contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

27.09.2018, 04:50 0 Новости политики


Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями.

В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои усилия ради стабилизации экономической ситуации в условиях санкций и нанесения ответного удара. С такой инициативой от лица Пекина выступил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

По его словам, в настоящее время два государства уже создали условия, необходимые для успешного и плодотворного сотрудничества. Укрепив его, РФ и КНР способны преодолеть негативные последствия давления со стороны США.

Политик отметил, что экономики России и Китая выстроены как никогда выгодно в планевзаимной работы, что открывает широкое поле для дальнейшего совместного пути в «экономической и торговой войне».

«Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга. В связи с этим мы путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности», — отметил Фу Цзыин.

Напомним, в июле американское руководство пошло на ужесточение пошлин до показателя в 25 процентов для Китая. В частности, это коснулось импорта 818 товаров, общий объем поставок которых в денежном эквиваленте составляет порядка 34 миллиардов долларов в год. Пекин ответил на это зеркально. Позже, в августе, текущего года, Вашингтон добавил новые ограничения на товары из Китая, что нанесло ущерб еще в 16 миллиардов. Однако и тут власти КНР приняли пропорциональные меры.

В сентябре же представители США ввели новые тарифы, которые также нанесли ущерб китайской стороне.

РФ и КНР уже традиционно являются объектами американских ограничений. В то же время, оба этих государства, как наиболее крупные на мировой арене, крепко интегрированы в мировую экономику и имеют свои рычаги давления на Америку. Российско-китайское сотрудничество способно не только компенсировать потери от давления США, но и дает Москве с Пекином свои средства противодействия Вашингтону в «торговой войне».

Фото: google


Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Китай и РФ намерены совместно

«Совершенно секретно»: Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин рассказал, что Китай и РФ имеют возможности совместно справиться с санкциями США. — Китай и Россия создали превосходные рамки дл…

02.10.18 Новости политики

Китай выразил протест США в

В связи с введёнными американской стороной санкциями за военное сотрудничество Пекина с Москвой, Китай выразил протест военному атташе посольства США в КНР. «Заместитель начальника отдела по междун…

28.09.18 Новости политики

Китай оспорил требование США к

Китай выступил против действий США, которые потребовали у ВТО не присваивать экономике КНР статус рыночной. Соответствующее заявление сделало китайское министерство коммерции. В ведомстве подчеркиваю…

26.12.17 Экономика

Китай отменил визит главы ВМС в

Визит главы Военно-морских сил Китая Шэнь Цзиньлуна в Соединённые Штаты отменен из-за американских санкций, введённых против КНР в связи с сотрудничеством Пекина с Москвой по военной линии. «Китайска…

24.09.18 Новости политики

Россия и Китай обречены дружить

Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

06.04.18 Новости

Американские санкции не

Никакие внешние факторы на не окажут влияния на торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Пекина, передает РИА Новости заявление представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна.Мы обратили внима…

19.04.18 Новости политики

В США опасаются ядерной реакции

В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгре…

22.04.18 Новости политики

Китай предложил Индии устранить

Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

09.12.17 Экономика

"США нужно дать понять, что

Израильский дипломат, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми заявил, что Россия может остановить США, если укрепит национальную экономику по примеру Китая. Об этом он сказал в программе "Вечер с Влад…

25.11.17 Экономика

"Китай может сделать больше":

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, если Китай не приложит больше усилий по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, то Соединенные Штаты "возьмут дело в свои руки"…

20.12.17 Экономика

МИД Китая вызвал американского

Фото: wikipedia.org - Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0 МИД Китая планирует обсудить вторичные санкции со стороны Вашингтона. Внешнеполитическое ведомство КНР вызвало посла Штатов в Китае…

23.10.18 Новости политики

Россия начала войну нового

Советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер нагло обвинил Россию в «агрессивной политике, использовании пропаганды и подрывной деятельности». Об этом сообщает РИА Новости. …

18.12.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть