contact@moja-tula.ru
Регистрация

Стало известно, кто стоит за терактом в Ахвазе

25.09.2018, 23:40 0 Новости политики


За терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, заявил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Стало известно, кто стоит за терактом в Ахвазе

«Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши дорогие граждане в Ахвазе, осуществленная наемными террористами, вновь продемонстрировала злодеяния врагов иранской нации. Эти преступления являются заговором государств-марионеток США в регионе, целью которых является создание небезопасной ситуации в нашей любимой стране», — говорится в заявлении Хаменеи.

Хаменеи также выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что поручил разведывательнымуправлениям как можно скорее найти преступников и передать их суду.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани также выразил соболезнования родным и близким жертв и пострадавших и приказал министерству разведки мобилизовать все службы безопасности и военные аппараты для быстрого выявления ответственных за эту атаку и тех, кто с ними связан.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу утром во время военного парада. Число погибших при теракте, по последним данным, достигло 28 человек, еще 60 получили ранения. Как сообщало агентство IRNA, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», имеющая связи с Саудовской Аравией.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф ранее заявил, что ответственность за теракт лежит на «региональных спонсорах терроризма и их американских инструкторах».

 


Стало известно, кто стоит за терактом в Ахвазе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Теракт в Ахвазе: задержали 22

В Иране задержали причастных к теракту на военном параде в городе Ахваз, жертвами которого стали 28 человек. Сообщается, что министерству удалось идентифицировать террористическую группировку из пяти…

26.09.18 Новости политики

Теракт в Иране: Саудовская

Саудовская Аравия заявляет, что непричастна к теракту в городе Ахваз, в результате которого погибло более 20 человек. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее заявил, что совершившие теракт в Ахвазе п…

30.09.18 Новости политики

Путин выразил соболезнования в

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом, который произошел в ходе военного парада в городе Ахваз. Об этом сообщает пресс-служба Кремля…

23.09.18 Новости политики

Хаменеи рассказал, кто стоит за

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что стране и его народу решили навредить внешние враги. Как сообщают СМИ, аятолла заявил, что враги Ирана объединились и стремятся всеми средствам…

18.01.18 Экономика

Президент Сирии выразил

Башар Асад, президент Сирии, выразил соболезнования иранскому лидеру Хасану Рухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз. «Выражаю от своего лица и от народа САР искренние соболезнова…

25.09.18 Новости политики

Владимир Путин выразил

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому коллеге Абдель Фаттаху ас-Сиси в связи с терактом в мечети на Синайском полуострове, в результате которого погибли люди. Об этом стал…

25.11.17 Экономика

Путин выразил соболезнования

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани и лидеру Ирака Фуаду Маасуму в связи с разрушительными последствиями и многочисленными жертвами мощного землетрясе…

14.11.17 Экономика

Хаменеи : Иран и Россия в

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир…

03.11.17 Новости

Президент Ирана пообещал Трампу

Тегеран крайне резко высказался в адрес США в связи с терактом в иранском Ахвазе. Напомним, что власти Ирана виновниками теракта считает спецслужбы США и Израиля. По словам представителей оборонного в…

29.09.18 Новости политики

Поплатятся за содеянное: США и

Заместитель главы Корпуса Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Хосейн Салами прокомментировал нападение на военный парад на юге Ирана в минувшую субботу, в результате которого погибли 28 человек, …

28.09.18 Новости политики

Медведев выразил премьеру

Действиям террористов не может быть никаких оправданий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил соболезнования своему египетскому коллеге Шерифу Исм…

25.11.17 Экономика

Обещал, значит сделаю: Иран

После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Шт…

29.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть