contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

11.08.2018, 02:02 0 Новости политики


Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

«Все согласились в очередной раз, что этот шаг Вашингтона не был продиктован никакими конкретными обстоятельствами, кроме как желанием вновь политизировать этот процесс, ситуацию вокруг Ирана в целом и выдвигать новые условия Ирану, которые не имеют никакое отношение к проблемам, существовавшим вокруг ядерной программы Ирана», — приводит его слова РИА Новости.

Также Лавров заявил, что «весьма неосмотрительно и рискованно» ставить под угрозу «такую важнейшую договорённость», позволяющую «прочно и надёжно» обеспечивать режим нераспространения.


Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Лавров: США нарушат

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу желания Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что данные действия США буду…

03.12.17 Экономика

«Внезапное» восстановление

Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

24.04.18 Новости политики

Володин: если разум

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

10.04.18 Экономика

Лавров: Москва будет добиваться

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркн…

31.03.18 Экономика

Директор МАГАТЭ заявил об

Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

25.11.17 Экономика

Глава МИД Ирана назвал действия

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

31.03.18 Экономика

Лавров обсудил с Генсеком ООН

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили об обстановке на Корейском полуостро…

29.03.18 Экономика

Мэй заявила о выполнении

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

25.09.18 Новости политики

КНДР отступит от ядерной

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прокомментировал отказ КНДР от ядерной программы в интервью изданию «РИА Новости». «Северная Корея за отказ от ядерной программы захочет гаран…

09.09.18 Новости политики

«Либо все, либо ничего»: Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

18.09.18 Новости политики

В Иране заявили об изоляции США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

16.09.18 Новости политики

Мэй и Макрон не отказываются от

В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

05.03.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть