера Telegram отправили Роскомнадзору официальное уведомление по требованиям ФСБ. В письме говорится о том, что администраторы сервиса не могут передать спецслужбам ключи шифрования по …

03.04.18 Экономика

Пользователи Telegram

В работе мессенджера Telegram зафиксирован сбой. Об этом пользователи сообщили на сайте Down Detector, отслеживающем неполадки с известными интернет-ресурсами. Уточняется, что жалобы поступили от пол…

01.01.18 Экономика

Сноуден прокомментировал

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден прокомментировал блокировку Telegram в России. Сноуден отметил в Twitter, что ранее критиковал модель обеспечения безопасности …

23.04.18 Новости политики

2 волшебных слова, которые

2 волшебных слова, которые меняют жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста» Это слово «достаточно» и «достойна». 1. Достаточно Итак начнем с «достаточно»… Почему мы страдаем в жизни?…

27.11.17 Красота

Мария Гайдар: "В России меня

Советник украинского президента Петра Порошенко Мария Гайдар заявила, что по возвращении в Россию её "сразу арестуют", передаёт Радио Свобода. По словам Гайдар, даже если бы дела обстояли иначе,…

14.01.18 Новости

Жители Киева высказались, что

Тотальный надзор, устроенный украинской властью, угроза не только здоровью, но и жизни представителям масс-медиа – вот, что представляет собой самая «демократичная» Украина, рвущаяся в Европу. И укра…

25.09.18 Новости политики

Мессенджер Telegram выпустит

Создатель Telegram Павел Дуров рассказал о грядущих обновлениях мессенджера. В новой версии мобильного приложения Telegram для устройств, работающих на платформах iOS и Android, пользователей ждут …

05.01.18 Экономика

Telegram заблокировали. Суд

Таганский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, ещё через 40 минут было вынесено решение. Р…

13.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть