contact@moja-tula.ru
Регистрация

Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России

23.09.2018, 18:00 0 Новости политики

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Европу от «ловушки», которую готовит для нее Россия, если продолжится строительство «Северного потока — 2». 

Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России

Об этом сообщает РИА Новости.

Порошенко продолжает предпринимать жалкие попытки повлиять на строительство газопровода, который принесет Украине огромные убытки из-за потери средств от транзита топлива. На этот раз он предположил, что Россия будет шантажировать Европейский Союз своим газом. Сам проект, поего мнению, не имеет никакого смысла и экономической выгоды.

«Путин, прежде всего, хочет получить рычаг геополитического давления на Западную Европу. Зачем тратить 20 миллиардов долларов США на газопровод?», — заявил Порошенко, подчеркнув, что Украина имеет все возможности для транспортировки газа из России в Европу.

Порошенко стал рассказывать о никому неизвестном шантаже России в сторону Украины: «Я могу лишь предостеречь европейских друзей из собственного негативного опыта: если ты зависишь от поставок газа из РФ, как это происходило с Украиной несколько лет назад, то тебя можно шантажировать. Могу сказать точно, что это неприятный момент, когда Путин тебе звонит сказать, что «Газпром» на следующий день прикрутит кран».

 

Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Порошенко: «Северный поток-2» лишён экономического смысла

    Президент Украины заявил, что не видит в строительстве трубопровода «Северный поток-2» экономического смысла. Смысл строительства газопровода, по мнению Петра Порошенко, состоит в том, чтобы лишить п…

  • » Порошенко заявил, что Россия сама предлагает Украине газ

    Президент Украины Петр Порошенко "согласился" купить газ у России, если он будет дешевый, о чем заявил в ходе выступления. Порошенко заявил, что Россия сама предлагает Украине "взять" газ, но у Киева…

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » Порошенко увидел в «Северном потоке-2» угрозу для «всей Европы»

    Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» угрозой для всей Европы. Он также сказал, что этот проект представляет огромную опасность для Украины. По словам президента Украины, проект являе…

  • » Порошенко обиделся на Европу и не полетит на саммит

    Президент Украины Петр Порошенко может не поехать на саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе, сообщают польские СМИ. Украинского лидера не устраивает текст декларации, в которой, видите ли, не про…

  • » Киев сам толкает Европу на строительство газопровода в обход Украины

    Есть у нас пословица: «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Казалось бы, Киеву нужно всем доказывать перспективность украинского газового транзита и предлагать Европе вкладывать в модернизацию …

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » Порошенко: на восточном фланге НАТО украинцы сражаются за демократию, свободу и западные ценности

    Уже сегодня Украина играет важную роль в борьбе с «российской агрессией» на восточном фланге НАТО, заявил в интервью Rheinische Post Пётр Порошенко. «При этом мы сражаемся не только за себя, но и за Е…

  • » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»

    Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Клинцевич осадил Порошенко: мы с вами не в игры играем

    Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина переиграла Россию. Ранее Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским …

  • » Это конец: на Порошенко поставлен крест — он крупно подставил США и Европу, Путин дал один намёк

    Убийство Александра Захарченко — это крест на судьбе Порошенко. Во-первых, — Киев покусился на главу государства, пусть и непризнанного. Но Захарченко был ставленником Москвы, Кремль оказывал…

  • » Норвегия присоединилась к строительству «Северного потока 2»: реакция Украины

    Украинские СМИ обеспокоены новым проявлением прагматизма со стороны Европы. Поводом для беспокойства вновь стал газопровод «Северный поток-2», который обеспечит возможность поставок российского газа в…

  • » Порошенко назвал сумму, которую Украина потратит на военную технику в 2018 году

    В 2018 году Украина намерена потратить на вооружение и военную технику порядка 17 миллиардов гривен, что составляет пятую часть всего военного бюджета страны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко …

  • » Порошенко подписал соглашение на новый кредит ЕИБ

    Президент Украины Петр Порошенко одобрил привлечение €120 млн кредитных средств Европейского инвестиционным банка (ЕИБ). Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации финансового с…

  • » Порошенко объявил Украину основательницей ООН

    МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поздравил своих граждан с днем Организации Объединенных Наций и заявил, что этот праздник имеет непосредственное отношение к ег…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » В России прокомментировали заявления Порошенко о «космической державе» Украине

    Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин прокомментировал слова Петра Порошенко о космических достижениях Украины. По его словам, пока Украина еще имеет космический статус, …

  • » Порошенко в новогоднем обращении назвал главным ресурсом украинцев - оптимизм 

    В новогоднем обращении к народу президент Украины Петр Порошенко назвал оптимизм главным ресурсом граждан Украины. К жителям Донбасса и Крыма украинский лидер обратился отдельно. Он также упомянул …

  • » Порошенко рассказал о целях Украины на ближайшие десять лет

    В ближайшие десять лет Украина планирует вступление в НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Данное заявление украинского лидера подтвердила пресс-служба президентской администрации. По сло…

  • » «Россия не играет с Украиной»: Клинцевич ответил Порошенко на слова о «победе» над Москвой

    Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина «переиграла» Россию. Российский сенато…

  • » Порошенко: Украина обязательно станет членом НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО. Об этом он сказал во время провозглашения клятвы лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, п…

  • » Украина едва не взорвала российский газопровод

    Украина собиралась взорвать российский газопровод, но побоялась войны с Россией Такие планы вынашивались на Украине на самом высоком государственном уровне В 2014-2015 годах Украина на высо…

  • » Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан

    Проведение референдума о вступлении Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс не имеет никакого смысла, так как жители страны уже сделали свой выбор в 2014 году на майдане. Президент Укр…

  • » Эксперт оценил возможный запрет Дании на строительство "Северного потока-2"

    Одобрение в Дании законопроекта о возможности запрета строительства "Северного потока-2" в экономической зоне страны не сможет остановить строительство, заявил директор группы по природным ресурсам и …

  • » Порошенко рассказал Алиеву о восстановлении суверенитета Украины и Азербайджана

    Петр Порошенко отправил Ильхаму Алиеву поздравление с днем рождения. Помимо, собственно, поздравления, он заявил, что Украине и Азербайджану надо восстанавливать свой суверенитет. Порошенко подчерк…

  • » Порошенко: Украина разрушила железный занавес Российской империи

    Петр Порошенко заявил, что Украине удалось разрушить «железный занавес» Российской империи. По его словам, Киеву удалось добиться «уважения» к украинскому паспорту в Европе вводом безвиза. Он такж…

  • » В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

    Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетиче…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Правильной дорогой идем, товарищи: Порошенко считает, что Украина на верном пути в ЕС и НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

  • » Убытки в цифрах: Пушков рассказал о потерях Украины от разрыва связи с Россией

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки Украины помешать строительству «Северного потока-2». Как пишет Пушков на своем канале в Twitter, главная опасность для украинской экономики …

  • » Пасечник: Условие Порошенко о возобновлении поставок газа из РФ – блеф

    Заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления закупки газа у России при условии низкой цены является блефом, считает руководитель аналитического управления Фонда национально…

  • » Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом

    Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом в эфире телеканала Zik заявил заместитель минист…

  • » Порошенко: Украина переиграла Россию

    Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть