contact@moja-tula.ru
Регистрация

В AmCham допустили полный уход американских компаний из России

21.09.2018, 18:55 0 Новости политики


Завод Сoca-Cola HBC Россия. Архивное фото
© РИА Новости / Павел Лисицын
Перейти в фотобанк

Сохраняется реальная угроза полного ухода американских компаний из России в случае новых санкций Вашингтона и ответных мер Москвы, заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

"Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства", — сказал Родзянко, выступая в Международном дискуссионном клубе "Валдай".

По его словам, санкции "фактически заставили бы все американские компании уйти из России, потому что они запрещают работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами и запрещают покупать газ, то есть производство в России становится де-факто невозможным".

"Пока это лишь угроза, но она существует и висит в воздухе. Я часто слышу от компаний буквально следующее:что результаты в этом году лучше, чем в прошлом, в прошлом были лучше, чем в предыдущем. То есть по бизнесу дела идут, и достаточно хорошо. Но угроза того, что придется закрыться и уехать, она реально существует", — добавил глава AmCham.

Он подчеркнул, что ситуация остается сложной, но и при ней "бизнес продолжает работать и расти — и даже инвестировать".

Санкции по делу Скрипалей
Очередные американские санкции против России вступили в силу 27 августа. Основанием для них стали обвинения в адрес Москвы в применении химического оружия в Солсбери.

Эти санкции запрещают любую помощь Москве со стороны Вашингтона. Исключение может составить срочная гуманитарная поддержка, продукты питания, сельскохозяйственные товары.

Также США прекратили лицензирование российских госкомпаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Здесь тоже есть исключения — товары, необходимые для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Еще одним пунктом нового пакета стал отказ в кредитовании со стороны любой американской организации.

При этом в Вашингтоне заявляли, что в ноябре введут второй, более жесткий пакет санкций, который может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.


В AmCham допустили полный уход американских компаний из России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Новый санкций против России не

Посольство России в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США Дональда Трампа, что новых санкций против России в ближайшее время вводить не будут. «Я подтверждаю, что посольство…

18.04.18 Новости политики

Путин рассказал, как США сами

Экономическое давление со стороны США против России наносит вред американской экономике, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АТЭС. Глава государства подчеркнул, что запрет работы Exx…

12.11.17 Экономика

Медведев указал направление

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ оставляет за собой право на ответные действия по поводу санкций США. По словам премьера, речь идет о действующих торговых соглашениях…

11.04.18 Экономика

США ввели санкции против России

Новые американские санкции против 12 российских компаний введены в преддверии выборов в Конгресс США. Таким мнением поделился с журналистами RT зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий…

27.09.18 Новости политики

Кремль начал подготовку России

Кремль готов к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию в процессе введения новых санкций против России.В настояшее время в правительстве рассматриваются действия на случай санкций прот…

18.04.18 Новости политики

Трамп распорядился отложить

Сам президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций против России. Как пишет газета The Washington Post, такое решение он принял после переговоров со своими советниками. По д…

20.04.18 Новости политики

Песков заявил, что Россия

Дмитрий Песков заявил, что новые санкции не станут сюрпризом для России. По его словам, РФ примет все необходимые меры для защиты своих интересов. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия …

21.12.17 Экономика

МИД России рассказал о

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что для американских СМИ готовится «сюрприз». Речь идет об ответных санкционных мерах со стороны российских властей. По словам Захаровой…

20.12.17 Экономика

DWN: Германии придётся

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт серьёзные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По оценкам экспертов, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкому б…

24.04.18 Новости политики

В NASA испугались ответных мер

Федеральное ведомство США NASA не на шутку обеспокоено возможностью ответных мер со стороны Москвы на санкции Вашингтона, ведь они вполне могут затронуть сотрудничество двух стран в космосе. На фоне …

17.09.18 Новости политики

Костин не видит поводов для

20.06.19 Новости политики

Посол США сообщил условия для

Посол США в РФ Джон Хантсман рассказал об условиях, при которых могут быть сняты санкции. По словам дипломата, подвижки в вопросе отмены санкций связаны с решением конфликта на Украине. Хантсман расс…

03.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть