contact@moja-tula.ru
Регистрация

Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

26.09.2018, 18:15 0 Новости политики


Последние санкции США против Китая в связи с закупкой у России военной техники, введенные всего через несколько дней после объявления дополнительных тарифов, только сблизят Пекин и Москву в борьбе с незаконными односторонними ограничениями.

Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

Напомним, США введи санкции в отношении Департамента снабжения (EDD) Центрального военного совета КНР и его директора Ли Шанфу. Эти действия ранее раскритиковали председатель Комитета Совета Федерации по международным дела Константин Косачев, который назвал действия США «недобросовестной конкуренцией» и официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан, призывая Вашингтон подумать о последствиях.

По словам китайского эксперта по отношениям с Тайванем, главного редактора сайта «Haixia liangan wang» Би Дианлуна, Соединенные Штаты только укрепили связи КНР с Россией.

«Меры, принимаемые Соединенными Штатами на фоне торговых разногласий с Китаем, только сблизят Китай и Россию. Некоторые считают, что в Китае закончились «патроны» в торговой войне. Однако торговые и экономические войны не обязательно ограничиваются торговыми мерами, и, разумеется, не ограничиваются введением зеркальных пошлин. Чем больше попыток Соединенные Штаты предпримут для ограничения связей стран с Россией и Ираном, тем сильнее Китай будет стремиться отрицать санкции США», — сказал эксперт в интервью ИА «Sputnik».

В свою очередь заместитель директора Центра поисследованиям управления киберпространством Фуданьского университета Шэнь И заявил, что сильное военное сотрудничество России и Китая не затронут американские санкции.

«Санкции не смогут оказать большого влияния на Китай. Во-первых, Соединенные Штаты не продают Китаю современное оружие. Кроме того, на фоне торгового скандала между Китаем и США никто в Пекине не обратит внимания на санкции. Наконец, сами американцы распространяют информацию о новых санкциях несколько скрытно, тайно, видимо, понимая, что ведут себя инфантильно, как капризные дети», — заявил Шэнь И.

Шэнь И также подчеркнул, что санкции в отношении России были частью «законодательства США, которое имеет силу только на территории США».

«Во-первых, Совет Безопасности ООН никогда не принимал резолюции по этому вопросу. Во-вторых, Китай не входит в систему военно-политических союзов США. В-третьих, правительство США не является мировым правительством. Поэтому эта новость является прекрасной иллюстрацией гегемонистской политики США. Это показывает, что правительство США, становится все более безумным, представляет серьезную опасность для всего мира», — утверждал он.

Далее Шень И подчеркнул, что последний раунд санкций против Китая доказал отчаянное желание Вашингтона оказать прямое давление на Россию и был попыткой повлиять на нее через партнеров.

Эксперт подчеркнул, что Индия и Турция в своей политике в большей степени зависят от Соединенных Штатов и могут быть уязвимы перед такими санкциями. Он, однако, не исключил, что они будут шантажировать Вашингтон, угрожая военными контрактами с Россией в попытке получить различные преимущества.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Наказание без доказательства:

Председатель Комитета Совета Федерации по международным дела Константин Косачев назвал новые санкции США, направленные, в частности, на Департамент снабжения (EDD) Центрального военного совета КНР инс…

24.09.18 Новости политики

США ввели санкции против Китая

Один из военных департаментов КНР, отвечающий за подготовку войск и снабжение Центрального военного совета Китая, а также его руководитель Ли Шанфу, попали под санкции со стороны американского финансо…

30.09.18 Новости политики

МИД Китая возмутился введенными

Китайские власти сделали резкое представление Соединенным Штатам из-за введенных накануне Вашингтоном ограничительных мер в отношении Департамента подготовки войск и снабжения КНР за военное сотруднич…

27.09.18 Новости политики

США ввели санкции против Китая

Госдеп США ввел санкции против Китая за то, что они не стали соблюдать антироссийские ограничительные меры и закупили у РФ системы ПВО С-400 и новейшие истребители Су-35. Под удар попал департамент по…

22.09.18 Новости политики

Китай выразил протест США в

В связи с введёнными американской стороной санкциями за военное сотрудничество Пекина с Москвой, Китай выразил протест военному атташе посольства США в КНР. «Заместитель начальника отдела по междун…

28.09.18 Новости политики

Китай осторожничает с введением

Санкции Китая против Северной Кореи будут действовать лишь в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, заявил официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан по итогам переговоров председателя КНР С…

15.11.17 Экономика

Косачев охарактеризовал призывы

Политика санкций в отношении КНДР указывает на дипломатическую и переговорную несостоятельность Вашингтона, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он подчер…

02.12.17 Экономика

Решится ли Вашингтон внести в

Соединенные Штаты готовы ввести санкции против каждой страны, которая готова закупать российское вооружение, но отдает ли Вашингтон себе отчет, насколько ухудшится его положение на мировой политическо…

21.09.18 Новости политики

Китай отменил визит главы ВМС в

Визит главы Военно-морских сил Китая Шэнь Цзиньлуна в Соединённые Штаты отменен из-за американских санкций, введённых против КНР в связи с сотрудничеством Пекина с Москвой по военной линии. «Китайска…

24.09.18 Новости политики

Косачев назвал

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев прокомментировал создание «сил безопасности границы» в Сирии. Cенатор заявил, что это решение международной коалиции…

21.03.18 Экономика

Джабаров рассказал, когда

Тема отмены антироссийских санкций будет все чаще всплывать в Европе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что при этом сложно гово…

29.11.17 Экономика

На Китае санкционная политика

Правительство Китая выразило свое «крайнее недовольство» очередным санкциям США из-за закупки КНР российского вооружения. Попытку США подорвать отношения с еще одним государством прокомментировал пр…

27.09.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть