contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалты гордо выстрелили себе в ногу

25.04.2018, 07:05 0 Новости политики


Прибалты гордо выстрелили себе в ногу

Прибалты начали демонтаж высоковольтной магистральной ЛЭП, которая связывает их энергосистему с белорусской и российской. На острие атаки – Литва. Именно она заявляет себя в качестве инициатора этих действий, которые на сегодняшний день поддержала только не имеющая прямого отношения к процессу Польша. Таким образом гордые литовцы намерены показать свою независимость. Однако при детальном рассмотрении вопроса выясняется, что Вильнюс лишь исполняет приказ сильныхмира сего.


Прибалтийская страна отвела себе 2 года на полную ликвидацию энергетического кольца БРЭЛЛ. Именно к этому сроку должна быть введена в эксплуатацию строящаяся в соседней Беларуси атомная электростанция. По замыслу заказчиков этот "цирка", ликвидация линии электропередачи сделает невозможным экспорт белорусской энергии в Литву.

Ситуация вырисовывается весьма странной. С одной стороны, литовцы лишают себя дешевой электроэнергии, с другой – белорусская АЭС не несет никаких потерь, так как изначально проектировалась с прицелом на внутреннее потребление производимого электричества.


Прибалты гордо выстрелили себе в ногу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Литва продолжает нападки на

Проект строящейся Белорусской атомной электростанции являет "геополитическим проектом России", заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он подчеркнул, что строящаяся недалеко от литовск…

13.01.18 Экономика

Латвия решила пойти против

Антироссийская политика, которую так активно ведут прибалты, сказывается достаточно сильно на них самих. На спад идут не только отношения с РФ, но и вся экономика Прибалтики. Вся Прибалтика в недо…

13.01.19 Новости политики

Лукашенко пообещал, что

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на этой неделе заявил, что в стране обязательно будет построена Атомная электростанция, и никакие протесты соседних государств этому не помешают. Напомним, чт…

14.12.17 Экономика

Константин Сёмин: Африканский

События в африканской Зимбабве, а именно попытка свержения президента этой страны Роберта Мугабе, на первый взгляд выглядит внутренним делом государства. Однако при детальном рассмотрении произошедше…

25.11.17 Новости

Россия вам не светит: прибалты

Долгое время Прибалтика получала электроэнергию из России. При этом прибалты во всеуслышание заявляли, что давно хотят перестать использовать российское электричество в знак протеста против «оккупацио…

25.11.17 Экономика

Литва намерена вернуть

Сейм Литвы принял закон о репатриации соотечественников и их потомков в первом чтении. По словам инициатора законопроекта, консерватора Кястутиса Масюлиса, только в Венесуэле живут несколько тысяч по…

24.12.17 Экономика

Прибалтику "отворачивает" от

Заявление премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о том, что Вильнюсу нужно улучшить свои отношения с Москвой является следствием внутренних проблем этого прибалтийского государства – считает старш…

17.01.18 Экономика

«Купят у Финляндии и Швеции

Три прибалтийских государства намерены «нанести еще один удар» по России и Белоруссии. Они собираются отсоединиться от энергокольца БРЭЛЛ. Это система, которая обеспечивает бесперебойность поставок…

07.01.18 Экономика

Россия ответит Прибалтике на

Посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал об ответе, который последует с российской стороны на ограничения работы БРЭЛЛ со стороны Прибалтики. В виду того, что руководство стран Прибалтики, вхо…

29.11.17 Экономика

Появились фото поврежденной

Вчера крымские энергетики начали демонтаж повреждённой под Алуштой в результате теракта опоры высоковольтной линии электропередач. Повреждённая опора располагается в горно-лесной местности, поэтому …

03.11.17 Новости

Литва может радоваться – Россия

Президент России Владимир Путин приехал в Калининград и ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский». Во время открытия объекта Путин подчерк…

19.04.19 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть